?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Памперсы не жмут
engl
_devol_
Лучшая иллюстрация к трехлетию "взятия" Крыма - это устаревший и короткий список российских банков, которые работают на территории "российского полуострова". Дуремар Песков что-то блеет про "нашу территорию не обсуждаем", но в Крыму работают лишь два более-менее крупных банка - попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия" и специально созданный для этих нужд РНКБ. Остальные - либо собственно крымские банки, либо мутные конторы из числа российских, имеющих рейтинг в пятой, шестой или даже ниже сотен.

При этом многие банки, полезшие в Крым - например, БайкалБанк, Маст-банк, Рускобанк, Джаст-банк, Фиа-банк - уже лишились лицензии ЦБ РФ. Из последних грохнувшихся - "Крайинвестбанк". Поэтому сейчас на полуострове реально остались лишь РНКБ, "Россия", крымские Генбанк, ЧБРР и "Морской". Плюс санируемый краснодарский "Крайинвестбанк". И на этом уссе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций, а не тот паноптикум, который мы видим, когда из ЕС в РФ поставляется военное оборудование, например, то за сколько часов россиянские кремляне сдали бы "свою территорию"? Я думаю, за полчаса.


  • 1
Мне кажется, вы переоцениваете оперативность принятия решений в РФ.
Я ставлю на "месяц или никогда" :-)

Полчаса - чтобы добежать до кнопки или вертолетной площадки. :)

попавший под мягкие санкции Запада банк "Россия"

он попал под самый жесткий пакет - заморозка активов на западе.

Интересно, если бы Запад включил хотя бы минимум реальных санкций,

ну для начала бы включили ответный пакет - примерно из таких же санкций.
а затем - война

Жесткий - это когда от него отбежали бы все (и финсектор, и клиенты), как блядво экономические агенты пониженной национальной ответственностью от Крыма.

Edited at 2017-02-20 06:05 am (UTC)

Глупости не говорите. С кем воевать РФ? Армия РФ не в состоянии вести наступательную войну - чудовищная логистика. "Россия" попала под очень мягкие санкции. Полноценные - полное отключение этого банка из всех международных систем расчетов, блокада партнеров и т.п. Этого нет.

А по поводу войны - в РФ 70% семян пшеницы - импортные. Что сеять будем? Все оборудование - импортное. Даже станки, на которых делают юбер-танки "Армата" - немецкие и швейцарские.

Ну санкции даже Иран не заставили подвинуться. А чем Путин хуже аятоллы?

Вы сравниваете Иран и праздничную путинскую "эреф". Не смешно? В Иране иранские патриоты берут автоматы и идут на фронт, а в Путинленде путинские потреоты берут косметички и катаются на байках.

Иран под санкциями живет уже 35 лет или даже больше.

Ирак не был интегрирован в мировую экономику. В РФ же после серьезных санкций ляжет все - интернет, мобильная связь, безналичный расчет, производство всего - от безаналоговых леталок до упаковски хавки в тару.

Один из примеров: https://republic.ru/economics/sanktsii_zamedlennogo_deystviya_ili_rossiya_v_neftyanoy_lovushke-1194826.xhtml



Основное внимание в анализе действия санкций обычно сосредоточено на работе добывающих корпораций. Однако не менее, а возможно, и более чувствительным может оказаться сокращение деятельности нефтесервисных компаний. По подсчетам Центра сырьевой экономики РАНХиГС, во всем секторе нефтесервисов доля иностранного участия значительна – она составляет 23% (из российских игроков основную долю занимают сервисы вертикально-интегрированных нефтяных компаний (ВИНК), у них 32% рынка). Опора же на иностранные нефтесервисные компании в российских проектах, связанных с горизонтальным бурением, составляет 56%, а в области технологий гидроразрыва пласта зависимость практически полная – 93%.



Другой пример - даже примитивный АвтоВАЗ имеет более 20% импорта комплектующих: http://www.ladapriora.ru/news/666-dolya-importnyx-detalej-na-avtovaze-vyrosla-do-21.html

Edited at 2017-02-20 09:58 pm (UTC)

а вот кстати о санкциях

Крупнейшая в мире парусная яхта Sailing Yacht A, построенная для российского миллиардера Андрея Мельниченко, арестована за долги в Гибралтарском проливе по запросу немецких судостроителей
Видимо не хватило 50 копеек до миллиарда

Не, даже надеяться бессмысленно. Щаз Мельниченко своим работягам в Кузбассе зарплату урежет, и отдаст долги. У них в СУЭКе шутили, что стоимость его яхты - это 2 с лишним годовых зарплаты всех рабочих в СУЭК в Кемеровской области. То есть, все шахтеры Кемеровской области бесплатно отпахали 2 года на вот эту посудину.

Супер.

"сдали бы "свою территорию"

Примерно за месяц, но этому бы предшествовала долгая подготовительная работе к данному событию где-то пару лет.

Не, никакой подготовки.

Эмбарго на поставки нефти и газа
Конфискация имущества и счетов руссиянских чиновников и олигархов
Аресты счетов руссиянских компаний

15 минут. Сдали бы Крым, ядерное оружие, распустили бы армию и стали бы хохлам лизать пятки. Только наивные люди могут подумать, что сраный Крым так стал нужен ротенбергам, тимченкам и путионидам.

Вы не упомянули банк "К2"
http://k2bank.ru/about/contacts/

Два филиала в Крыму

извиняюсь, забыл про этот дохленький банк :) Не сильно удивлюсь, если он вслед за остальными участниками "крымского десанта" лишится лицензии или отправится на санирование.

http://www.banki.ru/news/lenta/?id=9206134

Казалось бы почему раз так не сделать крымский госбанк. Учреждённый областной администрацией Крыма.

  • 1