?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Зверский оскал колониализма
engl
_devol_
Самый «прожорливый» регион в России – вовсе не Чечня, как уверяют «патриоты», а Камчатский край – из федерального бюджета на 1 человека там выделяется 87 тысяч рублей (против 50 тысяч в Чечне). Затем идёт Ю.Осетия – 72 тысячи. Но и эти суммы не сравнить с тем, сколько тратит Франция на содержание своих национальных окраин – по 300 тысяч в пересчете на рубли.

Но одна из самых дотационных территорий – недавно признанная Россией Южная Осетия. Де-юре это независимое государство, де-факто часть России– наша страна почти полностью содержит. На 2011 год помощь ей из федерального бюджета России составит 5,7 млрд рублей. Сумма вроде бы не поражает воображение – но она приходится на 72 тысячи человек, официально проживающих в Южной Осетии (фактическое население республики – около 25 тысяч человек, остальные выехали в соседнюю Северную Осетию или в другие российские регионы). Получается, что на 1 южного осетина приходится 79,1 тысяча рублей (с учётом фактического проживания населения – около 200 тысяч рублей).




Так, Франция благодаря своим зарубежным территориям контролирует огромные водно-ресурсные пространства: общая площадь французской морской акватории превышает 4,7 млн кв. км (основная их часть – в Тихом и Индийском океане). На ряде островов находятся военные базы. К примеру, в Западном полушарии, рядом с Канадой Франция располагает небольшими островами Сен-Пьер и Микелон, где расположены станция радиоэлектронной разведки и база для подводных лодок. Там же – крупный рыбный порт (ежегодный вылов рыбы – около 300 тысяч тонн).

Рядом с западным побережьем Мексики Франции принадлежат крошечные острова Клиппертон и Вилль-де-Тулуз – там расположены радиоэлектронные станции слежения. Получается, США с обеих сторон «просматривается» и «прослушивается» французскими спецслужбами.

Мир в общем-то от колониализма и не отказывался. :)



  • 1
Угу, только народу в Чечне почти вчетверо больше, чем на Камчатке.

да..и они считают нас своей колонией... что б кормили-поили...

... да и все они к тому же кавказцы.

Вообще то в ЮО вроде не больше 30 тысяч человек...

Не волнуйтесь, в Южной Осетии почти все разворовывается еще в России.

Два противонаправленных процесса наблюдаю: колонизации и деколонизации. С одной стороны, продолжается по инерции коммунистическая политика искоренения национальной культуры, письменности и языка аборигенов, с другой стороны, все согласные говорить только официальным языком обнаруживают склонность к исходу в крупные монокультурные русскоязычные города. Несложно предположить, что при продолжении обеих тенденций национальные образования станут представлять из себя специфические формы территориальных организаций, все эти бескрайние тундры, степи и высокогорные пастбища, заселенные парой сотен охотников на оленей (любителей экстремального туризма), объясняющихся на языке жестов, перемежающихся с крепкими вербальными формами этих же жестов.

Да, но это не отменит социальной демографии и взаимосвязанной необходимости бюджетно-попильного финансирования национальных республик.

Отказались от афроазиатских колоний (перевели их в статус типа независимых - очень удобно, не надо развивать и тратить гроши), оставили себе острова в качестве баз.

Неоколониализм в чистом виде.

Лучшее финансовое решение - отказаться от политических обязательств в отношении национальных территорий. Для Москвы выгоды такого решения увеличились бы многократно в силу физической замкнутости всех перетоков на Москву. У Москвы очень длинные руки, была бы голова - возможности для геополитических манипуляций были бы безграничны.

"Так, Франция благодаря своим зарубежным территориям контролирует огромные водно-ресурсные пространства: общая площадь французской морской акватории превышает 4,7 млн кв. км (основная их часть – в Тихом и Индийском океане). На ряде островов находятся военные базы. К примеру, в Западном полушарии, рядом с Канадой Франция располагает небольшими островами Сен-Пьер и Микелон, где расположены станция радиоэлектронной разведки и база для подводных лодок. Там же – крупный рыбный порт (ежегодный вылов рыбы – около 300 тысяч тонн).
Рядом с западным побережьем Мексики Франции принадлежат крошечные острова Клиппертон и Вилль-де-Тулуз – там расположены радиоэлектронные станции слежения. Получается, США с обеих сторон «просматривается» и «прослушивается» французскими спецслужбами."

Вот только интересно, в каком состоянии все это находится? Так ведь и российские потреоты вам скажут, что в Чечне база находится, в Тыве радиолокатор, а из Чукотки всю Омерику можно прослушивать... Что-что, а французские и российские чиновники на удивление схожи - страдают имперщиной.



  • 1