?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Когда начинаешь экономить на рабсиле...
engl
_devol_
Конвейер на автомобильном заводе в Мюнхене остановили на 40 минут. Двое сотрудников предприятия потеряли сознание прямо на рабочем месте. Сборщиков обнаружили коллеги и вызвали скорую помощь. Экспертиза показала, что в крови одного из них был алкоголь, а другой принял амфетамин. Мужчины также употребили синтетическую курительную смесь. Как сообщил РИА Новости представитель автоконцерна, убытки в результате вынужденной остановки конвейера равны "сумме с пятью нулями", то есть речь идет почти о миллионе евро. Подобный инцидент в истории BMW произошел впервые. Рабочие, парализовавшие работу завода, являются гражданами Польши.


Немцы булькают, что мол, поляков заставят оплатить ущерб (как?) плюс им грозит три месяца тюрьмы. Тогда как по уму надо штрафовать и выгонять HR-менеджеров. На самом деле, на конвейеры немецких автомобильных заводов потихоньку начали нанимать за скромные деньги всякий сброд - поляков, хохлов, болгар и так далее вплоть до арабов. Мол, производство высокоавтоматизировано, и ничего страшного не случится. Ну-ну. Продолжайте в том же духе.



  • 1
Мммм...это БМВ. Насколько я знаю на фольксвагене уже давно работает сброд за скромную з/п.

Но вообще это бред, если производство автоматизировано, тогда логично, что если работников немного то им и платить можно нормально и не нанимать всяких гастеров из восточной европы с сомнительной биографией.

Походу высокие манагеры в Германии начали практику выписывания себе охуенных годовых премий (непонятно порой за какие заслуги) за счёт ФОТ остальных работников, видимо насмотрелись этого в РесФеде.

P.S. Вообще если честно заметил, что пресловутое немецкое качество давно уже стало достоянием истории. То есть по прежнему дорого, но качество далеко не всегда соответствует заявленной цене.

Edited at 2017-03-21 03:23 am (UTC)

Дорого и плохо. Германское качество держится на нескольких тысячах малых и средних фирм, часто "семейных". А крупным концернам на все это плевать уже. :) Итак купят.

>>пресловутое немецкое качество давно уже стало достоянием истории

"становится", мне кажется

А разве в "рыночной экономике" можно иначе?

На заводах Рено арабы из Алжира работали еще в конце 60-х.
Помниься, читал в «Иностранной литературе» очерк одного молодого француза из солидной буржуазной семьи, решившего повариться в пролетарском котле.
В общем, сразу после школы (лицея, гимназии, не помню уже) пошел он работать на Рено.
Работали на заводе испанцы, югославы, алжирцы, негры.
Вот что он рассказывал —испанцы и югославы работали по пятому разряду, алжирцы по третьему, негры по первому.
Ему же дали сразу пятый и поставили на конвейер. На второй день его с конвейера его убралии, потому что его доблестный труд грозил полной остановкой производства. Гоняли его по всему заводу, пытаясь хоть к чему-то приспособить, но ничего у него не получалось. В конце концов на него махнули рукой и отдали в подручные одному арабу-алжирцу, который был лучшим специалистом на заводе, мастером на все руки, и в порядке исключения имел пятый разряд. У этого араба была своя мастерская, в которой он доводил до ума дефектные авто. И паренек был у него на подай-принеси, но тоже с пятым разрядом.

Смахивает на пропаганду. То есть, специально подобранный рассказ в духе "их нравы".

  • 1