?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.

  • 1
захотел давеча ЕС ввести санкции против авиакомпаний РФ за полеты в Крым. На следующий день выяснилось, что при их введении европейские авиакомпании будут летать в ЮВА вокруг земли ну или через Иран с Ираком.
И как рукой сняло - правда, в моменте акции авиакомпаний ЕС просели аж 10%.
"Россия" попала под очень мягкие санкции. Полноценные - полное отключение этого банка из всех международных систем расчетов, блокада партнеров"
Так все это и есть - он под секторальными санкциями. Правда, Ковальчуков потрепали еще на Кипре в банковский кризис и у них активов на западе не осталось еще тогда.
"С кем воевать РФ? Армия РФ не в состоянии вести наступательную войну"
Наверно с 8 боеготовыми самолетами Урсулы
"А по поводу войны - в РФ 70% семян пшеницы - импортные"
Свою посеют - и так девать некуда.
Прикольно получилось в птицеводстве. Яйцо инкубаторное и птенцы под санкции не попали, так запад дали немыслимую скидку.

Ну не смешите, камрад. Какие там полеты через пуп Земли? В РФ 85% авиапарка - это самолеты "Боинг" и "Аэробус". http://www.rbc.ru/research/society/27/11/2015/564de81a9a79472dab71463a Отзывается сертификат на эксплуатацию и пипец. Летать не могут. Просто не могут. Никто не имеет права садиться за их штурвал и сажать на аэродроме. В РФ есть единственный сервис-центр по более-менее сложному техремонту тех же Аэробусов. Закрывается. Все. Пиздец. Ну что Вы пишете детские глупости:

И как рукой сняло - правда, в моменте акции авиакомпаний ЕС просели аж 10%.

Ну неужели не понятно, что в санкционном споре РФ и Запада у первой вообще нет никаких шансов продержаться даже час? Не 35 лет, как Иран, а тупо час?

Наверно с 8 боеготовыми самолетами Урсулы

на Западе будут бешено рукоплескать, когда Путин сделает это. :) Это ПРИЗ.

Свою посеют - и так девать некуда.

- своего зерна нет. Есть лишь фуражное. Обратите внимание, что несмотря на огромный урожай в магазинах хлеб и булки дорожают. Угадайте почему. Орали ведь про импортозамещение, да? А собрали урожай фуражной пшеницы. Продовольственную большей частью уже вывезли на экспорт.

В РФ 85% авиапарка - это самолеты "Боинг" и "Аэробус".

которые не производятся без титана из РФ. Вы же писали про чудную продажу Ростехом ВСПО Ависма какому то перцу . А именно для этого - что бы партнеров не ставить в неловкое положение. Номинальный директор, взявший кредит на покупку акций и отдающий его из прибыли. Партнеры довольны, все довольны
Вот, кстати, Сирию так наказали. Отозвали сертификат и все. Но недавно Иран (sic!)купил в ...Казахстане (sic!) A-340 у .... Монголии для ... Сирии. ЕК даже возмущенное письмо выпустила. И ничего, летают.
Продержаться Западу?. Нет. Вернее даже не так- цена такого противостояния для запада невыносима, если окажется что он имотентен в буквальном смысле - тогда все, см. 8 боеготовых самолетов Урсулы и 60 исправных вертолетов генерала Мэттиса.

В зерне есть некое лукавство. Никто же не мешает печь хлеб из фуражной пшеницы. Другой вопрос -ГОСТ. Вот вокруг этого и водятся хороводы.

Уфф... Тяжело с Вами. :)

которые не производятся без титана из РФ

Камрад, поменьше слушайте болтовни евразов. ВСМПО-Ависма являлось крупнейшим в мире производителем титановой губки - это первичное сырье, но далеко НЕ ЕДИНСТВЕННЫМ! http://www.ereport.ru/articles/commod/titanium.htm

И сейчас в мире мощности по производству губки избыточны, а США успешно закрывают потребности своей аэро-космической индустрии самостоятельно где-то на 60%. Да, РФ может заблокировать поставки титана. Но все производители самолетов имеют от полугодового до годового запаса титана. Прежде всего, те компании, которые выпускают военную технику - там работа идет по долгосрочным контрактам. Поэтому ничего эта блокада не даст.

В США в 2012-2015 годах было создано сразу три новых проекта по производству из местного сырья титановой губки, например - в Юте, Иллинойсе и Вирджинии. Годовой объем производства - 6-7 тысяч тонн. Это 6-8% от мирового. То есть, США точно не упадут, в крайнем случае докупят в Китае, Индии и так далее. По двуокиси титана см. тут: http://www.titanium-chemical.com/titanium-dioxide-manufacturers/

Вот, кстати, Сирию так наказали. Отозвали сертификат и все. Но недавно Иран (sic!)купил в ...Казахстане (sic!) A-340 у .... Монголии для ... Сирии. ЕК даже возмущенное письмо выпустила. И ничего, летают.

- а куда они летают, простите? В Иран. И все. И больше никуда. А где будут плановые ремонты проходить? А детали от производителей для ремонта где покупать? В Иране постоянно падают самолеты, кстати. Тоже было следствие санкций.

В зерне есть некое лукавство. Никто же не мешает печь хлеб из фуражной пшеницы. Другой вопрос -ГОСТ. Вот вокруг этого и водятся хороводы.

