?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Утяты :)
engl
_devol_


Слухи врагов о том, что Утиное движение загнулось от бескормицы, абсолютно недостоверны. Могучий старик Галковский продолжает окормлять паству и развивать туризм в ледяной Исландии. Периодически пробивается если не дно, то пол:


  • 1
в унылой РФ и это сойдёт за жизнь.

в сев. Евразии вообще жизнь существует по велению начальства, так что, тут все весьма недурно. Для пожилых советских людей.

Какой молодец!

Порадовался.

Помощники Суркова вспомнили про ДЕГа и подкинули бабла на дальнейшую аренду офиса?

Хорошо хоть отвлечётся от блога и своих простыней с идеями подсмотренными у Амлинской и прочих писателей.

Дык ДЕГ к сожалению уже давно ничего толком в блог не пишет. Всю эту окололитературную заумь читать скучно. Кому там интересно, что было 200 лет назад, если полимеры все итак просраны?

Пропаганда (одна из ветвей) потому что.

Блеать...
Какой-то хтонический пиздец на экране!

Кто все эти взрослые(?!!) люди??? Чем они занимаются?
Что может заставить взрослого человека пойти в какую-то адски бессмысленную секту?
Только адский бесперспективняк вокруг?
Реально, с Сев-Евразийском Бантустне людей загнали в какое-то совершенно адское информационно-ментальное гетто, такое, что они с радостью бегут за любым шапито-шоу, от Фурсенко и Девятова до Кашпировского.

Утяты - это песец...

PS: а где задумов???
ДЕГ - не утка. ДЕГ - удод!

Edited at 2017-03-07 08:14 pm (UTC)

мне во вред-ленту периодически перепащивают какую-то дичь от задыча, он там именуется "социологом". Я так смотрю в Ращке каждый проходимец теперь социолог (раньше были политологами). Рощен, теперь задыч... Кстати, от утят что-то не слышно радостных воплей и вангования "сириянаш". Че-то приумолкли.

Очень жаль, что прекрасная идея - создание организации или движения, постепенно завоёвывающего позиции в виртуальном пространстве, может превратиться в безумный фарс.

Это Вы пишете так потому, что Вас уволили с поста смотрителя Утиной школы в Исландии? :)

Считаю, что идея некоей организации имеющей интересы в мире виртуального пространства - это очень крутая идея. Но она не должна замыкаться только на компьютерных играх, а в своей реализации должна быть для окружающих привлекательна во всём, в каждой мелочи. Это очень важно, особенно в самом начале. Когда я отправлялся в Исландию, речь шла о том, что на 2 года, "а там посмотрим". Поэтому, уволили или не уволили, это всё второстепенно, да и не курорт там вовсе, чтобы о чём-то сильно сожалеть. А вот если крутое начинание будет похерено - очень жаль.

Игровые кланы - дело известное. На сколько я знаю от своего хорошего знакомого из Юбисофта, рекорд на сегодня это 200 млн долларов, в 2012 году отжатых игровым кланом у владельцев игры. Так сказать за крышевание процесса самой игры. Так это только начало. Причём игры приходят и уходят. Всем известная EVE-Online так похоже и уйдёт вместе со своими стареющими игроками. Молодые в неё не особо играют. Но жизнь (виртуальное пространство) остаётся.. И Вы тоже - его игрок/участник :)


***рекорд на сегодня это 200 млн долларов, в 2012 году отжатых игровым кланом у владельцев игры. Так сказать за крышевание процесса самой игры.***

А нельзя ли подробнее? Каков вообще механизм отжатия и мотивы со стороны владельцев? Интересная ведь тема. Вы что-нибудь где-нибудь пишете на эту тему?

И тут месье Корнев оживился :)

Я не знаю всех деталей и тонкостей процесса. Смысл в том, что мощный, хорошо организованный клан игроков может так повлиять на процесс игры, причём в рамках самой игры и по её правилам, что она просто встанет. Игра - процесс бесконечный, приток денег в неё тоже. Если всё встанет, убытки компания понесёт огромные. Изменить механизм игры компания не может, вот и приходится иногда соглашаться на такие компромиссы. Конечно, там не идиоты сидят, следят за всем по мере возможностей, но, видать, всё было так удачно обставлено и проведено, что владельцам легче было согласиться на 200 млн. Я по случаю у своего знакомого попробую узнать побольше. Он, кстати, EVE-Online считает бесперспективной в том виде, в котором игра существует сейчас. Когда-то и сам там играл. Сейчас он создаёт новые игры в Ubisoft.

