devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Раша еще не самое плохое место



Во френд-ленте постоянный стон - проклятая страна, я вот уеду из нее, путин-посадил-ходорковского, жить невозможно и так далее и в таком же духе. Разумеется, 99% людей, пишущих такой алармизм, не то чтобы даже шага не сделают, чтобы эмигрировать, а скорее уже забудут это до следующего приступа невроза. Знаю одного человека, который три года грозится "уехать из страны", но пока за это время успел построить недорогую дачку в дальнем Подмосковье за тысяч так 80-100 долларов (3-4 часа в пробках езды в одну сторону), но далее чтения сайтиков с разводками для лохов о "внж в черногории пожизненно, пмж в латвии за 2 тысячи ваших евро и навсегда" не ушел.

На самом деле большинству россиянчегов, периодически страдающих от реальности, полезно будет узнать, что Эрефовка, конечно, не самая приятная страна, но есть на свете немало мест, в которых жить еще хуже. И не надо думать, что таких мест мало. Напротив, в совокупности, они занимают львиную долю земного шарика (а потому ориентироваться на 2-3 десятка западных государств тут наивно).

Про Нигерию блог Толкователя уже писал, про мусорные свалки в Китае тоже, а сейчас наступила очередь Бангладеш (где, кстати, для эрефийцев шьется немало одежды). Читайте:

Читтагонг: жизнь на кладбище ржавых кораблей

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments