?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Flag Next Entry
Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.


  • 1
Ну санкции даже Иран не заставили подвинуться. А чем Путин хуже аятоллы?

Вы сравниваете Иран и праздничную путинскую "эреф". Не смешно? В Иране иранские патриоты берут автоматы и идут на фронт, а в Путинленде путинские потреоты берут косметички и катаются на байках.

Иран под санкциями живет уже 35 лет или даже больше.

В Иране всё то же самое. Одним - автомат и в стражу революции, другим порше и золотая жизнь.

https://www.vice.com/en_us/article/meet-the-rich-kids-of-tehran

В Иране такого блядства как в Евразии нет. Когда на одном полюсе 100-150 миллиардеров и флотилия в сотню супер-яхт, а на другом - 75% населения страны, живущих на 300 евро в хрущебах и рядом с химкомбинатами. И жрущих какое-то говно.

Сколько частных островов купили иранские миллиардеры? Сколько яхт и бизнес-джетов? Сколько особняков в Лондоне?

То-то же.

Ну дык, у Ирана труба пониже, дым пожиже, да и американских посольств в РФ пока что не захватывали, так что всё сопоставимо, имхо.

Да нет! Камрад Вы не понимаете. При чем тут масштаб? Иран принципиально другое образование. Там все замешано на религии в первую очередь, и на персидском национализме - во вторую. Но это скажем так, подавляется (не сильно, но подавляется). В Иране нет класса компрадоров как таковых. Есть несколько подпольных "миллиардеров", так и они от "государства".

Ирак не был интегрирован в мировую экономику. В РФ же после серьезных санкций ляжет все - интернет, мобильная связь, безналичный расчет, производство всего - от безаналоговых леталок до упаковски хавки в тару.

Один из примеров: https://republic.ru/economics/sanktsii_zamedlennogo_deystviya_ili_rossiya_v_neftyanoy_lovushke-1194826.xhtml



Основное внимание в анализе действия санкций обычно сосредоточено на работе добывающих корпораций. Однако не менее, а возможно, и более чувствительным может оказаться сокращение деятельности нефтесервисных компаний. По подсчетам Центра сырьевой экономики РАНХиГС, во всем секторе нефтесервисов доля иностранного участия значительна – она составляет 23% (из российских игроков основную долю занимают сервисы вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), у них 32% рынка). Опора же на иностранные нефтесервисные компании в российских проектах, связанных с горизонтальным бурением, составляет 56%, а в области технологий гидроразрыва пласта зависимость практически полная – 93%.



Другой пример - даже примитивный АвтоВАЗ имеет более 20% импорта комплектующих: http://www.ladapriora.ru/news/666-dolya-importnyx-detalej-na-avtovaze-vyrosla-do-21.html

Edited at 2017-02-20 09:58 pm (UTC)

Ну окей, во-первых, после таких "санкций" сама идея глобализации будет похоронена если не навечно, то лет на 100, пока умрут все очевидцы.

Во-вторых, такие "санкции" - это очевидно нападение на страну. После такого начинают ядерную войну.

Ну окей, во-первых, после таких "санкций" сама идея глобализации будет похоронена если не навечно, то лет на 100, пока умрут все очевидцы.
Россия - это 1.2% мирового ВВП и 0% в технологиях. Никто ее отсутствия даже не заметит

о-вторых, такие "санкции" - это очевидно нападение на страну. После такого начинают ядерную войну.
Это что еще за потреотическое фэнтези?

При чём тут Россия? Никто не захочет интегрироваться в такой мир на таких условиях.

Даже те санкции что наложили на Россию, и те дали России сочувствие всего второго-третьего мира, потому что что бы там ни говорили ваши родственники с Полтавы, все в мире знают, что Крым - это Российская земля, незаконно оторванная от Родины. Этот сентимент всем в мире понятен, у всех стран есть свои фолькленды, косово и подобные территории, счастливое и бескровное возвращение которых приветствовалось бы любым национальным правительством. В свете творящейся несправедливости по отношению к русским акции глобализации сильно упали. Получается, что глобализация используется односторонне, в пользу лидеров, а когда аутсайдеры получают преимущества (расторговавшаяся в ВТО богатая Россия против нищего рагулестана), им не дают его реализовать.

