?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.

  • 1
http://www.eurochemgroup.com/wp-content/uploads/2016/02/EuroChem-Group-AG-IFRS-2015-RUS.pdf
долгов на нем 4,5 ярда , из них 1,5 ярда краткосрочных

Значит, дадут еще 1,5 млрд долларов в долг. Камрад, законы экономики, которые пишут в учебниках разные лохи, на определенном этапе не действуют. Дерипаскин "Русал", например, уже 10 лет как безнадежный банкрот. Но его кредитуют. АвтоВАЗ - тоже самое. А задолженности в 2-3 EBITDA по нынешним меркам - это нормально. Если больше 4, то да, начинают слегка чесать репу.

Путлер запретил гос банкам кредитовать частные лавочки олигархов.
На западе не дают.
Зрадонька- как жидь? Вот и арестовывают яхты западные подлецы.

Дерипаскин "Русал", например, уже 10 лет как безнадежный банкрот.

Угу. Как полез за Норникелем так и стал банкротом. Лет пять был в их инвестиционном подразделении на Краснопреснекой и приспичило в туалет. А там упс - и бумаги нет. Вообще.
Я потом им высказал - мол как же так. А они говорят, что АХО расходы им кредиторы порезали и 10 дней в месяц они на работе ходят со своей.
Цимес в краткосрочности задолженности.

Что??? Откуда Вы берете такую хрень?

Путлер запретил гос банкам кредитовать частные лавочки олигархов.

- основными кредиторами всех руссиянских олигархических компаний были, есть и будут госбанки! ВТБ, Сбербанк и т.п. Кстати, все эти банки уже зомби, все их активы - дутые.

Знаете, сколько в последние 2 года дали Сулейману Керимову Сбербанк и ВТБ на консолидацию акций "Полюс Золото"? 9 млрд долларов! Офигеть! А сколько бабла сейчас государство вольет в закрытие дыр обанкротившихся банков. Там дыра - более 1 трлн рублей только по итогам 2016 года. Вкладчикам надо возвращать до 0,5 трлн рублей. Это же жопа полная.

насчет СБ - не согласен. ВТБ - помойка, да.

Простите, что не согласны?

«Полюс», чтобы провести обратный выкуп, привлек в Сбербанке кредит на $2,5 млрд.
http://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/11/07/663720-fosun-kerimovu

Сбербанк дал Полюс Золото Керимова 2,5 млрд долларов для бай-бэка! Ну, а что, выгодное же вложение.

Не согласен с зомбированностью СБ.
ВТБ, да инфицирован- его периодически лечат - со времен буровой эпопеи и мозамбикского кредита

Камрад, у них активы - бумажные. Пока кассового разрыва у них нет, они и не лягут, никто не спорит. Но это тоже стандартно.

  • 1