?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.


  • 1
Предлагаю увлекательный патриотический квест:

I. Найти такие конторы, как Allegheny Technologies, RTI International Metals и Precision Castparts Corp, почитать, чем они занимаются, и где находятся.

II. Зайти на сайт АВИСМы http://www.vsmpo.ru/ru, в поиске поиграть с такими словами, как "оборудование", "станки", "станок"

Как пример - ВСМПО-Ависма будет обрабатывать слябы на новом станке

Новое оборудование монтируется в кузнечно-штамповочном цехе корпорации ВСМПО-Ависма - фрезерно-продольная машина, предназначенная для обработки титановых слябов. В России такой станок единственный.

Фрезерно-продольный станок имеет два стола. На одном идёт установка слябов, на другом - их фрезерование. Благодаря программному обеспечению, пока умная машина сама работает по полученному заданию, фрезеровщик имеет возможность закрепить второй сляб или когда обрабатывается второй сляб, переворачивает первый.


Правда, там скромно не называют страну производителя, видимо, чтобы не печалить потреотиков со "сделаноунас". Но мы-то все-таки найдем:

http://ostankah.ru/the-news/719-vsmpo-moderniziruet-stanochnyj-park-kuznechno-shtampovochnogo-ceha.html

В кузнечно-штамповочном цехе ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" проходит монтаж нового фрезерно-продольного станка, предназначенного для обработки титановых слябов. Производитель – станкостроительная фирма Ingersoll. Для России такой станок является уникальным, сообщили в пресс-службе предприятия.

Где же находится эта контора!? Ах, как это предсказумо...

USA CONTACTS
Ingersoll Cutting Tools
Marketing and Technology Center
845 S. Lyford Rd.
Rockford, Illinois 61108-2749
USA
Tel: 815-387-6600
Fax: 815-387-6337

http://www.ingersoll-imc.com/en/profile.htm

Ingersoll Cutting Tool Company is a world leader in the design and manufacture of both standard and special indexable cutting tools for a complete range of metal removal applications. In addition to innovative solutions for high-performance milling and the project-focused engineering of special cutting tool solutions, we offer a full range of metal removal technology for all industries

Или вот: Немецкие специалисты приехали на ВСМПО-АВИСМА монтировать уникальный комплекс

Представители немецкой компании SMS Meer прибыли на ВСМПО-АВИСМА для монтажа нового кольцераскатного стана. Уникальный для титанового гиганта комплекс должен заработать в конце 2015 года. Его пуск значительно увеличит объемы ковки титана, сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе предприятия.
Цеху № 22 только что исполнилось 40 лет. Он начинался с нескольких токарных станков, а сейчас переживает этап большой реконструкции. Кузнечный комплекс выполняет много важных заказов, в том числе для зарубежных потребителей, – выпускает продукцию для Pratt & Whitney, штамповки для Goodrich, заготовки для будущих деталей Boeing. А среди сотни наименований для российских заказчиков есть даже лопатки для двигателя президентского самолёта.


И так далее. После завершения увлекательного квеста попробовать сделать вывод, кому будет хуже - Западу или АВИСМе в случае серьезных, а не маскадарных санкций

Edited at 2017-02-20 09:46 pm (UTC)

Хехе... SMS Meer поставлял туда оборудование еще с 70-х годов, если не ранее. Вообще, мне кажется, книгу что ли уже писать или статью делать...

У Саттона чумовой трехтомник на эту тему, но там 70-ми заканчивалось, а не начиналось

Edited at 2017-02-21 03:04 am (UTC)

  • 1