?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Крым: пара моментов
engl
_devol_
Хороший русский интеллигент Александр из Киева умеет развлечь слабоумную евразийскую публику. Возможно, не специально, но на огонек умственные бабочки всегда слетаются толпами. Ладно, поржали, давайте капельку серьезности.

Вот просмотрел кучу "онолитеги" про бегство Вороненкова и Максаковой в Киев, ни одна сука так и не написала, чем они там будут заниматься. А ведь не скрывается - Вороненков будет представлять РФ в судебном процессе по обвинению Януковича в государственной измене. Это важный процесс. РФ напрямую не может там участвовать, но "делегировать" таким образом своего военного юриста (ака тушинский беженец), способного дать "показания" и проследить за процессом - вполне смогла. Ранее РФ уже сбагрила в ООН и "доказательства". Так что, все путем.

Для лошков, пишущих, что "Вороненков" якобы был решалой и что-то там украл на 100 тысяч долларов (смешная сумма), советую посмотреть на его этап биографии, когда он трудился в Ненецком автономном округе (НАО). В этом регионе он некоторое время занимал вкусный и весьма дорогостоящий пост заместителя главы администрации НАО по недропользованию. Самые тупые из моих читателей могут пройти сюда и немного подумать. Там дятел и стал долларовым миллионером (но как человек служивый, свободы все равно не обрел).

Теперь, итоги "крыма". Какие последствия (или побочные факторы, лишь по времени коррелирущие с ним?):

1. Падение уровня жизни на Украине (сильное), на Донбассе (катастрофическое, местами гуманитарная катастрофа) и в РФ (заметное). Как следствие - снижение уровня жизни в Белоруссии (страна-функция от РФ).

2. Милитаризация евразийских бантустанов - нищая Украина с рухнувшей экономикой отправляет до 3% ВВП на армию (с учетом небюджетных источников финансирования - до 4-5% ВВП, планы на 2017 год - д 4-5%). Хотя в 2011 году, например, расходы Украины на оборону были около 0,8% ВВП. Для понимания - богатая Германия плачется и говорит, что никак не может увеличить расходы на оборону, которые итак уже велики... и составляют 0,9% ВВП (37 млрд евро).

Согласно оценкам альянса, только пять членов НАТО смогут выполнить требование об увеличении расходов на оборону до 2% ВВП: это США, Британия, Греция, Польша и Эстония.

У просевшей РФ расходы на оборону - 4,7% от ВВП в 2016 году (реально раза в полтора выше). В бюджете на армию, ВПК и оборонку отпралено до 40-45% всех расходов (при дефиците бюджета в 3,3% ВВП)! С учетом сохраняющегося разграбления страны компрадорами и банковского кризиса (там потери ичисляются сотнями миллиардов рублей), это загоняет экономику РФ в совсем мрачную стагнацию.

Неплохо, да? Богатенькая Европа руками и ногами отбрыкивается от обременительной милитаризации, а евразийские слабоумы, у которых падает экономика, радостно вбухивают в бессмысленные танчики и пушечки огромные средства.

3..... Надеюсь, в комментариях продолжат. :)


  • 1
Честно говоря, с трудом можно поверить, что этот Александр пишет это всерьез.

То есть умом понятно, что он так думает, но все равно поражает.

Ну, ты очень суров. :) Я людям не устаю поражаться каждый день. Когда в мире победят роботы и сапиенсов посадят в зоопарки, я представляю, как синтетики будут уссываться от разумных обезьян.

А роботы и синтетики встроят в себя модуль "чувство юмора"? Для чего им это нужно?

  • 1