?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.

  • 1
Не согласен с зомбированностью СБ.
ВТБ, да инфицирован- его периодически лечат - со времен буровой эпопеи и мозамбикского кредита

Камрад, у них активы - бумажные. Пока кассового разрыва у них нет, они и не лягут, никто не спорит. Но это тоже стандартно.

  • 1