?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Вороненкова признали долларовым мультимиллионером
engl
_devol_
Оказывается, у "беглого" экс-депутата-коммуниста Дениса Вороненкова только в Москвабаде недвижимости почти на 1 млрд рублей. На самом деле, подсчеты в рублях абсолютно некорректны. Недвижимость приобреталась по ценам в 2-2,5 раза выше в долларовом эквиваленте, поэтому речь идет не о 15 млн долларах инвестиций коммуниста в столичную недвижимость, а порядка 30-35 млн долларов.

В москвабадскую недвижимость баблос вливается в том случае "патриотами", когда его сложно или невозможно быстро вывести за границу (или на раннем этапе шальных денег). То есть, если Вороненков влил в Москвабад 30-35 млн долларов, то скорее всего, такую же сумму он вывел за границу, никак не меньше. Дядечка, вероятно, не гений, но не кретин, чтобы складывать все яйца в одну корзину. Поэтому состояние полковника, патриота, коммуниста и экс-депутата Госдумы можно смело оценить в 60-70 млн долларов, минимум!

Повторю - это не олигарх, это не криминальный авторитет, не бизнюк, это относительно скромный госслужащий в общем-то весьма средненького уровня (занимал некоторое время вкусные посты в администрации Ненецкого АО, но весьма недолго) и "дослужившийся" всего-то до депутата Госдумы. То есть, человек официально получал вполне себе "чиновничьи" зарплаты.

Инсинуации насчет "ареста" и конфискации недвижимости можно оставить на десерт. Это как у Собчачки изъяли нал в виде 2 миллионов долларов и белогандонная общественность пару месяцев маялась страданиями "закроют нашу принцессу". Ага. Формально квартиры коммуниста могут еще арестовать, но конфисковывать... Главное, создать картинку, что в "кг'огавом Мог'доге" патриот Украины и борец за счастье Неньки является гонимым и ранимым...


  • 1
а потом спрашивают почему коммунисты не хотят смены власти.

дык в РФ нет даже социал-демократов, откуда тут коммунисты... Нарядили обкомычей в "коммунистов" :)

нет, не обкомычей даже. просто монетку подбросили. ты тот то, ты другой. а суть одна=жулики и воры.

зато как полыхал зюганыч все 90-е годы: "борьба с антинародным режимом!". :)

да, за нос нас знатно водил, но уже 4 года я и в коммунистов не верю.

А вот исчо один

любимец этого блога двинулся дивной тропой западных пэрэмог
На данный момент Дмитрий Рыболовлев уже продал три работы на аукционах и через частные сделки, потеряв на этом около $100 млн. Так, скульптура «Вечная весна» Огюста Родена ушла на нью-йоркских торгах Sotheby’s в мае 2016 года за $20,4 млн, установив аукционный рекорд цены на произведение этого мастера, однако это все равно вдвое меньше $48,1 млн, заплаченных за нее ранее Рыболовлевым. В ноябре 2015 года он частным образом продал картину «Водяные змеи II» Густава Климта за внушительные $170 млн и тем не менее оказался в минусе, так как купил ее за $183,8 млн. По данным агентства Bloomberg.com, также на счета трастов Рыболовлева на Британских Виргинских островах поступило менее $50 млн за картину «Отахи» Поля Гогена, приобретенную коллекционером за $120 млн.

Сейчас Дмитрий Рыболовлев, как сообщает Bloomberg.com, спешно продает произведения на крупных международных торгах, получая порой половину суммы, потраченной на их приобретение.

  • 1