Поэтому санкции, наложенные на РФ УЖЕ максимально жёсткие.

Далее, так как Вы - украинец, вы считаете ВВП не по ППС, где Россия занимает уже 3,8%. К тому же, методологии подсчёта ВВП разнятся от страны к стране. Например в РФ только недавно стали частично включать в ВВП гособоронзаказ, что сразу дало прибавку. Надо смотреть на долю в промпроизводстве, производстве электроэнергии и ресурсов, а там уже совершенно другая картина. В этом смысле отрезание Японии отразится на мире меньше, чем отрезание России.

>Это что еще за потреотическое фэнтези?

Ну вот такое вот фентези. Торговые блокады всегда были casus belli.

Edited at 2017-02-21 12:38 am (UTC)

Какая-то дикая смесь бреда, слабоумия и невежества. С чего ты взял, что я украинец?? Я не являюсь ни этническим украинцем, ни гражданином Украины. Какая н## "несправедливость по отношению к России"? Россия совершает военные преступления по международному законодательству, это признается практически всеми странами, за исключением "союзников" РФ вроде Зимбабве. Какое н## "сочувствие третьего" мира? А если бы оно и было в реальности, а не в больной фантазии, то что дало бы это "сочувствие"?



считаете ВВП не по ППС, где Россия занимает уже 3,8%
Попробуй за доллары ППС купить обрабатывающий центр, процессор или противораковый препарат.

включать в ВВП гособоронзаказ, что сразу дало прибавку
Гособоронзаказ не производит материальных благ и не создает добавленной стоимости

Надо смотреть на долю в промпроизводстве
Россия экспортирует промышленной продукции меньше, чем Словакия. Это абсолютный ноль в мире. Уже не говоря о том, что Россия не экспортирует ничего сложного и/или уникального.

производстве электроэнергии
Почти 100% российского производства остается внутри страны

В этом смысле отрезание Японии отразится на мире меньше, чем отрезание России.
Без Японии разорвутся технологические цепочки, в т.ч в автомобиле- и авиастроении.

Ну вот такое вот фентези. Торговые блокады всегда были casus belli.
Патриотне надо возвращаться из 17-19 веков в 21

>Какая н## "несправедливость по отношению к России"?

Крым - русский. Был незаконно волюнтаристски передан Украине советским диктатором (оправдывались хозяйственной целесообразностью). В 91 году Союз распался, республики получили независимость на МЕГА-выгодных условиях, уже на этом этапе невозвращение Крыма автоматом было враждебным актом по отношению к России, ведь там стоял российский флот. Потом Киев много раз нарушал свои собственные законы, ликвидируя автономность Крыма. В конце концов после революции в центре и разрыва легитимности Крым отсоединился от ненавистной Украины. Обычно такому в мире радуются, потому что наконец решилась неприятная ситуация честно и справедливо, и в мире стало 1 проблемой меньше. Но что-то радости не видно. Такая вот несправедливость.

>Попробуй за доллары ППС купить обрабатывающий центр, процессор или противораковый препарат.

Ну да, импорт невыгоден. Зато экспортировать выгодно. И что?

>Гособоронзаказ не производит материальных благ и не создает добавленной стоимости

Глупости. Армия защищает своё имущество и отбирает чужое (то есть своё, но незаконно забранное чужими))).

>Россия экспортирует промышленной продукции меньше, чем Словакия.

И? При чём тут экспорт? У России огромный внутренний рынок. Более того, маленький экспорт означает как раз меньшую зависимость от санкций.

>Уже не говоря о том, что Россия не экспортирует ничего сложного и/или уникального.