Вы уже вернулись в свой Монреаль? Как после Исландии находите Канаду?

Канада очень разная, а Монреаль - мой дом. Я прожил здесь почти 20 лет. Не чужой мне город.. И особенно это прочувствовал именно после Исландии.


Анатолий, тогда вопрос - в чем глубинный смысл покупки ДЕГом странного здания (сколько его содержание стоит в год?) на краю света, где 7-8 месяцев в году чудовищные ветры и наледь на дорогах?

Глубинного смысла там никакого нет. Просто часть проекта или идеи. Ветры именно в этом месте действительно дуют очень сильные, но всё же не беспрерывно, бывают и светлые денёчки, просто их мало. И жить там да, некомфортно. О том, зачем здание - сам ДЕГ писал много раз, секрета тут никакого нет - создать центр движения игроков в компьютерные игры. Но вот смогут ли, другой вопрос. Т.е. гадать ничего не нужно, придумывать тоже. Лучше подождать и посмотреть, что же там из всего из этого получится.

Выбор места действия Исландия - стратегически очень правильно. Пару раз я неплохо попил пива с одним из лидеров пиратской партии Исландии. Ну, вот он говорит, что они тут в Исландии создают различные социальные модели, а потом они в случае успеха переносятся, например в Швецию. Так что если умеючи, то в Исландии легко стать заметным и видимым отовсюду.

Содержать здание недорого. Есть налог на недвижимость, есть расходы на электричество, воду и т.д. Скажем так, когда у меня был дом в пригороде Монреаля стоимостью примерно полмиллиона долларов, то мне его содержание (без ипотеки) обходилось почти во столько же, сколько и это здание. А вообще, в Исландии полно полузаброшенных зданий, они никому не нужны. Безумный дорогой рынок недвижимости и вся жизнь сконцентрированы в Рейкьявике, а на удалении километров в 50 да ещё и чуть в стороне от трассы - всё очень недорого. Я знаю пару мест на юге Исландии, там что-то вроде небольших посёлков, в них расположились религиозные общины. Много немцев, других европейцев. Спрятались ото всего в Исландии. Одна из общин выпускает обалденную натуральную косметику. Но у них там климат помягче, растут деревья, ветров почти нет, идиллия.

хехе, но я же не инвестор из Москвабада, чтобы мне рассказывать такое. Какая школа "игроков" на краю света? Кто полетит туда? Из каких стран? Из англоязычных? Но ведь т.н. "движение утят" в англосфере вообще никак не представлено и не работает. Из России Галковский и Ко пытались возить "волонтеров" и туристов, закончилось это на первом падении курса рубля в 2014 году, потом было добито вторым падением курса рубля в 2015 году. И усе.

Деньги попилены и освоены, хехе.

Содержать здание недорого.

да, конечно, совсем пустяки. Анатолий, любой рашкованский бизнес на 99% - это беспардонный попил и распил баблоса. А как его прикрыть, какими словесами и т.п. - это дело такое, наживное. :)


Так и я о том же. Считаю, что сама идея создания организации, допустим мощного игрового клана - отличная. А вот во что это выльется - увидим.

Я знаю несколько русских ребят, серьёзно увлечённых MMORPG компьютерными играми. Про утиное движение они тоже ничего не слышали. Странно всё это.

Народ всё-таки в Исландию едет, причём сам, никто его туда не гонит. На фанфест EVE-Online раз в год в Рейкьявик слетаются игроки со всего света и, конечно, за свой счёт. Вся Исландия сейчас круглый год переполнена туристами и русских среди них тоже много. Про лёд на дорогах у себя в ЖЖ я написал, потому что меня русскоязычные знакомые часто спрашивают, "а что бы вы посоветовали"? Вот я им и советую не ездить туда ни зимой, ни весной, ни летом, а только осенью до середины октября :)

Приехать в Исландию - это круто! Отличная страна, прекрасные открытые люди, красивые девки, что ещё нужно? Если свой нос дальше Рейкьявика не высовывать, то погода или время года особо уже не важно. Можно и зимой приехать, но дальше как повезёт - всю неделю просидеть в отеле и выслушать адский грохот ветра по крыше и лёд в окно - сказка ещё та, конечно.

А вот что будет с обещаниями по поводу движения и всего прочего - это мы со временем увидим. Очень жаль, если так ничего и не увидим.

  • 1