?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
5 лет спустя (возврат долга)
UA
_devol_
Украинский блогер kondratio (неглупый человек, кстати) одним из первых интернет-украинцев дошел своим мозгом до понимания простейшего факта. Процитирую:

С первых недель крымских событий мне сразу стало понятно и я все эти годы писал, что за всеми этими событиями стоят староевропейские элиты и их союзники по всему миру. Что Россия это колония староевропейских элит и их геополитическая дубина. Сначала это проявлялось лишь на неформальном уровне. Но с приходом Трампа - уже открыто объявляется о стратегическом союзе старой Европы и РФ.

То есть, до некоторых украинцев дошло (!), что Европа - это не их союзник, и все происходящее идет с ее ведома. Ладно, пусть так. Далее блогер жалуется:

Но самое интересное, что об очевидном союзе старой Европы и РФ на пишет ни один хоть немножко популярный блоггер или ихсперд. Полное молчание.

Что, правда? Ну, конечно, если не читать никого кроме себя любимого, то так оно и будет. А тех, над кем вся эта украинская катавасия надсмехалась 5 лет назад, можно и забыть. Скромно напомню вот этот свой пост 5-летней давности (от 28 февраля 2014 года! Когда еще ни о каком присоединении Крыма даже речи не шло!):

Словесный водопад россиянских кретинов и вкраинцев шлангом поливает суровую реальность. Вкраинцы 25 лет орали про клятых москалей, монголо-кацапов из страны Моксель, всячески обзывали и оскорбляли русских. Наконец, русские пришли. Специально для тупых и вкраинцев поясню: наконец, войска НАТО вошли на территорию Украины. Умные, хитрые хохлики, потомственные демократы, наследники тысячелетнего европейского королевства Ukraine не ожидали этого? Они шпыняли русских и не понимали, что рано или поздно к ним придут, и придут не "ваньки" из их фантазий, а войска Евросоюза? Смущает, что там русские? Ну так и что. РФ и НАТО - два сапога пара, два стратегических союзника. Не знали?

Понимают ли все эти мальгины, вкраинцы и прочая демшиза, что Путин и есть Запад? Что Путин и есть Евросоюз? Что Путин и есть Обама? Что большие дяди в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне, где решается (если уже не решилась) судьба территории U, поручили проводить санацию этого гадюшника Вольдемару? Я боюсь, что нет. Они не представляют, что в случае даже минимального сопротивления украинская армия разбежится и частью вообще перейдет на сторону русских, а максимум, что сделает Запад - пожурит Путина. Дежурно.


Девол написал все 28 февраля 2014 года, за что получил массу проклятий, тонны оскорблений и лучи ненависти от россиянской демшизы и украинских тутси, а спустя 5 лет один из умнейших украинских блогеров сетует, что да, никто вот и не ожидал такого, понимаешь... Ну что сказать? Очень интересно сейчас почитать всех этих "вумников", типа Мальгина и прочей шелупони, оравших, что "7-й флот США щаз как вату угандошит в Крыму, гыгы, ракета летит, сдавайся, рус". Ну и? Где обещанные американские вармонгеры? Где крестовый поход Запада против "кацапской недоимперии"?

А украинцев даже чуть жалко (на самом деле нет). Получается, что их кинули. Недалеких и кровожадных националистов, сдавших по трусости (или по сговору) "свой" Крым, кинули. Их кинул Евросоюз, который не будет никогда к себе присоединять Украину. Надеюсь, это уже дошло до них? Их кинули США, отказавшись конфликтовать с Путинлендом из-за них (и даже с военной помощью от американцев не густо пока). Единственный возможный вариант использования украинцев - это их война с Москвой в роли бесплатных аскари одной из сил на Западе. Вот и все. Но это закончится в любом случае плохо. Потому что одно дело у себя в блевничке рисовать разрушенный Кремль, а другое дело попасть под удар систем залпового огня в чистом поле. Выглядит это примерно так (фото разгрома украинцев под Зеленопольем в июле 2014 года):



В реальности, конечно, никто Украину не кидал (если не считать РФ). Просто никаких обязательств перед этой страной ни у Евросоюза, ни у США... не было. И об этом также писал 5 лет назад. Дурачки потешались: "недоюрист Девол несет ахинею". В итоге Будапештским меморандумом подтерлись и сейчас даже могучая украинская дипломатия о нем предпочитает не вспоминать. Сколько раз говорили, что надо смотреть в первую очередь документы и деньги, а уже затем - на свои хотелки?

Уверенность вкраинцев в то, что сейчас набегут США и Евросоюз и завалят их водопадом денег зиждется только на их природной тупости и злобе. Слабоумные кретины выдумали себе мифическую историю, мифическую борьбу и немного заигрались за этим онанизмом.

5 лет назад я объяснял как мог разным умным людям, что ничего в экономике Украины уже не будет, это все, кладбище. Никто не верил. Когда я говорил одному (уже, слава Богу, разорившемуся) гебешному бизнюку из солнечного Прованса, что переезжать в Киев - глупо, опасно и неразумно, он лишь реготал. Но на Украину благоразумно все же не переехал. Что-то подозревал, видимо.

P.S. Развернутый ответ, почему Девол не угадал с выбором пути Крыма в комментах, а постоянно пишу только в стенд-алоне и дуровской Телеге (потому что проиграл пари на серию Вашингтона и Каролины): https://t.me/Echtdevol

  • 1
спасибо что переехали обратно взад в ЖЖ, здесь вас читать намного удобнее чем на стендалоне.

