?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Страна особого пути
engl
_devol_
В сибирском городе Камень-на-Оби началась зима и, как в большинстве городов Эрефии, возникла ПРОБЛЕМА. Вот она:

— Жалоб к нам поступает очень много, — рассказал Николай Борисович. — Люди звонят и обращаются письменно с просьбами обезопасить то один, то другой облюбованный четвероногими район. Особенно много подобных обращений от жителей Черемушек, 330 квартала. Есть стаи в центре и на окраинах. Совсем бездомных собак не так уж много. В основном, хозяева с наступлением сильных морозов отпускают шариков, чтобы не замерзли. А то, что они людей пугают и кусают, это почему-то владельцев мало волнует. Давайте заедем в детский сад № 22 на ул. М. Горького. Оттуда поступило письмо о том, что стая бродячих собак «пасется» на территории детского учреждения.

Когда мы подъехали к нужному адресу, в обозримой местности животных не было. Завхоз Марина Бибис пояснила, что ежедневно стая из 8-10 собак появляется часов в девять утра и кружит по территории в поисках корма. Отгонять их работникам садика страшно, но безопасность детей заставляет это делать. Сколотили деревянную крышку на мусорный бак, чтобы до отходов не добирались, а животные все равно прибегают. Закрывать ворота при низком заборе с широкими проемами между металлическими прутьями нет смысла. Собаки без труда найдут, как пробраться на облюбованное место.

Николай Борисович разъясняет девушке, что нужно исключить любой доступ к пищевым отходам и ни в коем случае не подкармливать здесь животных. Пообещав принять меры, мы продолжаем обследовать городскую среду обитания собак. Несмотря на вроде бы не «прогулочный» для собак час, стаи мы встречаем одну за одной.

Вот на пересечении М. Горького и Северной две особи покрупнее кружат около подружки. Они бегут по пешеходной дорожке, облаивая прохожих. Буквально через пару десятков метров еще одно трио и тоже «свадьба», и тоже агрессия. Подъезжаем ближе к магазинам и тут собаки не дают людям спокойно пройти. Машина поворачивает обратно в центр города, а по пути, особенно около частных владений, «охраняют» свою территорию беспривязные бобики. «Он не кусается», — чаще всего можно услышать из уст хозяев. А какие гарантии? Откуда тогда столько покусанных попадает в больницу? Только в стационаре пролечились в 2010 году около 20 человек да еще сколько амбулаторных обращений.


Звонки и обращения каменцев в редакцию, в коммунальные службы требуют принятия мер. Об этом глава города говорил на двух прошедших в администрации планерках. — Я сделал письменный запрос на имя главы с просьбой дать разрешение на усыпление бродячих собак, — пояснил Николай Кузнецов, — в связи с многочисленными обращениями граждан и реальной опасностью покусов и нападений на людей. Будем исправлять ситуацию.

Ну и так далее. Проблема, однако.


  • 1
"В сибирском городе Каменск-на-Оби"

Нет в Сибири такого города. Есть КАМЕНЬ-НА-ОБИ, ранее именовался город Камень, на севере Алтайского края, в начале Новосибирского водохранилища.

слушайте, но я же как колонизатор имею право не знать точной географии? :)

Колонизаторы как раз географию знают, они ее и основали как науку. Вот персонажам сочинения господина Фонвизина позволительно ее не знать, да и по с оговорками.

за МКАД жизни нет, это же известно.

Кстати, вы если отвечаете, отвечайте на реплики, а не на свой комментарий, а то получается у вас разговор с самим собой. :)

Я, как житель безжизненного Марса, имею право на разговор с самим собой. У Вас журнал так оформлен, что всегда путаюсь.
А вот собачки-то и за МКАДом не хуже московских.

почему странно оформлен? Также, как и у всех. Вы ответ на что пишите?

В основном, хозяева с наступлением сильных морозов отпускают шариков, чтобы не замерзли. А то, что они людей пугают и кусают, это почему-то владельцев мало волнует.

Театр абсурда какой-то. Тут даже не понять, где источник проблемы.
Похоже, он ещё где-то раньше.

в статье немного привирают. Домашние собаки быстро погибают на улице.

Ну как бэ, перед смертью, выгнанный домашний двортерьер вполне может покусать несколько мкадышей и замкадышей. Животное же.

ИМХО: Вообще непонятно с какого конца браться за решение проблем стай. Только массово травить-стрелять. Все гуманно-денежные стимуляторы не сработают кк надо.

Нет у них своего Лужкова. Выделили-бы тысяч по 10 в месяц на каждую собачую морду.

При Лужкове численность собак бродячих в Москве выросла в 2-3 раза. Они съели всех лосей, оленей и кабанов в Лосином острове.

Тема правильная, "милые собачки" реально напрягают, в мск так вообще ужас, особенно если парк какой рядом.. без перцового баллона лучше не отсвечивать..

А тут может начаться ХОЛИВАР, набегут зоофилы и засрут весь журнал.. это у них собаки научились засерать все окрестности

:)

согласно российскому законодательству, точнее московскому, дикая бродячая собака - часть городской фауны.

Так там такие попилы.
Не удивлюсь что есть собачье лобби в ГД.

Массовые отстрелы, только массовые отстрелы спасут город!

вполне вероятно что на почве войны с псиноёбами и случится чаемое гражданское общество хоть чуточку

Ты разжигаешь против беззащитных собачинек !
У, фашист ! Только бы устроить собачий геноцид !!!

  • 1