devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Цифры II

Как я понимаю, скоро объявят о том, что доблестная Красная Армия перебила фашистов больше, чем потеряла сама. Вообще же смешно слушать мнения о чужих потерях от тех, кто никогда не считал и не будет считать свои. Потому что человек в России - это лишь расходный материал, подшипник, болт из ЗИПа. Так было и будет всегда.

Прикол, однако не в этом. По уму, россиянским пропагандонам надо было бы объявить горбачевско-ельцинские "27 млн. общих потерь" лажей. И лепить затем уже свою "правду-матку". Но, поскольку циферка была спущена сверху, а с начальством совок спорить не обучен, то приходится нести ахинею. Ведь, например, как объяснить, каким образом немцы умудрились во время неслабой войны уничтожить еще чуть ли не 20 млн. гражданского населения - это помимо нескольких миллионов европейских евреев?

P.S. Чтобы было понятно: свои военные потери СССР НИКОГДА не раскрывал. Впервые они (в статистической форме) были опубликованы только после кончины "пролетарского государства", в 1993 году - т.е. спустя более 50 лет после начала войны. Случай беспрецедентный для всех воевавших государств.

P.P.S. Интересно, что советские в упор этого казуса не видят и воспринимают напоминание о реальном состоянии дел со статистикой за "трупозакидательские желания".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments