?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Всплак по поводу "Ведомостей"
gm
_devol_
Кашен понаписал либерды про выживание "Ведомостей". На самом деле, все начинается и заканчивается цифрами, а цифр евразийские люди не любят. Им бы про мировую геополитику и козни партии "Единая Украина".

В "Ведомостях" штат составляет порядка 150 рыл (из них около 120-125 т.н. журналисты). Зарплатный фонд на год - что-то около 3,5-4 млн долларов, не сильно меньше. Ядро читательской аудитории у них около 300-400 тысяч человек, из которых от 30 до 60 тысяч покупают подписку. Это дает где-то 3-4 млн долларов в год. Плюс-минус. Может и более. К этому надо присовокупить расходы на офис, коммуналку, налоги, транспорт, страхование, печать офлайнового боевого листка (который мало кто уже покупает) и добавить доходы от печатной рекламы, которые падают с каждым годом.

То есть, редакция порядком убыточна и существовать может лишь при помощи вливаний "акционера". Либо ей придется сократить штат и все расходы раза так в 2, не меньше. Поможет ли это, отдельный вопрос.


  • 1
основная проблема современной российской (да и не только) делвой прессы в том, что она категорически не понимает что и зачем они делают. Сейчас вся эта "деловая пресса" это РОВНО ТАКАЯ же желтая пресса как и life.ru или журнал Playboy, только они обсуждают сплетни не про Пугачёву, а про Сечина, и если у комсомолки аудитория это скучающие гегемоны, то у Ведомостей -- скучающие офисные клерки.
Точнее, издатели это прекрасно понимают, а вот журналистам никак не удаётся смириться с мыслью, что они не доставляют информацию критичную для принятия многомиллионных решений, а развлекают офисный планктон.

Это не главное. Главное - они на хер не нужны. Причем через пару лет какие-нибудь телеграмм-каналы заменять их полностью.

  • 1