devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Зверский оскал колониализма

Самый «прожорливый» регион в России – вовсе не Чечня, как уверяют «патриоты», а Камчатский край – из федерального бюджета на 1 человека там выделяется 87 тысяч рублей (против 50 тысяч в Чечне). Затем идёт Ю.Осетия – 72 тысячи. Но и эти суммы не сравнить с тем, сколько тратит Франция на содержание своих национальных окраин – по 300 тысяч в пересчете на рубли.

Но одна из самых дотационных территорий – недавно признанная Россией Южная Осетия. Де-юре это независимое государство, де-факто часть России– наша страна почти полностью содержит. На 2011 год помощь ей из федерального бюджета России составит 5,7 млрд рублей. Сумма вроде бы не поражает воображение – но она приходится на 72 тысячи человек, официально проживающих в Южной Осетии (фактическое население республики – около 25 тысяч человек, остальные выехали в соседнюю Северную Осетию или в другие российские регионы). Получается, что на 1 южного осетина приходится 79,1 тысяча рублей (с учётом фактического проживания населения – около 200 тысяч рублей).




Так, Франция благодаря своим зарубежным территориям контролирует огромные водно-ресурсные пространства: общая площадь французской морской акватории превышает 4,7 млн кв. км (основная их часть – в Тихом и Индийском океане). На ряде островов находятся военные базы. К примеру, в Западном полушарии, рядом с Канадой Франция располагает небольшими островами Сен-Пьер и Микелон, где расположены станция радиоэлектронной разведки и база для подводных лодок. Там же – крупный рыбный порт (ежегодный вылов рыбы – около 300 тысяч тонн).

Рядом с западным побережьем Мексики Франции принадлежат крошечные острова Клиппертон и Вилль-де-Тулуз – там расположены радиоэлектронные станции слежения. Получается, США с обеих сторон «просматривается» и «прослушивается» французскими спецслужбами.

Мир в общем-то от колониализма и не отказывался. :)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments