?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Как обустроить Россию
_devol_
К идее введения московского гражданства большинство читателей отнеслось негативно. Кто-то стал наивно выяснять у себя количество "московских" предков, другие стали доказывать заслуги за 17 лет пребывания в Главном Кишлаке, а третьи даже пригрозили отделением Сибири, Татарстана и так далее. Поскольку большинство из моих респондентов писали из Москвы, то скажу прямо, без обиняков: ни хрена вы не поняли, уважаемые люди, что вам предлагается.

Каждый из тех, кто сбежал из России в Московию (имею в виду Москву, Московскую область + 4-5 пограничных региона) должен ЗУБАМИ и всеми щупальцами бороться за СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ этой провинции от остальной РФ. Иначе, через 3-5 лет тут будет просто помойка. И очередной экономический кризис, контуры которого сейчас не видит разве что слепой, шарахнет по вам с силой парового молота.

Чтобы понимать адекватно, о чем я говорю, я предлагаю подумать над следующим:
- Москва является уникальным регионом РФ, который по факту "выкачал" все (практически все - на 90%) хоть сколько-нибудь стоящие (а также и нестоящие, хе-хе) человеческие ресурсы со всей страны и даже ряда прилегающих советских республик. Знаете, как мучаются компании в регионах, набирая себе штат? А все потому, что почти любой, кто может ползать, сделал это давно в сторону Московии.

- никакие самостоятельные "Татарстаны", "Сибири", "Великие Идель-Уралы" и т.п. кунштюки не смогут себя даже обслужить. Это даже не опереточные Украинская ССР или Грузия.

- даже в условиях распада РФ на конфедерацию, Москва все равно продолжит выполнять роль управляющего центра. По крайней мере еще лет 30-40.

Еще одно соображение. Тут (http://users.livejournal.com/_devol_/?skip=20) я писал о своем впечатлении от книги Е. Гайдара "Гибель империи". Гайдар абстрактно-справедливо пеняет СССР за чрезмерные вложения в инфраструктуру. Дескать, не накопил на подушку безопасности, вот и рухнул. Зато сейчас Кудрин накопил какую-то внушительную сумму, местонахождение которой толком никому не известно. Как многие уже догадались, в один хороший момент нам скажут, что это был миф, мираж, сказка.

А жуткая реальность заключается в том, что к 1991 году СССР построил порядка 145 тыс. км. магистральных газопроводов и порядка 50 тыс. км. нефтепроводов. За последующие 15 лет всего (с учетом БТС-1, БТС-2, КТК, "Голубого потока" и т.п.) в совокупности россиянцы построили от силы 15 тыс. км. трубопроводов. Смекнули фишку? Не будь этой транспортной сети, на пространствах бывшей Эсесерии процветал бы настоящий киберпанк.

И тоже самое везде. В угледобыче, в добыче железной руды, в производстве электроэнергии и так далее. Эти уроды НИЧЕГО не создали нового и умудрились угробить доставшееся наследство. Его прожрали. На его реставрацию у них нет ни денег, ни желания. А это значит, что следующий экономический кризис РФ с большой вероятностью просто не переживет (кризис 90-х мы прожили благодаря советскому наследству). Деградация выйдет на второй круг.

И вот тут никакие Сибири, Поволжье и Дальние Востоки нам, точнее вам - москвичи и господа "понаехавшие" не помогут. Это будут уже отрезанные по факту регионы. Однако поскольку некий бизнес на пространстве бывших РФ, Казахстана и Украины (последние тоже рухнут) все равно будет шевелиться, то Москва еще сможет худо-бедно выжить. А вот Камчатке, Поволжью или Магаданской области будет трудновато...


  • 1
(Deleted comment)
выступаю резко за

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Этот поток бреда даже комментировать не имеет смысла.
Ну боритесь, боритесь, а мы посмотрим.
Про "руководящую и направляющую роль", а также "крушение Казахстана" - очень сильно рассмешили :)).

кстати, Димыч, а ты ведь самое яркое свидетельство в пользу моего бреда. :) Ведь как еще объяснить факт проживания отца-основателя идеи сибирской независимости в Московии?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
>по факту "выкачал" все

Не думаю. Это очень специфический материал, кроме агрессивности у него ничего толком нету. А "бентлей" за последние году и в нашей глуши прибавилось, не будет тут никакого киберпанка.

>Москва еще сможет худо-бедно выжить

Москва - финансовый пузырь, насос. Если нечего будет сосать - вымрет первой ("мы не пашем, не сеем, не строим"). Несмотря на "сколько-нибудь стоящий материал". Материал стоящий окажется быстренько от Парижа до Буэнос-Айреса. Очень сомневаюсь в роли "управляющего центра". В случае такого распада неприязнь к Москве будет столь сильна, а реальные её ресурсы столь незначительны, что отрезанные ломти предпочтут без неё как-нибудь. Не знаю как Камчатка, но Поволжье худо-бедно выживет, я думаю.