- дело не в только ГОСТе. Содержание клейковины, белковины и т.п. И такой хлеб можно есть, кто же спорит. Только ради чего? Ради глобального противососания с Западом? То есть, пока Мельниченко катается на яхточке вокруг Эвропы быдло из хрущеб должно жрать фуражный хлеб и наяривать на "незаменимость" титана от ВСПМО-Ависмы? :)



Титановая мифология широко популярна в узких кругах)))

Да, млин, и бесполезно людям говорить, что в мире мощности по производству титановой губки на 370-380 тысяч тонн при потреблении в 100-120 тысяч тонн, из которых у РФ около 40-50 тыс. тонн, кажется. То есть, ВСМПО-Ависма была крупнейшим, но совсем не единственным производителем!

У них и 9000 заводов Сталина за 10 лет (по три завода КАЖДЫЙ ДЕНЬ!).

У них и 9000 заводов Сталина за 10 лет (по три завода КАЖДЫЙ ДЕНЬ!).

Да потому что патриоты воспринимают экономику как игру вроде варика или счастливой фермы. Ткнул мышкой - и строится завод. И для успеха нужно только "сильная рука". В их представлении мудрый Стален правильно тыкал мышкой, временами расстреливая тех, кто мешал процессу (в их представлении). У них примитивизированное и архаизированное сознание. Точно так же в их представлении и "уничтожалась промышленность" в 90-е - плохие либералы кликали мышкой "уничтожить завод". А то, что рязанский станкостроительный клепал более полувека станки ДИП 30-х годов и АЗКЛ выпускал убогие Москвичи по цене иномарок им невдомек

Положим, в "варике" без ресурсов и технологий тоже особо ничего не построишь.

для того чтобы сие понимать, поцриотам надо не в танчики надрачивать ночи напролёт, а попробовать хоть что-нибудь более серьёзное.

Например серию "Hearts of iron" (у нас шла как "день победы"). Поставить агрессивность соседей повыше, выбрать что-то небольшое, типа 3-го рейха и попытаться удержаться, при раскладах, что в сентябре 1939-го гарантированно получаешь войну, какое бы решение с Данцигом не выбрал. А заводики с неба не падают, и подразделения из воздуха не берутся....

Ну или в "Sim Sity" c "Caesar" поиграть.
Говорят во Франции на работу в мерию и префектуру не берут, ежели в "Sim Sity" город построить не способен...

Прекрасная аналогия, буду использовать

Предлагаю увлекательный патриотический квест:

I. Найти такие конторы, как Allegheny Technologies, RTI International Metals и Precision Castparts Corp, почитать, чем они занимаются, и где находятся.

II. Зайти на сайт АВИСМы http://www.vsmpo.ru/ru, в поиске поиграть с такими словами, как "оборудование", "станки", "станок"

Как пример - ВСМПО-Ависма будет обрабатывать слябы на новом станке

Новое оборудование монтируется в кузнечно-штамповочном цехе корпорации ВСМПО-Ависма - фрезерно-продольная машина, предназначенная для обработки титановых слябов. В России такой станок единственный.

Фрезерно-продольный станок имеет два стола. На одном идёт установка слябов, на другом - их фрезерование. Благодаря программному обеспечению, пока умная машина сама работает по полученному заданию, фрезеровщик имеет возможность закрепить второй сляб или когда обрабатывается второй сляб, переворачивает первый.


Правда, там скромно не называют страну производителя, видимо, чтобы не печалить потреотиков со "сделаноунас". Но мы-то все-таки найдем:

http://ostankah.ru/the-news/719-vsmpo-moderniziruet-stanochnyj-park-kuznechno-shtampovochnogo-ceha.html

В кузнечно-штамповочном цехе ОАО "Корпорация ВСМПО-АВИСМА" проходит монтаж нового фрезерно-продольного станка, предназначенного для обработки титановых слябов. Производитель – станкостроительная фирма Ingersoll. Для России такой станок является уникальным, сообщили в пресс-службе предприятия.

Где же находится эта контора!? Ах, как это предсказумо...

USA CONTACTS
Ingersoll Cutting Tools
Marketing and Technology Center
845 S. Lyford Rd.
Rockford, Illinois 61108-2749
USA
Tel: 815-387-6600
Fax: 815-387-6337

http://www.ingersoll-imc.com/en/profile.htm

Ingersoll Cutting Tool Company is a world leader in the design and manufacture of both standard and special indexable cutting tools for a complete range of metal removal applications. In addition to innovative solutions for high-performance milling and the project-focused engineering of special cutting tool solutions, we offer a full range of metal removal technology for all industries

Или вот: Немецкие специалисты приехали на ВСМПО-АВИСМА монтировать уникальный комплекс

Представители немецкой компании SMS Meer прибыли на ВСМПО-АВИСМА для монтажа нового кольцераскатного стана. Уникальный для титанового гиганта комплекс должен заработать в конце 2015 года. Его пуск значительно увеличит объемы ковки титана, сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе предприятия.
Цеху № 22 только что исполнилось 40 лет. Он начинался с нескольких токарных станков, а сейчас переживает этап большой реконструкции. Кузнечный комплекс выполняет много важных заказов, в том числе для зарубежных потребителей, – выпускает продукцию для Pratt & Whitney, штамповки для Goodrich, заготовки для будущих деталей Boeing. А среди сотни наименований для российских заказчиков есть даже лопатки для двигателя президентского самолёта.


И так далее. После завершения увлекательного квеста попробовать сделать вывод, кому будет хуже - Западу или АВИСМе в случае серьезных, а не маскадарных санкций

Edited at 2017-02-20 09:46 pm (UTC)

Хехе... SMS Meer поставлял туда оборудование еще с 70-х годов, если не ранее. Вообще, мне кажется, книгу что ли уже писать или статью делать...

У Саттона чумовой трехтомник на эту тему, но там 70-ми заканчивалось, а не начиналось

Edited at 2017-02-21 03:04 am (UTC)

  • 1