?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Нищенские зарплаты = деградация общества?
engl
_devol_
Прямо-таки какой-то праздник наступившего фашизма в отдельно взятом бантустане северой Евразии получается! Оказывается, только не поверите, до членов правительства РФ дошло, что нищенские зарплаты - это не благо, как нам верещали лет 10-15 вумные сислибы, разные "новые газеты", блистаюсчие разумом политтехнологи и т.п. двуногий скот вроде "запожников", а тормоз! Да, да, ТОРМОЗ! Вы не ослышались!

- На уровне МРОТа в Российской Федерации работает 4,9 миллиона человек, и сегодня минимальный уровень оплаты труда в России ниже прожиточного минимума. Доведение уровня оплаты труда до конкурентоспособного даст серьезный выигрыш и производству, и экономике, и людям», — сказала Голодец в ходе инвестиционного форума в Сочи.

Вице-премьер добавила, что из-за дешевизны рабочей силы в России бизнесу невыгодно вкладываться в инновационные технологии производства
.

Шито? А как же работа за доширак? Нанять киргизов в "Роснано" и всех делов. Нет, не получается?

Когда глупый фошшызд Девол говорил, что раздутые штаты низкооплачиваемых сотрудников не выгодны ни бизнесу, ни государству, ни обществу, то совестливая москвабадская общественность клеймила его в своих пабликах, обзывала наследником дедушки Гитлера и подозревала в злом умысле против трудолюбивых мигрантов. Без которых, как знает всякий неполживец, в "этой стране все покроется грязью". Мда.

А теперь тоже самое - и уже не в первый раз - излагает целый вице-премьер правительства РФ. А до нее на низкие зарплаты работяг на Воронежском механическом заводе, производящим двигатели для кораблей "Протон" сетовал профессиональный "русский фашист" и подданый Ее Величества Дмитрий Рогозин. Ну и как быть теперь, какие будут ЦУ по нашей синагоге? Или ждем отскока православной нефти до 150 долларов за баррель?

Читать по теме:

Патроны, люди и зарплата

Долларовый мультимиллионер Рогозин впал в безумие


  • 1
Я боюсь, это надо читать наоборот в стиле если "Путин хвалить Наибулину за стабильность рубля"- значит нужно бежать в обменник.
Так и тут если начали лить крокодиловы слезы "про низкую зарплату и проблемы от этого"- значить готовятся еще прижать холопов.

Тоже обратил внимание на эту новость.

Может реально будут на повышение играть? (со слабой надеждой)

Вот тут я живьём Рощина увидел.

https://www.youtube.com/watch?v=ba3c-PfuGkE
Он Вас сильно (точнее настырно) хвалил.

левая диктатура и справедливость

У меня возражение насчёт приверженности левых диктатур к справедливости. НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. В любой диктатуре справедливость ограничивалась только начальством и кругом поддержки. И чем дальше от обычных норм общества были диктатуры (а это для леваков более характерно, чем для правых), тем меньше было справедливости для остальных. Как минимум левая диктатура большевиков была не справедливостью, а безумными грабежами, терроризмом, массовыми убийствами и прямыми геноцидами для одних и "воруй-убивай-еби-гусей" для других. И состоялась она лишь с орг.помощью немцев, которые поставили своих агентов и дали им простоять несколько месяцев (до убийства Мирбаха), пока бестолочи учились госуправлению.


Ну и про то, что якобы Ленин что-то такое сказал про взятие ответственности, и якобы это как-то повлияло на народ.
ТАКОГО НЕ БЫЛО тоже. Изначально большевики были пустым местом. Раскрутились они на деньги германского генштаба - заполонили своей пропагандой крупные города. Т.е. это было простая разводка пустыми обещаниями на деньги врага. Но уже даже на селе их успехи были мизерными. Эсеры с союзниками набрали более 50% голосов на выборах в Уч.собрание. При том, что большевики к тому времени уже захватили временную власть. И почему Ленин решил разгонять Уч.собрание - потому что понял, что проиграл выборы и его турнут из власти. И дальнейшая гражданская война в т.ч. была из-за этой второй уже узурпации власти (а потом и 3ей - когда кинул левых эсеров).

