?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Грузия-Россия. Итоги 4-го дня.
_devol_


Каковы пока факты. Грузинские войска отошли от Цхинвали. РФ проводит массовую переброску войск в Абхазию и Южную Осетию. О потерях среди российских солдат ничего не говорится, либо снова называется малодостоверная цифра в 15 убитых. На сайте Комсомольской Правды выложена запись рассказа с российским миротворцем. Судя по нему, потери намного выше.

Несмотря на массу информации о якобы паническом бегстве грузин, пока продемонстрирован только 1 ролик с 7 пленными резервистами. Маловато. Практически отсутствуют фотоматериалы из Цхинвали - как показывали 2-3 сгоревших танка и 1-2 БМП, так и показывают. Чьи они, также не понятно. Нет и материалов, доказующих какие-то зверства грузинской армии.

По сопоставлению информации от прорвавшихся из зоны конфликта журналистов и осетинских ополченцев понятно, что российские войска пробивались в Цхинвали с боем, который принес обеим сторонам много потерь. Российская авиация продолжает утюжить грузинские объекты, однако не известно, почему не отрубили противнику электроэнергию. Грузинская авиация вроде бы еще совершает ответные налеты (на 4-й день войны против супер-державы).

К концу дня появилась информация о вторжении российской армии на территорию собственно Грузии и захвата города Гори. Распространяются сведения о том, что якобы армия РФ рассекла уже Грузию на две части. Грузинские войска стягиваются к Мцхете и Тбилиси. У них - если информация достоверна, есть только две возможности: сдаться всем в плен и забыть навсегда о своем государстве, либо попытаться оказать отчаянное сопротивление.

Страны Евросоюза занимают все более пророссийскую позицию, однако каково будет послевоенное урегулирование, толком не понятно.


  • 1
Хм, а где украинские и турецкие солдаты? И кто из нас дурачок?

Еще не конец войны

Ваша главная беда, как и у большинства блоггеров - катастрофическое нежелание уметь читать других. Вот мои слова:

Есть информация, что Турция начала пебероску войск в Грузию, из Севастополя к грузинскому побережью вышли корабли ВМС России. Украина со всей очевидностью втягивается в конфликт. Если информация о Турции реальна и не дай Бог произойдет какой-нибудь инцидент, то турецким ВМС по силам нанести поражение Черноморскому флоту (по слухам, корабли Черноморского флота уже потопили какой-то катер, предположительно, грузинский).</i? - а теперь потрудитесь объяснить, почему вы решили, что обещал вам турецких и украинских солдат.

(Deleted comment)
а, замечательно. Сталин, говорят, во время войны, снабжал Гитлера нефтью?

(Deleted comment)
>и 1-2 БМП

За сегодняшний день насчитал в видеоматериалах три раскуроченных "Кобры" маде ин Турция. Приплюсуйте и их.

По ходу разменяли Грузию на Иран...
Все "по-человечески" - "по-западному".
Может под такие дела трубопровод Газпрому отдадут.

Иран-то всяко побогаче нефтью будет.

тема про 5 АУГ в персидском заливе подтверждена?

Электричество отключено

Его теперь из Турции поставляют, в новостях было.

Re: Электричество отключено

Это точно?

Позиция ЕС понятна, они запаниковали, что США начнет за их счет вводить санкции.

угу, трусливые и подлые европейцы.

Чудо под Варшавой?

под Тбилиси? Маловероятно, хотя...

Интересно, кто нибудь разбирал ситуацию "чиста по понятиям"? Брал во внимание то, что если бы РФ не подписалась за югоосетин и их бы там благополучно вырезали, а кого не вырезали - милостиво выпустили бы по "гуманитарному коридору" в северную Осетию к родственникам (без надежды на возвращение) - то мстить бы осетины стали не грузинам - а русским. А?

  • 1