?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Всплак по поводу "Ведомостей"
gm
_devol_
Кашен понаписал либерды про выживание "Ведомостей". На самом деле, все начинается и заканчивается цифрами, а цифр евразийские люди не любят. Им бы про мировую геополитику и козни партии "Единая Украина".

В "Ведомостях" штат составляет порядка 150 рыл (из них около 120-125 т.н. журналисты). Зарплатный фонд на год - что-то около 3,5-4 млн долларов, не сильно меньше. Ядро читательской аудитории у них около 300-400 тысяч человек, из которых от 30 до 60 тысяч покупают подписку. Это дает где-то 3-4 млн долларов в год. Плюс-минус. Может и более. К этому надо присовокупить расходы на офис, коммуналку, налоги, транспорт, страхование, печать офлайнового боевого листка (который мало кто уже покупает) и добавить доходы от печатной рекламы, которые падают с каждым годом.

То есть, редакция порядком убыточна и существовать может лишь при помощи вливаний "акционера". Либо ей придется сократить штат и все расходы раза так в 2, не меньше. Поможет ли это, отдельный вопрос.


  • 1
на такое количество персонала у них должно быть чудовищное количество контента, а не видно чего-то

Ну я так понимаю Коммерсант и Ведомости статусные СМИ, такой де факто "официальный" орган экономблока правительства, помереть с голоду им не дадут.
С другой стороны это такая блатная синекура для своих.
В определенный момент второго стало сильно очень много.

Edited at 2017-03-25 06:08 pm (UTC)

Да, Боливар может не вынести двоих. На хера РФ вторая бизнес-газета? В этом сейчас весь вопрос и поэтому у либерды легкий мандраж. Будет ли Крэмл их финансировать и как?

Ну, данные не мои, посмотрел срач либерды в мордокниге по поводу нового гендира, там они приводились. Штаты раздуты. У главного редактора одних заместителей было штук 6-7 рыл. У каждого зарплата от 5 тысяч евро в месяц или более. Куча юристов, бухгалтерия в рыл так 20 (в российских условиях это обязательно, в РФ вообще пизданутая, пардон, за слово, бухгалтерия)... Набегает. :)

150 человек - это региональная сеть большая по России и миру
а у них в разделе аналитика по 2-3 статьи в день

возможно. На сайте у них якобы задействовано до 20 журналистов.

> бухгалтерия в рыл так 20 (в российских условиях это обязательно, в РФ вообще пизданутая, пардон, за слово, бухгалтерия)

Я не знаю, чем в ГАЗЕТЕ можно заниматься 20 бухгалтерам, там же ничего нет, кроме трёх-четырёх ручейков прибыли и зарплаты, при минимальной автоматизации это всё обсчитывается одним бухгалтером.
Я лет н-цать назад принимал очень непосредственное участие в издании еженедельной газеты Воздушный Транспорт (это такая ведомственная газетка авиаторов и воздушных перевозчиков), 16 полос, тираж тыщ 50 был, в каждом задрищенском аэро-отряде лежала. Издавалась она ТРЕМЯ людьми и дюжина журналистов на писанине.

Юридический отдел, бухгалтерия, вахтеры и так далее. Знаете, что у главного редактора Ведомостей одних только заместителей было всегда штук 5-7 рыл? Куда столько их в газете? Зочем их столько? А ведь у них для сайта (!) есть отдельная редакция из 20 рыл во главе с шеф-редактором! Объясните, зочем?

Это все синекура.

  • 1