?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Хорошее повтори
_devol_
У сообщества su_industria появились первые последователи - одним амбициозным автором создано коммьюнити ussr_industry, посвященное "промышленным объектам" СССР 20-90-х годов прошлого века (хотя, по правде говоря, в 90-х годах СССР уже не существовал). Приятно, что визуально новое сообщество буквально во всем копирует старшего брата - вплоть до выбора стиля фотографий на юзерпик сообщества.

Хромает пока качество материалов. Пара-тройка огромных абзацев плохо структурированного текста (как правило взятого с официальных сайтов), россыпь из полудюжины-десятка фоток. Однако даже в таком виде это не есть плохо! Ведь на фоне тотального отсутствия интереса в России вообще и в ЖЖ в частности к реальной советской истории, этого уже немало. Хоть картинки поглядеть можно. Ну, а наше сообщество su_industria брать будет забойностью, аналитичностью и академичностью в одном флаконе. :) На радость всем маленьким любителям индустриализма.


  • 1
Не являюсь "любителем индустриализма" но всецело поддерживаю ваше начиниание - с совковыми 20-ми и 30-ми надо разбираться плотно. А то смотрю по учебникам истории для высшей школы: акценты чуть переставили, а совковую схему сохранили...

тем не менее, Вы приняты в клуб. :)

Ядовито. :)

Но про "просчеты в планировании, проблемы в экплуатации, аварии и т.п. случаи" автор в курсе. Изнутри. Как впрочем и я, и другие, известные мне, участники сообщества.

Сдается мне, что если сообщество не умрет во младенчестве, обсуждать там будут технологию, а не историю. Впрочем увидим.

Наоборот, я только рад тому, что появилось еще одно общество с такими интересами! Просто тут вопрос в том, как авторы понимают проблематику, поэтому посыл о "просчетах" был знаковым.

А тут дело как раз в нахождении внутри системы. От системы может крепко прилететь, особенно человеку работающему в эксплуатации. :)

я так и понял, кстати.

  • 1