?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
ИГИЛ
engl
_devol_
Вину за теракт в Санкт-Петербурге, как мне кажется, должен взять на себя запрещенный в РФ ИГИЛ. Иначе ничего не понятно. Другие варианты как-то не просматриваются. Украинский след - смешон немного, хотя украинские нацисты с радостью убивали бы москалей, но это глупые и криворукие уроды, а "заговор спецслужб" - это банальность, но вряд ли ее будут разгуливать как версию... Или все оставят без "следа"?

Кто что думает?

P.S. ИГИЛ тем "хорош", что надо будет в конечном итоге снова сплотиться вокруг "вождя" и усилить бомбардировки Сирии. Все на Ракку! Так победимЪ.


  • 1
(Deleted comment)
Нет, к гексогену и "рязанскому сахару" это не имеет отношения, если говорить о характере теракта. В 1999 году сабжи взрывали жилые дома прямо с живыми людьми, закладывая взрывчатку прямо под несущие опоры у совко-курятников. А вот взрывы в метро, в самолетах и т.п. они стали осваивать попозже. Пока это напоминает теракты в московском метро, которые состоялись в 2010 и в 2004 годах.

Edited at 2017-04-03 01:25 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Назначат виновными, кого надо. А то, ишь - возмущаться коррупцией всякой благодатной и истинноскрепной начали, на уточек замахнулись. Нет уж, надо сменить повестку.

Крайними окажутся "Навальный и его дети", вот увидите.

Необязательно. Могут повернуть, что, мол, "всех спасаем" (от кого-то). Или вообще никак не повернут, никак не объяснят. Просто последует ряд мер по "переустройству общества", так сказать. И живите как хотите.

Дык а кого ещё взять-то?
Если, скажем, то, что Вы помянули, дак эта..., тогда бомбардировать надо. А бомбардировать там, если что, будут совсем по другим мотивам, так что не подходит ...
А вот тех, кого Вы помянули изначально, вроде уже пора начать бомбардировать, и это в самый раз.
Или уже бомбардируют? Подзапутался я. Трудящие считают, что уже, я же как-то смущаюсь ...

Edited at 2017-04-03 01:37 pm (UTC)

Все это не ново и понятно, конечно. Жить-то как, вот вопрос. Сейчас можно попасть под раздачу в виде уже известных и предсказуемых "шуточек", а после 2018, когда Новый россиянский мир намекают забетонировать уже окончательно, надо будет как-то исхитряться заработать на все новые и старые поборы, на раздутые на все цены.

Edited at 2017-04-03 01:53 pm (UTC)

В настоящее время на первый план вышла версия об экстремистском или националистическом следе.

Житель Санкт-Петербурга Арслан Курбанов рассказал РБК, что его коллега оказалась на месте взрыва на одной из станций метро и отправила ему фотографию и сообщение с текстом: "На перегоне был взрыв, парень оставил портфель, открыл дверь и перешел в другой вагон. Только один вагон".

Гидра националистического подполья, конечно, не дремлет, но что толку от этой версии? Никто же не поверит, плюс не ясен "мобилизационный" эффект.

Нужно смотреть на круги, которые пойдут по воде. Типа "группы смерти - пакет Яровой 2.0" или "боярышник - алкодоходы в бюджет", сейчас нет информации для анализа выгодоприобретателей. М.б. реально е*нутые какие-нибудь - во всей Европе что-то происходит, а в РФ за последние два года террактов вроде бы не было, Чечню с Дагестаном понятно не считаем.

Да, в РФ после олимпиады и крымнаша была тишина.

Судя по новостному фону - органы, вот только сами как в Рязани, или их любители мирной религии (с ведома) - техническая реализация непринципиальна.

То есть больше средств на борьбу. Расширить штаты служб. Нужно организовать два новых отдела. Или семь. обязательно пять генеральских должностей и ордена всем кто ведет "профилактику".

Наиболее опасный для Власти след - украинский.

Если его нарисуют (даже если делали из других соображений и другие силы) - вот это будет неприятность. Только это вымажет дерьмом по уши.
Тут в Сети уже эту версию увидел.

Re: Наиболее опасный для Власти след - украинский.

Чем же он опасный ?
Что скажет зомбоящек- то и проглотить население.

А вот все и не угадали.
Дорогой Владимир Владимирович назвал это прежде всего криминальными явлениями.
На заднем плане бытовой и террористический характер.

Спор хозяйствующих субъектов.

Была уже такая формулировка в эпоху подъема кегебокко в ходу.

Ну а кто если не ИГИЛ или прочие исламисты? Они и есть. Другое дело что два миллиона ментов "зевнули" (при этом второе устройство на Восстания аккуратно нашли, молодцы какие) - конкретно кто "зевнул" понятно не найдут. Ну так получилось. Считать что террористы не, как говорится, "подментованные" это как считать что футбольные хулзы и наркоторговцы сами по себе.
Зато теперь теперь, наверняка, мало того что о сокращении дотаций Чечне и сокращения бюджетов и кадров на нацбезопасность можно забыть, но и люди в теме могут уже себе присматривать яхты и недвигу: это же Великий Русский Файерволл можно начать строить, это же специальные люди требуют вернуть высшую меру (профит офигенный) и всё такое.

Число жертв ДТП более 20 тысяч в год, в терактах-в среднем сильно меньше 100. Итого террористам надо 200 лет, чтобы выполнить дорожную норму. На предотвращение чего тратится больше бабла (хотя само по себе содержание штата ГИБДД не слишком значительно снижает число аварий), и каким величинам уделяется больше внимание в информационной повестке, нетрудно догадаться. Вывод один-надо всем сплотиться, и держать оборону на дальних подступах))

Edited at 2017-04-04 03:24 pm (UTC)

Просто теракты имеют в разы более сильный психологический эффект, чем регулярная машина убийства на дорогах...


Рашковане разделились на две одинаковые по размеру половинки: «организатор теракта – Навальный» и «организатор теракта – Путин». Вариант «ИГИЛ» будет отвергнут обеими половинками...


  • 1