?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Для любителей старины и искусства
engl
_devol_
В советские годы античные монеты на поток "клепали" в Анапе и Крыму. На черном рынке можно спокойно купить какие-нибудь "уникальные" сребреники "князя Владимира" или златники, хотя официальная наука полагает, будто их единицы, в крайнем случае десятки. В общем, пока глубокомысленные алдановы морщат низенькие лбы в поисках смысла, люди делают бабки. Ну, про Ебибет писать смысла нет, там 80% всех древностей изготовлены всем понятно кем.

На артрынке ситуация (в силу большего объема) еще более сурова.

В китайской деревне Дафен около города Шэнчжен ежегодно производится 5 млн. картин – 50% мирового рынка. Средняя цена поделки составляет 40 долларов. Рисуют их 12 тысяч художников. Наиболее передовые лавки в Дафене сегодня внедряют конвейерное производство картин.

На территории в 4 кв. км сосредоточено около 350 художественных фирм, в них трудится 2 тысячи «главных художников» и 10 тысяч подмастерьев. В год они производят 5 млн. картин – это составляет 50% мирового рынка таких поделок.


  • 1
какой, если речь не идет о редких монетах ? В Крыму античные монеты можно найти, ковыряя ногой в песке :-). Не в городе и не в людных местах - знакомый находил. Да что античные - я так в детстве нашел николаевские полкопейки у себя во дворе на газоне (Москва, внешняя граница нынешнего ЦАО). Ну, древних греков и римлян у нас поблизости просто не было - а то бы и тут леХко :-).

Китайцы, как всегда поставили дело на поток, но и в США еще после ПМВ было ввезено около 3 тыс. подлинников Рембрандта :-). Правда, думаю, и подделки того времени уже хорошо теперь стоят - теперь и высококачественные репродукции (! - какая-то особая техника эстампа) стоят где-то около 2 тыс. долл. за штуку (современных западных художников раскрученных, оригиналы которых стоят порядка 20-60 тыс.долл.). Во всяком слуае - на Тишинке так в салонах говорят, не имея этих самых оригиналов, но зато предлагая эстампы по этой цене :-)

(Deleted comment)
валом, это сколько? :)

(Deleted comment)
страшно даже представить объемы чеканки этих монет и объемы экономик полисов с населением в несколько тысяч человек. :)

(Deleted comment)
Вы не поняли, что я сказал. :)

нескромный вопрос - и много наковыряли монеток античных в Крыму? В советское время цена античной монеты в нумизматических клубах в Москве составляла рубль или около того. Можно было и за 50 копеек купить. :)

А вот средневековые европейские стоили существенно дороже. :)

а однокурсник, побывавший на тот момент в Крыму единственный раз :-). Т.е. шел-шел - и под ногами монетку нашел. (Но он античник, т.е. на местности примерно там и ходил, где до него побывали древние эти самые римляне и греки). У меня с полкопейкой - точно то же самое, т.к. в детстве зрение было нормальное, сейчас бы я не заметил бы - она же заржавелая зеленая, т.к. медная, была (можно принять было, скажем, за заржавелую пробку от водочной бутылки или еще какую :-)).

с царскими монетами все вообще просто. Я ездил весной по дачным участкам и просил у бабулей разрешения пройтись рядом с вспаханной (вскопанной) делянкой под картошку или овощи. Находил не только медь, но и серебро. Самой клевой находкой был серебряный пятачок.

Из меди находил громадные екатерининские пятаки. Самая легкая находка.

Про монеты не знаю, а у меня отец в детстве на Бородинском поле нашел целехонькую картечь (вот прямо передо мной сейчас), хотя казалось бы - 60-е годы на дворе.

Что ещё раз подтверждает теорию Фоменко.

  • 1