Ну а много стран экспортируют что-то "уникальное"? Кстати, что это такое? Атомные станции под ключ - это считается за уникальный товар? Кстати, это к вопросу об объёме экспорта электроэнергии. РФ экспортирует не чистую энергию, а строит реакторы и экспортирует энергоносители, так меньше потери, получая прибыль от продажи электроэнергии.

>Без Японии разорвутся технологические цепочки, в т.ч в автомобиле- и авиастроении.

Без российского титана встанут заводы Боинга.

>Патриотне надо возвращаться из 17-19 веков в 21

Обожаю, когда вешают про "в 21 век нельзя как в 19", видимо только России нельзя, потому что всем остальным-то можно.

Ну а много стран экспортируют что-то "уникальное"?
Нет. Именно поэтому они в топе. Именно поэтому Бенилюкс, США, Япония, Ю.Корея, Швейцария, Швеция - это круто, а Северная Евразия, Китай, Аргентина или Зимбабве - нет

Атомные станции под ключ - это считается за уникальный товар?
Нет. Этим занимается еще пара контор в мире.

РФ экспортирует не чистую энергию, а строит реакторы и экспортирует энергоносители, так меньше потери, получая прибыль от продажи электроэнергии.
Росатом - убыточная контора, она не создает прибыль, напротив - она сосет из бюджета. "Росатом": итоги десятилетия:

Жаль, что 10 лет назад Сергей Кириенко не проанализировал эти мировые тренды, прежде чем объявлять амбициозную программу атомного строительства. Ведь этот эксперимент проводился в основном на бюджетные средства, на деньги налогоплательщиков. Согласно годовым отчетам госкорпорации "Росатом", только в 2009-2014 годах она получила под свои проекты почти триллион рублей бюджетных средств (826 млрд, и это не считая начального имущественного взноса в 450 млрд — речь только о живых деньгах), более половины из которых пошли на финансирование атомного энергопромышленного комплекса

Так что все это великолепие изначально предлагалось профинансировать не рыночным путем, а за счет денег налогоплательщиков и средств, насильно включаемых в тарифы на электроэнергию. При этом уже в 2006 году в сметы закладывалась довольно высокая удельная стоимость строительства новых блоков — $2200-2300 за киловатт новой мощности по курсу того периода. По оценкам МЭА, фактическая стоимость сооружения АЭС в России еще выше — примерно $3800 за киловатт. Вдвое выше, чем строительство АЭС в Китае, и почти в пять раз выше, чем строительство газовых электростанций в России, по данным того же МЭА.

Зарубежные проекты - тоже финансируются за счет российского бюджета:
Аргентина. Как сообщил глава ВЭБ Владимир Дмитриев, банк предоставит кредит в размере $1,2 для поставки российского оборудования и оплаты части контракта в рамках строительства ГЭС
Бразилия. Росатом готов инвестировать в строительство АЭС в Бразилии
ЮАР. Россия предлагает ЮАР льготный кредит на строительство АЭС
Иордания. Росатом вынужден использовать китайские кредиты для действий за рубежом
Армения. Армения получила первый транш кредита от России на реконструкцию АЭС
Белоруссия. Россия выделит Белоруссии кредит до $10 млрд на строительство АЭС
Вьетнам. Россия заплатит 10 млрд. долларов за строительство Росатомом АЭС во Вьетнаме, подтвердил Дмитрий Медведев
Бангладеш. Пуск АЭС "Руппур" намечен на начало 2020-х гг. Россия выделила Бангладеш льготный кредит на $500 млн. Кроме того, стороны обсуждают вопрос о выделении нового льготного кредита. Подобная станция может стоить около $10 млрд
Финляндия. Средства ФНБ решено выделить на строительство АЭС в Финляндии
Турция. Россия оплатит строительство АЭС в Турции средствами от приватизации
Иран. Строительство АЭС в Бушере стало для России убыточным

Edited at 2017-02-22 12:57 am (UTC)

Дружище, Вы ошибаетесь, Ваш собеседник ни в коем не является трафаретным украинцем и украинцем вообще. :)

Ну это такая поддёвка, по-доброму))

  • 1