Edited at 2017-03-02 09:54 am (UTC)

Только если Вы заметили это канал КПРФ.

Это я к вашим словам написал. Никто вас не тянул за язык это высказывать.

А так бы я и по поводу слов Аграновского много что сказал бы, но его здесь и сейчас нет, да и не воспринимает он реальность - живёт в каком-то выдуманном им мире "где уважают Сталина". Достаточно регулярно смотреть канал Шария, чтоб понимать, как такое уважение прививается за пару лет пропаганды.

Edited at 2017-03-02 10:09 am (UTC)

Дык, если на уровне губеров, областных правительств, борются с высокими зарплатами. Что уж тут говорить.

Известное ЦУ будет - госслужащим зарплаты поднимут и начнут "осваивать Арктику", типа создавать "привлекательные высокооплачиваемые места.
Нижний порог зарплаты поддерживается, в том числе, велфером. То есть в той же Финляндии базовое пособие - 750 евро (ну там 24.99 в сутки или что-то в этом роде). Да, на 750 евро много не проживешь, всю эту социалку и "бесплатно для бедных" задолбаешься получать (например чтоб получить бесплатные лекарства для бедных надо за весь свой месячный доход нести чеки, и никто тебе лекарств не даст если найдет водочку, пивко и даже шоколадки с кокаколой вызовут вопросы). Но факт есть факт - гражданин Финляндии меньше 750 евро получать не может, стало быть, из соображений рынка и здравого смысла, зарплата-нетто должна быть от тысячи с небольшим (проезд же!).

В России велфер не введут в обозримом и даже необозримом будущем. Во-первых на это действительно денег нет (хотя есть), во-вторых это в голове не укладывается. Вон, в 2017-м начали робкие разговоры о том что много бедных это плохо. Даже степняки мне 2014-м сказали что их Елбасы и Ко пару лет назад (то есть в 2010-м) поняли что лучше быть богатым в стране богатых, чем богатым в стране бедных.

Максимум что могут сделать - это поднять зарплаты на казённых заводах и в управах. Что никак не отразится на занятых в частном секторе. На это уйдут остатки денег (которых, как правильно отметили пару постов назад, будут брать с двуногого ресурса - и уже давно берут), при этом еще повысится социальная напряженность. Пока Вася делает трубы и краны за 30-40 тысяч и ему из соцобеспечения нихера не положено, рядом рядовой мент Петя получает 70, еще 30-ку сшибает по мелочи и является привилегированным сословием (имеет доступ к той же медицине, в отличии от Васи).

Выходом, на мой профанский взгляд, было бы введение пособий по безработице - хотя бы на пару месяцев раз в три года. В целом и так-то бедное, да еще и закредитованное население не имеет возможности торговаться с работодателем, так как нет ни нормальных пособий, ни накоплений позволяющих месяц-два-три просидеть без работы и не иметь проблем с банками, арендодателем и оплатой квартиры. И из-за этого после увольнения бежит на первую попавшуюся работу. И сам в случае ухудшения условий труда не увольняется.

Но такого не будет никогда потому что не может быть никогда, да.

Edited at 2017-02-28 06:23 am (UTC)

>Выходом, на мой профанский взгляд, было бы введение пособий по безработице

А деньги на это взять, сняв часть ментов с довольствия:

>рядом рядовой мент Петя получает 70, еще 30-ку сшибает по мелочи


Вот только нет у вас методов против Кости Сапрыкина. Бюрократия уже неуправляемая, на каждый приказ "уволить двести тысяч" ведомства наберут сто.

(Deleted comment)
вам выдадут парабеллум

Никто. Так и сейчас не вывозят.

  • 1