?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Частные компании осваивают Луну
engl
_devol_
Фонд X PRIZE и компания Google при поддержке NASA объявили о конкурсе Google Lunar X PRIZE. Его целью является отправка робота-лунохода на спутник Земли. Конкурс открыт для любой частной компании, а также для отдельных изобретателей и сообществ. Чтобы победить в конкурсе и взять первый приз в размере 20 миллионов долларов надо до конца 2012 года (если позже, то сумма первого приза уменьшится до 15 миллионов долларов) отправит на Луну луноход, который обязан пройти по ее поверхности 500 метров, передать на Землю фото- и видеозаписи.

За второе место в соревновании полагается 5 миллионов долларов, еще 5 миллионов долларов – это фонд премий. Например, если луноход сфотографирует артефакты бывшего присутствия землян на Луне -  посадочные ступени американских кораблей «Аполлон» (которые российские сталинисты вроде Юрия Мухина все равно объявят подделкой) или советские межпланетные станции «Луна», или обнаружит залежи льда в лунных кратерах и так далее. При этом одно из главных условий конкурса состоит в том, что для всех команд государственное финансирование не может превышать 10 процентов стоимости проекта.

От России пока там только 1 команда участвует.  Читать далее в блоге Толкователя



  • 1
И та команда родом с Селигера.

ой, а можно поподробнее? Ведь это же забавным выглядит. :)

Ну как бы вот:

http://www.youtube.com/watch?v=jghwqWLW3DM&feature=player_embedded

"Зворыкинский проект", все дела. Я как увидел - думаю, дай-ка про чуваков напишу. И, пока с сайтом знакомился, как-то всё желание отпало.

все, понятно. Попилы и распилы. Селигерская фуйня...

В их блоге посмотрите

http://community.livejournal.com/selenokhod/
(какое-то видео там есть среди последних постингов - может, то что дали в другой ссылке)

Re: В их блоге посмотрите

ага, спасибо!

  • 1