?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Международные резервы РФ
gm
_devol_
Photobucket

За последние три месяца упали до уровня февраля 2008 года. Это при том, что масштабная программа помощи компаниям, банкам и даже регионам только в самом начале. Одна только Московская область должна до конца года заплатить 23 млрд. рублей.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1049546


  • 1
"Всё украдено до нас", хехе

ну, не все еще украдено. Процесс идет полным ходом. :)

самая богатая старна в мире.
крадут-крадут, а все еще остается что украсть..

Деньги, вложенные кудриным в бумажки фани мае (вероятно от 30 до 100 млрд.долл.) там до сих пор учитываются как "резервы". Может оказаться так что цифры на самом деле значительно меньше.

вроде бы их вынули оттуда, пусть с потерями в 25 ярдов?

Тогда в "Ряд1" было бы резкое проседание между двумя месяцами.

Скорее всего к концу года объем МР сократится до 300 млрд - уровень начала 2007 года


А что за программа помощи регионам?

я не думаю, что сейчас уже есть такая программа. Но она, по всей видимости, понадобится. В будущем. На середину 2007 года долговые обязательства по регионам, известные Минфину составляли порядка 418 млрд. рублей - http://volga.rian.ru/economy/20070813/81593233.html

На сентябрь 2008 года они достигли уже 518 млрд. рублей
http://www.regnum.ru/news/1062972.html


Расчет изменения ЗВР на период с 03.10 по 17.10.08 г.

Смотрим:
ЦБ объём резервов на 17.10.08 515,7
ЦБ объём резервов на 03.10.08 546,1
http://cbr.ru/print.asp?file=/statistics/credit_statistics/inter_res_08.htm

Что происходит на самом деле?
Рассмотрим ситуацию на 03.10.08
ЗВР - 546 млр.$
Условно можно считать, что ЗВР состоит на тот момент на 45% долларов, 45%евро и 10% английский фунт.
То есть на 03.10.08
ЗВР реально содержит:
- 246 млрд.$ ,
- 178 млр.евро = 246 млрд. $
- 30,4 миллиардов фунтов = 54 млрд $
Итого 546 млрд. долларов

Что происходит на 17.10.08
Считаем для упрощения, что евро и фунты не тратились. Однако
курс GBP/USD изменился с 1.7749 до 1.73
соответственно доля хранящаяся в фунтах "уценилась" на 3 миллиарда долларов
и EUR/USD изменился с 1.38 на 1.34, значит наши 178 млрд. евро теперь тянут всего на 238 млрд.$, то есть ещё минус 8 миллиардов.
Получается, что 11 миллиардов из всего объема, на который уменьшился ЗВР с 3.10 до 17.10 - это переоценка второй части ЗВР, не хранящейся в долларах.

Реальный расход ЗВР за расмариваемый период -19 миллиардов, а не 30 как можно было подумать.
Теперь вопрос: а что именно изображено на этом графике :)?



дык какая разница, из-за чего произошло снижение международных резервов (ЗВР, как я понял, официально уже нет) структурно по факторам? Снизились и снизились. Это самое важное. Будут дальше снижаться, будет хана.

Кроме того, в международные резервы, как я понимаю, входят некие долговые обязательства. Вы их учитывали? :)

Я просто хотел узнать - что именно изображает график, реальное снижение или общее.
И к тому же вот у меня дома евры лежат, пыль собирают. Каждый день курс в обменнике на углу меняется. Так что, теперь по вашей логике жена меня теперь должна сожрать типа "куда деньги дел, сволочь?"? из за этого?

Вы занимаетесь подменой понятий. Во-первых, международные резервы РФ не состоят из одной только валюты (на депозитах и т.п.). Во-вторых, там есть пункты "золото" (почти 14 млрд. на 1 октября), "другие резервные активы" (139,5 млрд. на 1 октября). Что это такое, знаете? Чисто валюта там составляет только 402 млрд. долларов. То есть сходу вашу модель выбрасываем на помойку. Но не это суть.

Даже если представить, что усушка произошла из-за снижения курса евро, фунта, куда денем прирост курса доллара? Его в вашей модели вообще нет. Молодца. И второй момент - допустим, я даже соглашусь с вами. Хер с ними, 11 млрд. долларов - это из-за курсовой разницы. А остальные 19 млрд. из-за чего???

Что касается ваших личных евро, то да, вы лопухнулись. Жена жрать вас не будет, но уже сейчас на эти евро вы сможете купить на 10% меньше рублей, чем раньше. С учетом инфляции потери составят 11-12%. Если у вас лежит 1000 евро, значит вы потеряли, грубо говоря, порядка 3,6 тыс. рублей. Поздравляю! :)

график создан на базе данных ЦБ РФ. Как я понимаю, там реальное сокращение. Чем оно отличается от общего, расскажите, будет интересно. :)

Вы очень агрессивны, и не по детски. Я задал подробно задал очень простой вопрос, который подразумевает четыре варианта простых однозначных ответов (включая универсальный русский :)). А вы мне вместо ответа - и про подмену понятий, и про лопуха, и про какую-то модель...
:) :)
Если уж вам так хочеться меня забодать? то давай те определимся с понятиями:
ЗРВ это в общем, любые средства, в том числе в валюте, привлеченные в экономику. Большая часть ЗРВ как раз в валюте. Валюта поступает следующим образом: Юр. лица занимают средства на зарубежном рынке, поскольку внутри России расчеты ведутся в рублях, заемщики продают заемную валюту ЦБРФ, меняя ее на рубли. Вот и все - в ЗРВ попала валюта, на внутренний рынок - рубли.
При выплате кредита - процесс обратный. Я это к тому расписываю, что бы было понятно что ЗРВ по сути уже весь потрачен с самого начала :) :)

почему агрессивен? Вы вопросы не мне задавайте, а Центробанку. :) Я оперирую только теми данными, которые он выкладывает. По поводу бодания - я вас не знаю, знать не хочу, и не понятно, зачем мне в собственном же журнале кого-то бодать? Хотите что-то сказать, говорите. Только ваша модель, мягко говоря, ущербна.

По поводу остального - ну и что? Механизм создания резервов, а также и бывшего стабфонда понятен (вы его пропустили, кстати, почему-то). Что хотите по сути сказать?

Я просто хотел узнать - что именно изображает график, просто снижение ЗРВ в пересчете на баксы? - на глаз не очень похоже. Или что-то более конкретное? Или вы просто сами не знаете? :)

угу. Снижение ЗВР в пересчете на баксы. Но зачем меня спрашивать? :) Ведь там на сайте указана валюта, в которой они все измеряют.

Спасибо за ответ. Немножко удивлен - на нем глазом не видно курсовых изменений, просто показалось это очень странным

(почесывая затылок) да не за что...

Что ж, пока не поздно прикупить долларов, пока подешевели? Хм.

  • 1