нет, Леонид, постов тут не будет, если не считать иногда ссылок на стенд-алоне у меня. Просто надо должок было отдать.

Edited at 2019-05-25 04:52 pm (UTC)

извините, Иван. Как у Вас дела, кстати?


Тихо сижу в Таллинне, из дома выхожу редко. Консультирую разную клиентуру по шару: Штаты, Европа, Австралия, КНР... Не разбогател.

Как Ваши успехи?


Потихоньку, если честно. :) Разорился в Италии бизнесок по производству мебели для богатых рашкованов. Я там был миноритарием. Но ничего, жижа отрастет, снова будут покупать, надеюсь.

Кстати, язык уже учили?


Учить эстонский пока не планирую: в Таллинне он практически не нужен. Если местный хочет говорить на эстонском, предлагаю перейти на инглиш. Обычная реакция: «Нет, давайте лучше на русском».


какая досада!
Может хоть форвард заголовков/тизеров сделаете в качестве напоминалки и завлекалки

Скромно напомню и о себе: сразу писал, что
1. Европа собирается уничтожить экономику Украины.
2. Ослабить Россию, превратив Украину в прицеп.
3. Стравить США и рф.
Но несколько недосчитали: США вывернули сценарий во вред европе.
И этот конфликт окончательно превратит у в руину.
Кстати, зеленский, похоже связан с США, Т.е это вариант деструкции.

Я Вас внимательно всегда читаю. Просто здесь вопрос шире, если так можно сказать. Украинцы дошли своим мозгом до осознания, что никаких союзников у них нет, и Евросоюз играет по сути против них. А значит, никакого вхождения в состав ЕС у них не будет никогда. О чем уже мы пишем лет 5.

Безусловно.

Евросоюз играет против США. А рф инструмент, который должен сдохнуть. В рамках этой игры Украина просто часть России, что разделит её судьбу.
Союзник у Украины только Россия, но рф, не Россия.

Ну в некотором роде он украинское зеркало Пайдиева.
Ставил на украинское национальное государство, а оно вон что из этого вышло.
Правда иллюзий было меньше и развеялись раньше.

upd У него пост о том, что европа и РФ вместе загоняют Украину был сразу после начала майдана.
В его стиле, но был.

Edited at 2019-05-25 04:35 pm (UTC)

Я не спорю. Пан Кондрат - умный человек и я не умаляю его достоинств. Другое дело, что не один он только так же мыслил. Об этом речь.

Пробежался по журналу Кондратия, смешно. Где вы увидели умного вкраинця? Обычная заукраинская вырусь, тучи их оскверняют русский сегмент ЖЖ. Входу все внутриукраинские мантры, глаза зашорены абсолютно и навсегда. Кроме этого интересуется эзотерикой, мистиками и тп - неоплатоники, илиминати, тьху (хотя может и нет - может это он так шумерский дискурс раскручивает, хехе).

Однако - он бесспорно умнее своих читателей-комментаторов, там вообще днище.

Те же впечатления. Одноглазый вождь слепых.

Реально человек очень неглупый. Не Дмитрий Марунич, но и формат другой. Плюс возьмите условия среды - в украинской интернет-среде процветают самые настоящие каннибалы. А тут человек.

Ну наконец - то. Поздравляю с возвращением!

нет, камрад, возвращения нет. Просто пост по формату никуда не влезал, а должок был в ЖЖ.

Осталось немного непонятным, почему всё и вся прозревающий 5 лет назад Девол асё-таки проиграл спор на деньги по судьбе Крыма.

Есть уже осознание и понимание, почему это случилось ?

Так уже тысячу раз писал, почему. Уф... Попробую в 1001-й. :)


1. Потому что глупый дурак Девол предполагал абхазский (южноосетинский) вариант.

1.1. Почему? Потому что на тот момент это был опробованный, практически легальный и беспроблемный способ отжатия чужой территории. Территория объявлялась "независимым государством" и затем вступала в ассоциацию с РФ.

1.2. Практики прямого захвата чужой территории не было. Ее вообще не было со времен ВМВ (если не считать инциденты с Тибетом, З. Сахарой, в Индии (Гоа)) и так далее.

Это понятно? Я спорил не на то, что Крым останется у Украины, а на то, что он станет "квази-государством" и выйдет из ее состава.

2. С технической точки зрения я оказался прав, но ровно на 1 суки (!), в течение которых Крым де-юре существовал как новое, независимое государство, которое затем изъявило желание попасть в состав РФ.

Так что не понятно, почему мой проигрыш по выбору вариантов ухода Крыма от Украины имеет какое-то серьезное значение? Я как и любые люди постоянно ошибаюсь в частностях и деталях, но я стараюсь видеть тренды.

Грубо говоря, шел матч РФ-Украина, Девол сделал ставки на:

- проигрыш Украины
- с разницей в 2 мяча.

В итоге Украина проиграла с разницей в 1 мяч, а второй гол не засчитали из-за офсайда.

Но если приведете мне более точные в техническом плане прогнозы на судьбу Крыма не позднее 26-27 февраля 2014 года, то с удовольствием их зачитаю. Пока никто не сподобился, увы. :)

Edited at 2019-05-25 10:20 am (UTC)

Путину поручили разрулить украинский дефолт, дали на это 15 ярдов из тех денег что вкладываются "по закону" только в развитые страны Запада. Но было и другое мнение, мол нечего кацапам в "Украине" хозяйничать. Его хватило на организацию переворота, дальнейшее на виду.

Там они как-то быстро все изменили :)

  • 1