?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Чехи и немецкий язык
gm
_devol_


Учить немецкий чехи не любят, но престижным является работать на немцев. Поэтому... Произношение глагола gehen обыграно мастерски (как и прикол с kurwa и die Kurve). Вообще же, самые культурные и развитые славянские народы - это максимально онемеченные. То есть, чехи и словенцы. Но у чехов есть националистический пунктик плюс в подвалах их "истории" лежит подлость, о которой они крайне не любят вспоминать - это варварское выселение почти 2 млн судетских немцев и изгнание их из Чехии в 40-е годы. Чтобы понимать, это как если бы из РФ сейчас взять и выгнать процентов 25 так населения. Причина? Мол, судетские немцы "предали" Чехословакию (полный бред).

Но за это чехи уже "наказаны" - если бы в Чехии сохранилось заметное немецкое меньшинство, уровень жизни в этой стране соответствовал бы примерно Саксонии или Тюрингии. А так нет, в 2-2,5 раза ниже. И никогда не сравняется.


  • 1
Есть официально утвержденная этнографическая карта РИ, дореволюционная, где сельские диалекты Белоруссии и Украины искусственно закрашены одним цветом и показаны как единые языки. Это нельзя назвать иначе, чем "нацбилдингом сверху". Вот, кстати, на эту тему хорошо пишет блоггер sssshhssss:

http://sssshhssss.livejournal.com/165605.html
Украину, похоже, создали Романовы. Вместе с гербом с Австро-Венгрии была тянута идея триединой монархии, отражённая в формуле триединого русского народа.

http://sssshhssss.livejournal.com/166286.html
Романовы, как любые монархи, поставили выживание страны в зависимость от своего нахождения у трона. Как сказал Володин: "Нет Путина, нет России". Как видите, логика тут очевидная и такое поведение руководителя - естественно. Разница в степени. Можно просто управление заблокировать, а можно и вирус вроде украинского встроить в систему, да так что и через 100 лет всё ещё "сбоит".

Никто же не спорит, что это плохо. В Великобритании поэтому слили Англию, Уэльс, Шотландию и Сев. Ирландию. А вот остальную Ирландию не смогли. :)

Слили ли? Разверните плиз как вы понимаете смысл современного выделения Уэльса, Шотландии и Северной Ирландии? Смысл референдумов и т.д.?

Да никак не понимаю, там же чистый "феодализм". :)

  • 1