?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Бунт в царстве зоофашистов
engl
_devol_
...массовый отстрел животных в Дагестане начался после гибели 8-летней девочки, возвращавшейся домой из школы. На ребенка напала стая бродячих собак, которые загрызли девочку насмерть и убежали. После этого возмущенные жители столицы республики начали выступать с открытыми призывами к уничтожению всех бродячих животных в городе. Под самосуд горожан попали даже домашние животные, оставшиеся буквально на несколько минут без присмотра хозяев.

В Дагестане - мусульмане и у каждой второй семьи на хранении "ствол". Поэтому на вопли охуевших зоофашиков из Москвабада там плевали, в крайнем случае, самих эконацистов пристрелят. Но это все не решает проблемы. Каждый год в РесФеде от нападений бродячих и домашних собак страдают десятки тысяч человек, а города в сев. Евразии превратились в нацпарки для четвероногих городских волков. В Москвабаде при Лужкове с подачи англичан додумались даже объявить бродячих собак "городской фауной". Кстати, по законодательству Эрефовки бродячая собака является чем-то вроде государственной/муниципальной собственности. Поэтому за ее "порчу" можно даже получить уголовный срок.

Пять лет назад написал на Толкователе статью, все как было, так и осталось:

Россия: царство бродячих псов

Там, кстати, комментарии зачотные. Типичное рашкованское слабоумие так и прет...А на меня потом обижаются, когда я говорю, что евразы - неполноценные...

Средства борьбы с этим явлением крайне простые, но поэтому на них никогда в РесФеде и не пойдут. Бродячие собаки и просто агрессивные домашние псы - это дополнительный фактор-невротик для обитателей "уранового рудника".


  • 1
Вы с настоящими европейцами не жили бок о бок. Все познается в сравнении, а после этого сравнения гениальность "евразов" неоспорима.

Вычеркнем Австрию, Германию или Чехию из разряда европейских стран.

Наоборот: занесем туда пол-эрэфии.

все не так однозначно

Все не так однозначно. :)
Увы -это народное явление, до тех пор пока не уйдет последние "советское" поколение которое с детства воспитано "еду выбрасывать нельзя- отдай собачке"- все бесполезно. Тут реально нужно жестко диктаторское государство.
UPD Седни сосед в Убуде (оказался "нашим") со словами "на на хорошая" понес хозяйской собачке печенику, правда к моей двери.)) Вроде с вииду приличный чел с макбуком.))
Только хардор, только тотальный террор.:)

"этот народ непобедим" :)

Даги правильно делают

Это скорее стихийная реакция у них.

готовность есть, завтра кого отстреляют?

Хоть такая. Хуже, когда вообще никакой.

Большая часть Петербурга достаточно благоустроена, поэтому проблема бродячих собак нельзя сказать, что особенно или вообще есть.

БОльшая проблема - домашние собаки, невротизированные хозяевами невротиками до состояния полного собачьего неадеквата. Они реальная опасность для детей чуть ли не в любом сквере/парке, который облюбован "любителями" собак. Правда, сейчас сильно получше, чем когда-то. Был период, когда было гораздо хуже.

Всегда было непонятно зачем в городе бойцовские и сторожевые собаки, особенно растравленные против людей. Огнестрел нельзя, а малоконтролируемая даже хозяевами зверюга почему-то можно.

Edited at 2017-03-01 12:03 am (UTC)

в сев. Евразии собаки невротированы, это точно.

Да потому что правоохранители не следят. Я сейчас выгуливаю здоровенную собаку - не свою, так она у меня на поводке, в ошейнике и наморднике. А многие хозяева, которых я встречаю, намордников не надевают, и собаки у них гадят вдоль тропинок. Скажешь такому собачнику, что он неправ - он еще и вскипать начинает.

+100/500

бойцовая собака суть оружие. как можно продавать ее кому попало? должно быть обучение, лицензия как минимум. и ответственность за ее действия как за свои. не уследил, не понял как, забыл- твои проблемы.

с бродячим цирком тоже надо кончать. если сумасшедшие хотят поиграться в любовь к дикой природе, то за свой счет- сколько денег насобирали, столько собак и содержите.

Умышленно нельзя. Любые попытки решить эту проблему забалтываются, все умолкают и не "видят". Проблема стоит уже лет 20 остро. Не решается умышленно.

Ну так люди деньги делают на "бродячих". Как только из бюджета перестанут выделять фонды на эту хренотень, так сразу и решится вопрос.

причем даги любят больших собак, сами наплодили.

Есть собачьи приюты. Стоимость корма для собаки ~700 рублей в месяц. Не столь сложно и дорого сдать ничейную собаку в приют и оплатить её содержание на полгода. Но, приюты переполнены, новых собак не принимают, а еще - обычно приютами заведуют странные люди со странными фамилиями. Я сейчас не могу сходу найти ссылку на опыт волонтёров в одном из новосибирских приютов в районе Академа, где волонтёры столкнулись с охреневшей заведующей, которая при всём своём странном поведении совсем не бедствовала.

3 200 за пол года это недорого? Это ж пенсия стариков на Донбассе. Как бы лучше б им... Да и не собираются эти волонтеры содержать собакза свои, они не идиоты, это все благоглупости в воздух. Заставь их за свои содержать, так вся эта любовь кончится через месяц.

А на приютах пилятся хорошие деньги. Они там якобы должны стерелизовать собак и т.п.. Скорлько ты там настерелезовал, где они... ищи ветра в поле.

3200 - это типичный чек человека, который раз в неделю или чаще приехал в гипермаркет вроде "Ленты" закупаться едой для себя и супруга/детей. Не бог весть какая сумма.

>Это ж пенсия стариков на Донбассе
Тут недавно пробегали две ссылки на описание тамошней жизни. Не всё так плохо, цены снижены.

причем говорят что коммунальщики отказались их убирать, так и валяются.

  • 1