devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Люди весны



О наступлении пост-советской весны я узнал в 1992 году. Тогда грустный тренер по физкультуре отменил лыжный марафон и вместо него мы играли в зале в тупую негритянскую игру - баскетбол. Потом это стало случатся все чаще и чаще. В конце-концов, зимы превратились в пародию на позднюю осень, а в стране вовсю свирепствовали западные ветры и молодые реформаторы. Пик пришелся на 1996 год, когда уснувшие боги Среднерусской возвышенности прислали снег только в середине декабря. Но было поздно.

Уральский атлантист был избран на второй срок и страна покатилась в бананово-манговое болото. К счастью, в 1999 году Яровит, Хорс и Даждбог - а как их на самом деле зовут, никому не известно - успели шепнуть пару слов дедушке Отморозко. Случайным образом это совпало с появлением на троне в Нарнии императора Путина I, по астрологическому календарю которому можно было сделать вывод о том, что он человек зимы.



Да, да, люди принадлежат временам года, так же как и знакам зодиака, государствам, родителям и т.п. Уже подмечено, что советский человек - это обитатель зимы, метели, снежной бури, в нем слились треска поленьев в печурке, отблески красных языков огня на лице под шапкой-ушанкой и широкие рукава ватника. Времена папайо-маракуевого расцвета при господстве атлантических циклонов они пережили с большим трудом.

Путин I дал им надежду. Он вдохнул жизнь в Отморозко, навел заклятие вечного льда на вертикаль, наслал свои непобедимые легионы на оплот сепаратистов-атлантистов на юге. Наконец, он убил Аслана. Это был успех, но развить его не удалось. Да и вообще победить природу трудно. Древние боги Среднерусской возвышенности обычно помогают тем, кто на ней живет - в трудные минуты они насылают на захватчиков лютые морозы и стужи, как это уже было в 1941, 1812, 1237 и 4156 годах. Но им нужна кровь, человеческие жертвоприношения. Им нужны сотни тысяч трупов, а не те жалкие десятки тысяч, которые валит им на алтарь банда пахнущих газом гэбэшников.



Поэтому боги не слышат предательского хруста великой льдины Евразии. А страна снова катится в банановый рай Баунти. Великий Сталин мог управлять зимой. Шесть, а лучше восемь месяцев зимы! Вот залог устойчивости любой империи. При холоде обыватель мечтает лишь об одном - поскорее пробраться в тепло. Пожрать. Поспать. Забыться. Тут не до размышлений. Вентиль от тепла в своих руках держит мудрый Сталин, ухмыляющийся сквозь усы. Холодная зима, жаркое лето. Боги спят, довольные и сытые.

На смену зимним людям скоро придут "апрели" - веселые и радостные, в легких и практичных одеждах. Замороженная вертикаль уже трещит и скоро рухнет на потеху детворе. "Зимовиков" люди весны загонят в резервации, как последних неандертальцев, и будут брать с американцев по 50 долларов за просмотр. А потом они выключат морозильник, выволокут дедушку Отморозко на теплое солнышко и ласково дадут ему пиздюлей.

И тогда в этой стране люди начнут друг другу улыбаться.
Tags: Литература, Политика
Subscribe

  • Эквадоррр!

    Этого дядечку зовут Ленин. Он настоящий Ленин Морено. И он 19 февраля будет участвовать в выборах президента Эквадора. Поскольку Эквадор…

  • Почему нельзя голосовать на выборах в РесФеде II

    Не стал указывать в предыдущем посте самую очевидную причину, по которой участие во всяких выборах в РесФеде сродни игре в наперстки с мошенниками.…

  • Едына Россия опять всех уделала

    Саша Бэнкс рулизз. И только наивные и конспирологи верят в сговор. Вот тут без всякого сговора уделали Парнас Алису Фокс: И…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments