?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Куда нас приведет Европа
engl
_devol_


Внимательно прочитал несколько сотен комментариев к предыдущей записи у себя и в соседних журналах, и в очередной раз убедился, что главного вопроса люди не приметили. Те, кто согласился с моими мыслями, тут несколько отпадают, хотя вопрос и остается. Принимать же всерьез истерику об ужасах американской оккупации дальнего востока или бесчисленных жертв в корейской-вьетнамской и т.п. локальных для России войн смысла не имеет. Русским перебили хребет, ампутировали ноги, а потом по полу-трупу проскакала мышь. Лежит обрубок и рыдает от негодования - проклятая мышь.

То есть, зашоренность и промытость сознаний фантастические. Почти три поколения людей кормились этой идеологической бурдой, так что ничего не попишешь. Однако главный вопрос таков: кто вообще у России может быть союзником? Не плане друга (эти сентенции оставим инфантилам, страдающим советизмом головного мозга), а хотя бы в плане, чтобы не мешал людям отползти от вонючей помойки.

Быстрый анализ Рунета покажет, что он забит криками и проклятиями в адрес США. О Европе - только "хорошо" в плане туристических поездок, иногда всплывает агрессивный блок НАТО (американский), про Китай  - сдержанные стоны идеологического оргазма и такие же опасения (реже). Но еще более важный вопрос: а что хотят современные русские, если взять мысли потреотов?

Перво-наперво, чтобы США сдохли. ОК. Второе... А на втором дебиловатая мыслишка в черепушке начинает сбоить. Лезут какие-то галлюцинации. Хотим, чтобы нас уважали, боялись, значицо, там миром управлять - не важно как, чтобы нас слушали, Грузию построить, хохлов-западенцев на бандеровские ремни распустить и так далее. Проще говоря, фантазии подростка, дорвавшегося до порнографического журнала.

Нет, конечно, пишутся программы, воззвания, есть сторонники народоправия, есть защитники СССР, борцы с жидо-масонами, чурками и так далее по всем ингредиентам этого винегрета. Но в конечном итоге получается описанное мной представление. Мира русские не знают, не понимают (хотя каждый второй русский бодро вам обрисует мировую ситуацию, не вопрос), более того - не знают и не понимают даже себя (человек человеку в России волк). О чем тут говорить.

Именно в силу неразвитости, примитивности и оглупления мышления современные люди в РФ просто не осознают, что такое Европа. Меня даже упрекали, что вот "наехал на Европу, гнида". А чо, любой турист скажет - красивые замки, хорошие дороги, вкусное пиво (Ни один любитель вкусного пива и колбас не продаст своей Родины) и прочие тыры-пыры-пассатижи.



В реальности же Европа - это конгломерат древних, опытных и жестоких колониалистов. Практически все страны в Европе либо имели, либо имеют колонии. За несколько сотен лет искусство управления людьми других культур, национальностей, рас и религий было отшлифовано до блеска. Конечно, у всех колониализм был разный. У кого-то более успешный, у кого-то - менее. Кто-то был большим садистом, кто-то меньшим. Но колонии были (у некоторых еще и остались) у Швеции, Дании, Франции, Испании, Португалии, Великобритании, Нидерландов, Бельгии (наложите ее на карту Демократической республики Конго Бельгию), даже у второсортных немцев, австрийцев и итальянцев они были в том или ином виде. Колониализмом занималось даже ничтожное герцогство Курляндское, о чем говорить.

Колонии у Европы есть и до сих пор. Тунис - французская "колония", Йемен - английская и так далее. Кого-то смущает, что они "независимые государства"? А то вот сидело одно такое чудо 23 года в Тунисе, а потом как по команде вылетело из кресла. Оцените и заход с "арабским восстанием" - полыхает в Алжире, Тунисе (зона ответственности Франции), Йемене и Иордании (Великобритания), а также Египте (США и Великобритания).

Русский человек понимает под колониализмом чаще лишь прямые и примитивные отношения - дал по голове, взял ясак. Либо другая крайность - поселиться среди туземцев и доассимилироваться (додариться) до степени неузнаваемости. Причем последний вариант еще хуже - русские, как правило, плохо понимают особенности бихевори других народов, а вкупе с промытыми интернационал-пропагандой мозгами вообще живут как на Марсе (чеченцы - добрый и мирный народ, тувинцы - забавные и тупые азиаты, ага).