Реальные наличные ресурсы Евроссии очень незначительны. Потому поставки угля, газа и электроэнергии быстро заставят Москву выплясывать под дудку Поволжья, Урала и Коми. "Не трепитесь, отключим газ". :)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
да, сегодня сквозь зубы брякнули, что "Центробанк уменьшил в связи с ипотечным кризисом в США свои вложения в Фэнни- и ФрэддиМейн до $50 млрд.".
Я так понимаю, остальные $50 млрд просто сгорели:-))

Ну а вообще - "Зри в корень!". Надо посмотреть на последствия разрушения Британской империи. Лондон остался для всех сибиряков пуштунов и дравидов "центром мира".

То, что вы предлагаете, возможно. Теоретически.
Только если Элита сочтет нужным признать москвичей за европейцев и пролонгирует их нынешний де-факто статус привилегированной полупериферии.
Вряд ли. Скорее всего, сочтут, что москвичей слишком много и они таки русские.

35 млн. румынов лучше?

(Deleted comment)
Москва выживает лишь как столица большого государства - РФ, плюс бОльшая часть СНГ. Не зам счёт госбюджета, а хза счёт оказания услуг: оптовая торговля и логистика, финансы, связь с зарубежьем и т.п. Если не будет страны, то эти работы уйдёт в другие, зарубежные центры.
Они уже уходят. Жизнь для квалифицированного специалиста в Москве уже стит дороже, чем крупнейших городах мира, а качество ниже.
Уже сегодня прордажа и управление экспедиторскими услугами ж\д осуществляется из Швейцарии, а судами с Кипра и Швейцарии. Банки слабы и всё бОльшую часть расчётов ведут в иностранных валютах. Чуть толкни и всё.
Что спасало? А пследние годы сША как то косо смотрят на нащих клептократов и боясь конфискаций часть средств вернулась в Россию.

Алексей Широпаев предложил интересный проект "Залесье"
http://shiropaev.livejournal.com/15017.html
http://community.livejournal.com/zalesskaya_rus/2899.html

что означает "СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ОТДЕЛЕНИЕ"? Нечто большее, чем московское гражданство?

>- даже в условиях распада РФ на конфедерацию, Москва все равно продолжит выполнять роль управляющего центра. По крайней мере еще лет 30-40.

Мечты, мечты. :) Москва насильно сделана центром страны. В общем-то никаких особых преимуществ перед другими городами у нее нет. С тем же успехом столицу можно было бы нарисовать в Перми. Самая главная беда Москвы - она не порт. Это, значит, при распаде, когда не будет единой страны, все потоки пойдут в Питер, какой-нить Ростов/Краснодар, Владик. Москва же в течение максимум 10 лет превратится в увеличенную копию Екатеринбурга. Ибо, там где она есть, она никому нахрен не нужна.

Гонконгом Москва может быть только в составе большой России.

>Москва является уникальным регионом РФ, который по факту "выкачал" все (практически все - на 90%) хоть сколько-нибудь стоящие (а также и нестоящие, хе-хе) человеческие ресурсы со всей страны и даже ряда прилегающих советских республик.

Это преувеличение (про 90%), ну, да не суть. Как набежила, так и разбегутся в течение нескольких лет. Это не московский ресурс.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
В общем-то так и не понял какой специфический московский локальный ресурс может поддерживать в ней жизнь в отрыве от большой земли. Я как-то думал, что ценность Москвы и привлекательность именно и только в том, что она столица огромного государства.

интересно многие сепаратисты думают - вот развалится эрефия, перебегут к нам спецы из Мск и заживём как в европах. только если всё развалится, то в поволжьях всяческих будут банальные этнические ханства с ещё более низким, чем сейчас уровнем, завязанные уже чисто на нефть и ни на что больше. по уровню общественного развития это аналоги какой-нибудь Бухары в составе РИ. так что сплошное загнивание будет.

а насчёт Мск трудно сказать - здесь сейчас куча понаехваших: кавказцев всех видов, азиатов. поэтому первое время может хреново прийтись: их надо будет выдавить, чтобы дать работу москвичам, а уезжать они вряд ли захотят. поэтому возможен какой-то период стрельбы и даже боёв на улицах, ибо в наличии у этнических оружия мало кто сумлевается, а менты вояки хреновые (а армия и того хуже).
а может, и обойдётся всё как-нибудь...
но центром Мск действительно останется, на неё ведь все железные дороги Европейской части страны завязаны :о) из многих областей в соседние иначе как через Мск не попадёшь - куда они тогда денутся?

=их надо будет выдавить, чтобы дать работу москвичам, а уезжать они вряд ли захотят.=
Залесский ("центрально-русский") регионализм развивается как национал-демократическое движение. Задача "коренизации" ставится как одна из первых.

Тем ценнее объекты реальной экономики, расположенные в некоторых "регионах-донорах", которые сохранились с советской индустрии и переформатированы под мировой рынок. Москва преходяща, ММК вечен ;)

Да здравствует Кузнецкий металлургический комбинат! :)))

Ваш пост написан настолько интересно, что вы попали в Топ-30 Зиуса самых обсуждаемых тем в Живом Журнале.
Это очень положительное явление. Пожалуйста, продолжайте в том же духе. © Зиус

Подобный проект развивается как движение за создание Республики Залесская Русь в составе РФ.
http://community.livejournal.com/zalesskaya_rus/profile

А может просто надо расстрелять пару сотен ублюдков, и не надо никакого "Залесья"?

  • 1