?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Что такое современный колониализм
engl
_devol_


На примере французских не-колоний в Западной Африке.

Это означает, что 65% валютных резервов присоединившихся стран должны быть в распоряжении французского казначейства, а еще 20% должны идти на "покрытие финансовых обязательств" в том же французском казначействе. Итого - у стран франка CFA из заработанных денег остается лишь 15%. Учитывая, что такая система существует уже более 60 лет, обрастая дополнительными соглашениями и договорами, сказать, какая доля из этих депозитов принадлежит африканским странам, может лишь ...французское казначейство. Таким образом, можно лишь предположить, какова степень экономического и финансового контроля Франции над своими (бывшими?) колониями...

Личные активы элиты находятся на том же Западе - как материальные в виде номерных счетов и вилл, так и нематериальные - в виде детей-наследников, учащихся во французских ВУЗах и готовящихся занять кресло родителя. Арест активов, депортация дитенка и срочное выдвижение обвинений в отмывании денег на территории ЕС - угрозы, которые можно не произносить вслух.


И так далее. Там масса еще интересных фактов. По сути, ситуация там безвыходная, но она все равно, как ни парадоксально, лучше чем в России. В этих странах хотя бы не скрывается, что они де-факто колонии Рейха. И хоть минимальную, но ответственность те же французы несут за подопечных. Плюс есть как бы некий, условный, арбитр.


  • 1
Колониализм шагает по планете.

Больше похоже на обычную антизападную страшилку.

Кстати, CFA сейчас означает Communauté financière d'Afrique.

А от организаций по "планированию семьи" и европейские правые стонут.

Правильный подход.

По факту какой-то левак написал, еще один страдалец за третий мир. И ничего не меняет, что он активно по миру катается, все это особенности восприятия - кто-то увидит "холеных белых американцев", а кто-то черных расистов, прыгающих под рэп.

в действительности Африка процветает, да. и Бангладеш. а если и не процветают, то только потому, что европу не слушаются

  • 1