Европейский колониализм в конечной своей стадии достиг в основном уровня работы достаточно тонкими методами. Ситуацию через колено ломают не очень часто, стараются работать с естественными факторами. Допустим, беспорядки в арабских странах организовали западные, допустим, американские спецслужбы. Возможно. Но не на пустом месте. Огромная доля молодежи в структуре населения, огромное количество безработных, плюс еще жратва подорожала (про то, что мубараки всем надоели там и говорить не буду). Сложите все вместе и получите костер, к которому надо лишь вовремя поднести спичку.

Второй аспект Европы - это огромный политический опыт. У РФ никакого политического опыта нет и не предвидится, кроме того русские слабы и как дипломаты. Проблема в том, что в российском представлении понятие равного диалога отсутствует. Либо "еб твою мать, я сказал сделать", либо "как будет угодно, иваниваныч", причем и в том, и в другом случае диалог бессознательный, на уровне рефлексов. В Европе людям приходилось много и слишком долго крутиться. Места мало, народу много. Здесь локтем дернешь, кому-нибудь в морду попадешь. Опять же, всякое разнообразие - городские республики, торговые ганзы, баронские союзы, земельная аристократия, наемники, серые зоны, буржуа, цеховые союзы, монастыри, католическая церковь со своим папой, и тому подобные изыски. В России же к 1800 году (!) 92-95 процентов населения были крестьянами. И посреди этого крестьянского, серого моря одиноко высилась "властная вертикаль" с скромным бюрократическим аппаратом. Поэтому России можно еще удивляться, что так долго продержалась.

Поэтому европейцы не токмо путиных-сечиных-медведевых видели-знают-умеют готовить, но и персонажей куда поколоритнее. И посложнее на порядок.

Наконец, третий аспект. Что такое Евросоюз? Большинству потреотов не приходит в голову, что все мы существует в искаженном мире плана Даллеса. Россия без американцев и американской индустриализации потеряла бы Украину, Белоруссию, Прибалтику и так далее сразу же после первого удара немчуры. Но издевка истории - немцев совокупно победили, а в конечном итоге все равно пришли к этому же знаменателю. Сейчас ЕС - это в основном валютный союз. Следующий этап - унификация налогового законодательства, затем полная унификация вообще законов. Это огромный колониальный монстр. И будет он развиваться, как предполагается, еще долгие десятилетия (процесс сложный). Вот об этом надо подумать нашим потреотам. Каково например, будет здесь будущее РФ?



Никто Эрефовку уничтожать, как в комментариях понаписал очередной "защитники родины абрамовичей" не будет. Ни США (Вашингтон интересуется РФ примерно на уровне Нигерии, даже ниже, можно посмотреть дипломатические контакты, там все понятно), ни тем более Европа. У руля у нас стоит прямой ставленник немцев Путин (почему ставленник я аккуратно уже делал вбросы, народ не понял, хотя информация лежит на поверхности). То есть, гауляйтер есть. Все деньги у РФ - в Европе. Нет никаких ЗВР и тому подобных излишеств. Что можно РФ, а что нельзя, часто решается вообще в режиме ручного управления. Например, задающие тон в Рейхе немцы полагают, что хорошие и современные дороги в России - это излишество. Поэтому за 7 лет между Москвой и Петербургом не построено нормальной, приличествующей двум мегаполисам с совокупным населением в 20 миллионов человек, автодороги. А когда французы влезли, им дали по рукам.

Не разрешена РФ и авиапромышленность (Китаю европейцы дали возможность собирать свои аэробусы и даже что-то самостоятельно варганить, сказывается там конкуренция с янки). Кое-как с помощью американцев создали "Суперджет", но не исключено, что и тут может состояться "химкинский лес". Главная, и наиболее конкурентоспособная российская отрасль - ВПК, уничтожена. То что есть, это уже обрубки. Разработки без связи с производством. Причем интересный факт - как только в РФ начинает загибаться что-то, потоком идут "новости завтрашнего дня". Обратил на это внимание еще в 2006 году, когда пошел вал реляций о "скором производстве такого оружия, что все опупеют", "искандерах" и прочей мути. Сейчас, например, подобный пляс идет в космической отрасли - тут и планы колонизации Марса, и противоастероидной защиты, и запуски космолета "Русь". На фоне бешеной гонки в космической индустрии США это выглядит совсем жалко.

