?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Крымский футбол
engl
_devol_
Статус Крыма Москва обсуждать с Киевом не собирается. "Этот вопрос абсолютно недискуссионный и неоспоримый для России. Мы не обсуждаем статус и будущее положение российских регионов. Это не вопрос для обсуждения с кем бы то ни было", - обозначил Песков.

Если Крым - территория РФ, почему на его территории не работают российские государственные (да и абсолютное большинство частных) банки? Почему не действуют РЖД, Газпром и т.п. компании? Наконец - почему ни один из футбольных клубов Крыма не принят в чемпионат России? Оказывается, на полуострове уже который год варится в своем соку местный "турнир" аж из 8 туземных команд. Такая вот "планета Крым" получилась у гениальных московских планировщиков.
Tags:


  • 1
ЧСХ, их ведь никто "обсуждать" и не просит, просят просто подписанную бумажку.

Ну хорошо. крым уже не их, но еще не наш. царь тянет время, чето то ждет. какие предположения, чего ? И зачем ? Подсоединят ли официально крым и как начнется там рай и благоденствие !?

Ну наверно хотят,наоборот, иметь шанс "отдать" взад

ну понятно что как вариант, куча шебня у моего дома - вроде моя но если хозяин придет то я тут воде как и не причем :)
вообще наверное не отдадут но поскольку юридически не забирали то и доебаться толком никто не может...

Никто не может сказать толком. Есть лишь некая коллизия - российcкие государственные компании наотрез отказываются работать в Крыму. Если российские госкомпании не признают де-факто присоединения Крыма, то зачем его вообще "присоединяли"? То есть, странное такое "государство-агрессор" получается.

Второй момент - пока в РФ действует ее конституция, в которой в п.4. Ст. 15 содержится примат международных договоров над внутренним, федеральным законодательством. Так вот, до 2019 года действует Большой договор РФ и Украины от 1997 года и ряд других договоров, по которым Москва признает Крым - территорией Украины. Ни один из этих договоров Москвой не денонсирован! Зато денонсировали выгодные Харьковские соглашения...

Включение Крыма в состав РФ регулировано федеральным законом. Который даже по российской конституции ничтожен. Так что у хохлов есть все основания полагать, что когда время "путина" истечет, то его преемники могут и сбросить Крым обратно Украине. :)

Ну с компаниями понятно, особенно с гигантами, они боятся под санкции попасть, щедро раздаваемые особо морально правильными америкосами и европейцами, от греха подальше - подождать пока все уляжется и статус оформится. опять же может они изза отсутствия статуса не понимают как вести деятельность...
по договорам я плотно слежу тему, но все таки, если крым стратегический объект и он полезен россии, и денег туда заливатся ололо, смысл сливать его обратно, за какие достижения украины или какой размен с америкой\европой ?

Мы же не маленькие дети, а в каждом банке или госкомпании есть свои аналитические службы. Как понять, "когда все уляжется"? Уляжется что? США, например, с 1940 по 1991 год не признавали советского присоединения стран Прибалтики и в 1991 году первыми же признали их независимость. Санкции США по ряду поправок висели десятилетиями. Поэтому надеяться инфантильно на "все уляжется" - наивняк. Будут каждый раз припоминать и каждый раз тыкать в серую зону. Это политика, увы.

По всему остальному также не ясно. Неопределенность правовая статуса Крыма доставляет массу проблем всем. Россия не может завезти напрямую на полуостров газовые турбины для ТЭЦ (Siemens против), жители Крыма оказались преступниками с точки зрения украинского законодательства (двойное гражданство), а РФ никак не хочет с Украиной согласовать этот момент. Под вопросом целесообразность вообще всяких инвестиций в Крым. Купите вы там квартиру, например, а через 5 лет сделку признают на голубом глазу ничтожной - мол, "при оккупации". Все.

Edited at 2017-03-06 01:51 pm (UTC)

Мда.. этот прыщик должен конечно созреть чтобы разрешиться...

С футболом просто - это позиция УЕФА, не считать Крым российским. Если РФ принимает эти клубы в свой чемпионат, автоматом следуют санкции от УЕФА, вплоть до исключения

А-ха-ха!
То есть вроде с одной стороны сосем у УЕФА, а с другой стороны - рвем жопу Абаме Трумпу, не вынимая изо рта половой орган футбольных функционеров!

Круто! И у сАвеЦкЫх везде так - отсосали у Кыргыстона, прокудахтали о перемогах над НАТО! Отсосали у Точикистона - перемогли Англичанку!

На хера тогда присоединяли Крым, если так ссутся потерять места в УЕФА, если так боятся санкций и т.п.?

Странный агрессор.

"На хера" и для меня вопрос вопросов :)

Про УЕФА рассказал просто потому, что случайно оказался в теме - мой хороший друг работает в этой организации и как раз рассказывал про крымский казус, вот и решил уточнить

А согласно уставу УЕФА вправе давать политические оценки? РФ участник уефа и платит взносы. всё остальное вне юрисдикции этой организации.
А по сути уровень россиянского футбола такой что нам вообще нечего делать на международной арене. Выход из международный ассоциаций и варение в собственном соку без диких бюджетов раздутых клубных структур нелепых зарплат средненьких пойдет только на пользу. Вот чемпионат 2018 провести. и выходить из организации.

Об этом в СМИ открыто писали. Как и про многие остальные странные вещи этого "присоединения". Зная россиянско-совковое мерзотное "государство", его склонность всех кидать, обманывать и гадить с подхихиком, не имею никаких оснований считать, что не будет в конце какой-то особой ГАДОСТИ.

По футболу: уровень крымских команд очень низкий. Их можно включать только во 2-й дивизион, зона Юг, где на них будут ходить 324 человека
И тут же лишиться еврокубков, где каждый матч, даже проигранный вдрызг, приносит десятки и сотни тысяч долларов (схема выплат "перевёрнутая пирамида"). Да тут и сам Сталин сказал бы, мол, чорт с ним, с формальным включением крым-футбола, давайте зарабатывать валюту.

Хм. А от какой страны в кубках УЕФА участвуют крымские команды?

"Крымские клубы не имеют права принимать участие в каких-либо официальных международных матчах, и на ближайшие годы им будет закрыт доступ ко всем турнирам под эгидой УЕФА и ФИФА".

  • 1