?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.


  • 1
Уфф... Тяжело с Вами. :)

которые не производятся без титана из РФ

Камрад, поменьше слушайте болтовни евразов. ВСМПО-Ависма являлось крупнейшим в мире производителем титановой губки - это первичное сырье, но далеко НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ! http://www.ereport.ru/articles/commod/titanium.htm

И сейчас в мире мощности по производству губки избыточны, а США успешно закрывают потребности своей аэро-космической индустрии самостоятельно где-то на 60%. Да, РФ может заблокировать поставки титана. Но все производители самолетов имеют от полугодового до годового запаса титана. Прежде всего, те компании, которые выпускают военную технику - там работа идет по долгосрочным контрактам. Поэтому ничего эта блокада не даст.

В США в 2012-2015 годах было создано сразу три новых проекта по производству из местного сырья титановой губки, например - в Юте, Иллинойсе и Вирджинии. Годовой объем производства - 6-7 тысяч тонн. Это 6-8% от мирового. То есть, США точно не упадут, в крайнем случае докупят в Китае, Индии и так далее. По двуокиси титана см. тут: http://www.titanium-chemical.com/titanium-dioxide-manufacturers/

Вот, кстати, Сирию так наказали. Отозвали сертификат и все. Но недавно Иран (sic!)купил в ...Казахстане (sic!) A-340 у .... Монголии для ... Сирии. ЕК даже возмущенное письмо выпустила. И ничего, летают.

- а куда они летают, простите? В Иран. И все. И больше никуда. А где будут плановые ремонты проходить? А детали от производителей для ремонта где покупать? В Иране постоянно падают самолеты, кстати. Тоже было следствие санкций.

В зерне есть некое лукавство. Никто же не мешает печь хлеб из фуражной пшеницы. Другой вопрос -ГОСТ. Вот вокруг этого и водятся хороводы.

- дело не в только ГОСТе. Содержание клейковины, белковины и т.п. И такой хлеб можно есть, кто же спорит. Только ради чего? Ради глобального противососания с Западом? То есть, пока Мельниченко катается на яхточке вокруг Эвропы быдло из хрущеб должно жрать фуражный хлеб и наяривать на "незаменимость" титана от ВСПМО-Ависмы? :)



Титановая мифология широко популярна в узких кругах)))

Да, млин, и бесполезно людям говорить, что в мире мощности по производству титановой губки на 370-380 тысяч тонн при потреблении в 100-120 тысяч тонн, из которых у РФ около 40-50 тыс. тонн, кажется. То есть, ВСМПО-Ависма была крупнейшим, но совсем не единственным производителем!

У них и 9000 заводов Сталина за 10 лет (по три завода КАЖДЫЙ ДЕНЬ!).

У них и 9000 заводов Сталина за 10 лет (по три завода КАЖДЫЙ ДЕНЬ!).

Да потому что патриоты воспринимают экономику как игру вроде варика или счастливой фермы. Ткнул мышкой - и строится завод. И для успеха нужно только "сильная рука". В их представлении мудрый Стален правильно тыкал мышкой, временами расстреливая тех, кто мешал процессу (в их представлении). У них примитивизированное и архаизированное сознание. Точно так же в их представлении и "уничтожалась промышленность" в 90-е - плохие либералы кликали мышкой "уничтожить завод". А то, что рязанский станкостроительный клепал более полувека станки ДИП 30-х годов и АЗКЛ выпускал убогие Москвичи по цене иномарок им невдомек

Положим, в "варике" без ресурсов и технологий тоже особо ничего не построишь.

для того чтобы сие понимать, поцриотам надо не в танчики надрачивать ночи напролёт, а попробовать хоть что-нибудь более серьёзное.

Например серию "Hearts of iron" (у нас шла как "день победы"). Поставить агрессивность соседей повыше, выбрать что-то небольшое, типа 3-го рейха и попытаться удержаться, при раскладах, что в сентябре 1939-го гарантированно получаешь войну, какое бы решение с Данцигом не выбрал. А заводики с неба не падают, и подразделения из воздуха не берутся....

Ну или в "Sim Sity" c "Caesar" поиграть.
Говорят во Франции на работу в мерию и префектуру не берут, ежели в "Sim Sity" город построить не способен...

Прекрасная аналогия, буду использовать

  • 1