По логике, рейховцам нужно повышать "уровень" своей колонии. Например, постепенно демократизировать ее, благо русские в целом ничего против свободных выборов не имеют, немного снизить объемы колониальной эксплуатации (то есть, выкачивать не 80 процентов, как сейчас, а 60 хотя бы). Но есть НО. И это НО все перевешивает. В Брюсселе боятся, что у русских авось, да и получится что-то. Багаж ведь гигантский пока еще. Что-нибудь придумают, народ ловкий, ушлый. А вдруг поумнеют быстрее? Опасно. Поэтому перспектива пока выглядит так: выкачивать природные ресурсы до момента, пока еще можно. При этом перспективным направлением станет обслуживание Китая.

Помните соглашение 2009 года, кажется, о разработке КНР сибирских и дальневосточных месторождений? Это только пробный шар, как и ВСТО.

"Но самым многообещающим источником экологически-чистой энергии Дерипаска считает гидроэлектростанции. Китай уже вырабатывает с помощью ГЭС более 16% потребляемой электроэнергии. Но для снижения выбросов эту долю следует сильно увеличить. "Поэтому, наряду с ускорением строительства новых ГЭС у себя, Китай обращает взоры к сопредельной России", - пишет автор. На взгляд Дерипаски, российские резервные ресурсы для гидроэнергетики - одни из крупнейших в мире. Еще лучше для Китая, что главные просторы для роста - в Сибири и на Дальнем Востоке, вблизи от азиатских рынков. "Ожидается, что в нынешнем десятилетии экспорт энергии из России в Китай увеличится в 60 раз. Чтобы электричество поставлялось эффективно, Китай вкладывает в модернизацию своих электросетей 250 млрд долларов", - говорится в статье. Автор отмечает, что в Китае цены иногда трехкратно превышают российские, и резоны для деловых связей очевидны". 

  Механика отработана (вроде бы как):

Российский журналист Василий Авченко в статье "Дальний Восток на электрическом стуле"  пишет, что  первым экспортёром энергии в Китай стала хабаровская компания "ДальМЭС". С 2001 по 2007 год поставки шли по договорам "Интер РАО ЕЭС" по цене 1,8 цента за 1 кВт-ч. В это же самое время, в Амурской области электроэнергия продавалась населению по 1,47 рубля (4,9 цента) за 1 кВт-ч, а юридическим лицам ещё дороже. То есть в течение всего периода экспорта КНР получала нашу электроэнергию по ценам в три-четыре раза ниже, чем потребители на территории российского Дальнего Востока. 

Даже если все это вранье, тренд показательный. В совете директоров Русала, если не ошибаюсь, уже два китайца есть. Пока КНР заходит в Эрефовку осторожно, аккуратно, но лет через 10 у путиных будет и второй начальник. Европе же в среднесрочной перспективе, по мере развития ЕС, такой огромный кусок как РФ и не нужен будет. Поэтому что-нибудь придумают. Будут вам и космолеты "Русь", и курортные зоны в Чечне, и рост душевого ВВП. Главное, не забывайте лаять на американских империалистов, мечтающих погубить и уничтожить "уникальную российскую цивилизацию".

P.S. Впрочем, готов признать, что бывает лай и осмысленный. Как, например, у ув. юзера Пайдиева, у которого каждый второй пост начинается со слов "не дай бог США выживут".


  • 1
Однако главный вопрос таков: кто вообще у России может быть союзником?
Указывая США Вы забываете, что в 1917-м году (в то время как из Германии приехал вагон с лениным и ещё 20 революционерами) из США приехал троцкий с 200 революционерами, и денег на революцию в США выделили в 10 раз больше.

Единственная страна которая нехорошо поступала с российскими революционерами схвыченными в своей зоне оккупации - это Япония.

Второе, могут быть союзники у России (государства рабов) и союзники России (будущего национального государства). На роль союзников России - (государства рабов) вполне годятся и США и ЕС и Израиль и Сирия и Куба и Палестина и т. д.

