?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Советские привычно заплакали
engl
_devol_
В Харьковской области у рачительных, пунктуальных и эффективных украинцев опять горят склады с боеприпасами. Вроде бы даже полыхает самый крупный склад на Украине. Это очень хорошо. Чем больше снарядов будет уничтожено, тем меньше людей на Донбассе смогут убить украинские фашисты.

Хохлы привычно во всем обвинили страшную организацию "ГРУГУГШОМОРФ". Или как там она называется. Плюс не менее "страшные" организации вроде "ЛНР" и "ДНР". Ну, казалось бы, тут донецким совкам и отыграться. Мол, да, мы и грохнули. А что такого? Идет же война, ой, сорри, минский процесс?

Однако, ахметовские совки привычно втянули головы в песок и наперебой заплакали:

Самопровозглашенные ДНР и ЛНР отрицают свою причастность к пожару на складе боеприпасов в Балаклее. Они выдвинули свои версии о причинах происшествия. В ДНР и ЛНР отрицают обвинения в причастности ополченцев к пожару на складе боеприпасов в Балаклее, произошедшего в ночь на 23 марта в Харьковской области Украины.

Мда.

Как реально хранят боеприпасы рачительные, хозяйственные, непьющие и цивилизованные украинцы можно посмотреть в репортаже тут. Я ошибаюсь, но мне кажется один дрон с взрывчаткой на борту может решить все проблемы?


  • 1
Хм, то есть утилизированное за эти три года было только малой частью. На сколько же десятилетий войны Совок запас снарядов?

Вообще удивительно: у них там склады с боеприпасами горят строго раз в год на протяжении уже последних лет пятнадцати. Только раньше обычно в августе всё это происходило..
Никогда не забуду, как в начале "нулевых" в конце лета пускали переполненные поезда в объезд через Днепропетровск (если мне память не изменяет) и вместо суток мы ехали, охуевшие, почти двое суток по аццкой жаре и духоте. До сих пор с содроганием вспоминаю тот адЪ!..
Сколько же там у них ещё этих боеприпасов осталось!...

Очень много. В советское время главенствовала доктрина, что в случае начала войны с Западом все равно не удастся быстро перевести итак отмобилизованную экономику на военные рельсы. А расход боеприпасов будет чудовищным. Поэтому как вариант решения проблемы начали накапливать боекомплект. А любая милитаризация сразу тянет за собой ворох проблем, который совки в 30-е годы просто не понимали (нет мозгов), а в 70-80-е годы уже начали осознавать.

Например, клепаете 1 танчик Т-72 какой-нибудь. ОК. Супер. К нему нужны:

- ангар (а где еще его хранить?)
- склад ГСМ (1 на 20-40 машин или сколько там уже по нормативам)
- склад БК
- ремонтные мощности и т.п.

а в ареале обитания танчиков нужен большой склад боепитания, а на западных рубежах - стратегические склады. То есть, 1 танчик стоит 1 миллион долларов, но на него в год еще тысяч 50-80 долларов тратить. И на боеприпасы отдельно. Их можно лишь ограниченное время хранить под открытым небом. А потом...

Значит, надо строить закрытые хранилища. В хранилищах - системы вентиляции, пожарной охраны, наконец, просто вахтеров надо ставить. Согласно информации Министерства обороны СССР, на 1 января 1990 года в строю имелось 63 900 танков, 76 520 боевых машин пехоты и бронетранспортёров. На каждый танк - по 10 БК, это почти 350-400 снарядов полагалось. Это минимум. Это одних только танковых снарядов были десятки миллионов. А еще артиллерия, которая более "прожорлива", РСЗО и так далее. А вообще, производство снарядов и их хранение - это лютый писдец: http://warfiles.ru/show-98236-proizvodstvo-snaryadov-v-rossii-mozhno-schitat-zakonchivshimsya.html

Поэтому в западных армиях усиленно сокращают как танки, так и склады боеприпасов.

Это всё понятно. Я имел в виду, сколько боеприпасов у них уже только сгорело за все эти годы. Раньше поговаривали, что таким образом они "списывали" воровство, которое у них там процветало в громадных масштабах. Ведь каждое лето вся эта хрень повторялась, а снаряды под Харьковом рвались по 2-3 суток - не могли потушить. А сколько уже на Донбассе успели утилизировать за три года. И всё горят и горят склады....

Батенька, ну так сотни миллионов выстрелов и боеприпасов, ну реально. :) Бундесвер заводским способом утилизирует свои боеприпасы, и это программа у них на 20 лет (до 2032 года, кажется). У них два завода и полигон, кажется, специальные, плюс аккуратность. То есть, снарядов в РФ и на Украине еще лет на 5-10 взрывов, не менее. А то и более :)

Их украинцы обстреливают уже три года из артиллерии, но - на провокации не поддаваться!

Вот-вот.Когда украинские фашисты обстреляли, а потом захватили станцию водоочистки Донецка и город чуть не остался без воды - тоже плакали, хотя адекватным ответом был бы удар(ну, или диверсия) по аналогичному объекту Киева.
Но где уж там...

А уж взрывать склады с боеприпасами, которыми обстреливают Донецк вообще "сам бог велел".
Увы...

Edited at 2017-03-23 05:16 pm (UTC)

На самом деле, все эти взрывы полная ерунда, как я понял, страдают только те боеприпасы, которые находятся снаружи, но все равно хорошо.

  • 1