?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Точка бифуркации
_devol_
Думаю, сейчас уже отчетливо просматривается развилка (разтройка и т.п.) дальнейших решений и их явных последствий. Третий-четвертый-пятый срок - это неизбежная реинкарнация Совдепии. Причем не надо наивно полагать, что вариант будет плюшевый. Когда нефть не будет стоить и пары новых центов, то власть мудро призовет народ к ответу за все совместно прожитые годы.

Ритуальная передача власти (после ряда телодвижений) - это аргентинское танго, море сомбреро и карнавал в Рио-де-Жанейро. То есть, шанс есть. Латиноамериканщина в чистом виде, возможно, даже с тонтон-макутами, но без пошлого занудства. Перонизм, партия Прогресса, бравые военные в страусиных перьях. Раз в 12-15 лет - банкротство со всеми вытекающими. Жить можно.

Вероятность двух таких исходов я оцениваю в 80-85%. Оставшиеся проценты можно разбить на более экзотические способы: внезапное исчезновение господина ПэЖэ, военный переворот, пресловутый Большой Дерибан...

Кстати, а последний никому не нужен. Лучшая гарантия у людей неприкосновенности их собственности ТАМ - твердые властные позиции ТУТ. Поэтому спектакль обещает быть долгим.


  • 1
Догоним и перегоним Латинскую Америку!

...которая стоит на краю пропасти.

Мне кажется наиболее вероятным вариант №2 - с передачей власти. А далее - новый застой. На властных постах будут меняться марионетки, в стране будут кипеть "политические страсти", вполне возможно - в истинно латиноамериканском духе.:)
А за сценой Люди будут просто и незатейливо ковать бабло.

возможно. Эквадор или Боливия - это вполне даже ничего. Единственное "но" - совок привычнее.

Назарбаев или Трухильо

Военная хунта...

...лучше чиновничей империи. Хоть не так противно, да и ротация кадров быстрее происходит...

Re: Военная хунта...

Да бросьте. Представляете себе хунту из совестких военных? Да эти хунтари в Парке Горького заблудятся, если одни там окажутся. В ретинге групп влияния соввоенные стоят в обществе где-то на уровне пенсионеров.

но вообще-то прогресс налицо. Сначала "африканский режим" при Ельцыне, теперь - "латиноамериканский" при Путине.
Затем неизбежная стадия - строительство национал-буржуазного государства, как это проходили все страны бывшего советского блока.

И вот на этой стадии - самое важное. Варинатов три.
1)Югославский. Может, не такой кровавый, но - раздел на части, проход через изоляционизм и пр. прелести.
2)Прибалтийско-польский. Де-факто - полуфашистский, сброс Северного Кавказа (как чуждый при построении "национальной идентичности"), относительная демократия на уровне местной власти. Реституция и т.п.
3)"Пригерманский". Потеря национальной идентичности (как это произошло в Чехии, Венгрии, Словакии), продажа почти всех отраслей экономики иностранцам, демократия, скорее всего сначала ассоциированный член ЕС, лет через 15-20 - включение в ЕС.

На мой взгляд наиболее реален Прибалтийско-польский путь.

Не-а, все это маловероятно.

не "очко считать", а фамилии и психотипы тех, кто на развилки виловодить будет.

Re: Предлагаю

а заодно еще и их гороскопы.

Верно. Только ничего не сделано.

Кстати, а последний никому не нужен. Лучшая гарантия у людей неприкосновенности их собственности ТАМ - твердые властные позиции ТУТ.
Л.П. Это так. Но для того надо было много работать. Ничего не сделано. Нет госаппрата, даже полиции. Цены подросли - нет механизмом купирования последствий и тд. и тт.п. Управляют стоилцей так, что явно не собираются здесь жить через несколько лет.
И вот пришёл момент передачи власти. Идёт суета и импровизации. Но ничего не готово.
авось пройдёт. Вот потом, возможно, работа пойдёт. Ой ли? А что внешние внутренние силы будут смотреть спокойно ДО и После?
Ведь недовольны этой публикой за рубежом ВСЕ, ибо недогвороспособны.
Далее. Для Латинской Америки и карнавала нужна Природная Рента. В Аргентине - пампасы, мягкие тропики в Бразилии и природные ресурсы. В России рента - вложения ССР в добычу ископаемых у чёрта на на куличках. Кончатся и какой карнавал?
Это ж какие цены на газ должны быть, чтобы рентабельно добывать. Пока очевидцы пишут у меня в ЖЖ, что даже Ковыкту заморозили, а ВСТ Вексельберга просто наглая панама (симуляция стрительства).
Так что

Re: Верно. Только ничего не сделано.

климат тут не при чем. Производство и инфраструктура для обслуживания углеводородов есть, а если не хватит для экспорта, то внутри страны поднимут цены раз в пять-шесть.

Возможно, не столько Аргентина и Чили

сколько Индонезия и Танзания? У латиноамериканцев все-таки столетняя политическая традиция партий, каудильо и пронунсиаменто хотя бы есть, а наши маленькие друзья из нового третьего мира только с пальмы слезли, равно как и мы. Полная политическая пустыня с редкими карликовыми ямальскими березами.

цинично пугаешь. :)

  • 1