?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Космические силы
engl
_devol_
Свободная пресса передает о том, что у главы Роскосмоса Перминова "нет стратегии освоения космического пространства". Да и вообще там все плохо.

И-и-и. А разве в РФ возможна какая-либо еще стратегия помимо распилки бабла и его вывода в английский офшор? Нет, серьезно? Стратегия, как я наивно понимаю - это сидят два сытых человека и думают, что будет через 50 или даже 100 лет. И не в плане состояния своих счетов на BVI, а так вообще.

Потом. Разве у Нигерии, Габона или Экваториальной Гвинеи есть "программа освоения космического пространства"? У них есть неплохие частные программы строительства яхт, вилл, приобретения машин за мильен евро, а вот космоса нет. РФ чем от них отличается? Науки в ней нет и быть уже не может. Денег с трудом хватает на олигархов, чекистов и подачки пенсам (да и то у Пенсионного фонда дефицит бюджета измеряется десятками миллиардов долларов), а немногие уцелевшие "голованы" удирают на Запад. 

Поэтому "ученый" в РФ (если это не политпропагандист, "геополитик" и тому подобный сброд) - это прикол. Либо сумасшедший, либо администратор на попиле бюджетного бабла. Или-или.





  • 1
освоение космоса играет огромную роль в планах руководства россии. если верить, что вселенная бесконечна, то и обворовывать ее можно бесконечно. это завораживает, согласитесь.

Был такой антрополог, сэр Эванс-Притчард. Ездил по разным странам в экспедиции, полученные материалы обобщал, и всё на средства Её Величества. И всё для того, чтобы в одном из главных своих научных трудов написать "в общем-то, мы пока не очень хорошо представляем общих принципов устройства жизни человека; нужны ещё годы исследований". Единственное, чем он отличается от местных - нет нужды выводить в офшор.

Сраная рашка катится в сраное гавно.

  • 1