?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Иран поможет РФ с турбинами для Крыма
engl
_devol_
Почти два года назад на РесФеде упоминалась проблема турбин для газовых электростанций в Крыму. Суть была в том, что вступившая в "противососание" с Западом РФ не производила нужных турбин, а немецкий Siemens в виду санкций отказался продавать напрямую.

Но поскольку игра с Крымом надолго, то немецкие товарищи подшаманили, кажется - теперь германские турбины пойдут в РФ из... Ирана. Там Siemens с 2010 года запустил производство своих турбин для электростанций. В РФ "Силовые машины" теоретически могли бы тоже что-то изготовить (если был бы предзаказ, была бы оплата и т.п.), но... технологии немецкие, продукция - немецкая. Так что, отставить.

А теперь если кто и докопается до Siemens, то они как бы и не при делах:

В любом случае к Siemens вряд ли возможны претензии, считает он: поставщиком стала бы иранская компания. Более того, если в контракте был запрет поставок в РФ или в Крым, это подтвердит добросовестное поведение Siemens, говорит юрист. К иранцам Siemens затем может предъявить претензии за нарушение контракта, но это уже частный спор компаний.

Осталось только уговорить персов продать Чемезову и Ко газовые турбины.

  • 1
Я спросонья прочел "с дубинами", сразу про михалкова подумал, а че - старый испытанный способ победы над супостаты. А турбины в таком деле нахрен не нужны.

Есть же собственная турбина у рашкован
http://www.npo-saturn.ru/?sat=70
5 штук в работе
у того же Сименса , кстати, в промышленную эксплуатацию отдают только с шестой произведенной единицы.
Не кошерная она што ли?
А вообще конечно красиво- в свое время Крым предлагали электрофицировать ТЭЦ газотурбинными малой мощности - на основе турбин того НПО сатурн
НО... уперлось Минэкнономразвития, только хардкор, только турбины большой мощности.
Лично уперся, кстати, Улюкаев. И продавил


Edited at 2017-02-21 05:37 am (UTC)

ГТД-110 - единственная российская (условно) разработка, но она не доведена до ума.
http://energo-news.ru/archives/124771

ГТД-110 — единственная российская газовая турбина большой мощности, но надежность ее работы до сих пор под вопросом. “Газпром энергохолдинг” (ГЭХ), у которого эта турбина установлена на Рязанской ГРЭС, из-за нестабильной работы уже не первый год хочет заменить ее на зарубежную, но пока это не удалось. В ГЭХ говорят, что “оборудование нуждается в существенной доработке”. На Ивановских ПГУ “Интер РАО” эксплуатируются четыре такие турбины, сейчас из них работает одна. В “Интер РАО” сообщили, что ГТД-110 — “инновационное оборудование, нуждающееся в усовершенствовании”.

ффф
в ссылке - данные о работающих турбинах.
с тех пор прошло достаточно много
и да, есть тубины средней и малой мощности
например
http://www.utz.ru/cgi-bin/catalog/viewgroup.cgi?prigroup=4&mode=col&seller=&city=&made=§ion=1

Персы не будь дураки продадут турбинки в обмен на контракты по С-400 и тд.

Ну вот и вся суть санкций и противососания для Запада. Скоро Финляндия подключиться, думаю. Во времена СССР еще через югов, вроде, шел такой "контрабас" - сейчас там только сербы остались, тоже могут заработать.

Надо ли говорить что всё это будет втридорога?

>>> надо ли говорить что всё это будет втридорога?

Вся суть санкций — увеличение числа присосавшихся посредников и удорожание для конечного потребителя :-)

Как бытовая жизнь в застойном совдепе — в принципе купить импортную пластинку или настоящие импортные джинсы МОЖНО, только придётся за это отдать месячную зарплату :-)

Оффтоп: начитаешься галковского, потом смотришь на трудовой путь чуркина и - они все что ли по одной дороге идут? Брюссель, нато, канада, сша, оон.
Как александр яковлев, рогозин и некоторые другие.

это конспирология. :) За это ДЕГу и дали 5 миллионов долларов.

Сюр какойты

Россия начала строительство тепловой электростанции в Иране. Это первый подобный проект нашей страны в Исламской республике.
Что, в Крыму некошерно до такой степени, что без Ирана построить ТЭЦ нельзя , а в Иране ТЭЦ построить можно

  • 1