Союзником России (как будущего национального государства) США быть не могут по некоторым необсуждаемым причинам (смотрим, как они помогли в 1917-м).

(Deleted comment)
Солидные построения.
Можно спросить - кто вы по профессии?

(Deleted comment)
Вот с этого поста надо было начинать. Я так думаю.
И
"Никто Эрефовку уничтожать, как в комментариях понаписал очередной "защитники родины абрамовичей" не будет"
Это и моя Родина и Ваша. Т.е. защищать не надо?

А что такое Родина и чем она отличается от Государства?

Вот, клевета пошла.

Значит я написал правду, против которой возразить нечего.
Да, Европа грабит нас. Да, она не даст нам нормальной жизни. Да на неё полностью завязана экономика России и её финансы.
Только сделали это, создали такую систему США. Не хватило бы сил у немцев на такие фокусы.
Да с США надо дружить. Да это естественный союзник.
Но решают тут американцы, Правительство США. А оно считает иначе. И полтика их ИНАЯ.
Они полностью даже в мелочах поддерживали Европу.
И никаких изменений в их курсе не видно даже в микроскоп.
А безответная любовь это знаете...
А суперджет это не США, а Китай., так мимоходом.

Re: Вот, клевета пошла.

Они полностью даже в мелочах поддерживали Европу.

А кого им оставалось поддерживать, Андропова, что ли? С кем до Горбачева в России они могли вести диалог?

(Deleted comment)
Похоже Вы правы.
С его "твочеством" знаком мало. Но когда попадаются его комментарии, видно, что пишет человек умный, но пишет почему-то местами противореча сам себе. "Работает".

Ваше видение реальности несколько противоречиво, поскольку оно не учитывает наличие еще одного игрока. Которому и США и Европа (и тем более Россия) одинаково мешают. Цель этого игрока - "либеральная революция" и ликвидация национальных государств вообще. А его экономического и финансового влияния достаточно для постановки ультиматумов политическому классу как США так и Европы. И Китай они вырастили - для давления с другого конца.

А я всё думал, кто первый про жидомасонское игого напишет.

Не понял замечания про электроэнергию. Ее стоимость может отличаться хоть в 10 раз в зависимости от того, в какое время суток она потребляется. Ночью ее могут чуть ли не бесплатно отдавать. Поэтому 3-4 кратная разница между тарифом для мелких потребителей "потребляю когда хочу" и тарифом для крупного потребителя "потребляю когда дадут" вполне нормальна.

(Deleted comment)
Все верно, Вы написали это лучше меня.

В России же к 1800 году (!) 92-95 процентов населения были крестьянами.

---

как страшно жидь!
у во Франции сколько было, интересно. процентов 85? а, ну так это совершенно меняет дело! В какой-нибудь Швеции было тех же самых 90%

слушайте, ну зачем лезть комментировать, если лень даже глянуть в Интернет по поводу общеизвестных данных? Во Франции в 1800 году в малых, средних и крупных городах жило около 20 процентов населения страны (в России - около 3 процентов). Уровня урбанизации Франции 1800 года Россия достигла лишь спустя почти 125 лет.

Будете лазить по цифрам, обратите внимание, что большинство статистов учитывает только городское население в городах свыше 10 тыс. человек.

Про немцев хорошо. А где же англичане? Ведь почти все финансы Эрефовки контролирует Лондон. Культуру опять же. Или это для следующего поста? :)

хм. Как там контроль происходит, хер кто и что знает...


Россия никому кроме россиян больше не нужна. это проигравший эволюционную борьбу коллектив людей.

то, что само слово "дружба" не существует между политическими субъектами все понимают. но люди, отравленные общественной жизнью последних декад делают из этого вывод, что ВСЕ ВРАГИ.
на самом деле правильный ответ - все друзья.

если вы хотите сохранить Россию хоть в каком-то вообще виде, то это единственная стратегия -
дружить СО ВСЕМИ. без разбора. с американцами, европейцами, арабами, израильтянами, китайцами и неграми. никаких конфликтов (не в том положении)

конечно, другие страны использовали Россию в своих полит. интересах и вообще вели себя мерзко. но так всегда в природе.
это всё надо забыть, списать навсегда и больше не вспоминать.

короче, альтруизм это единственный способ сохранить вашу цивилизацию :)

  • 1