devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Викинги: стрелковое оружие



В сериале Майкла Херста что-то неладное творится со стрелковым оружием. Уже в первой же стычке показана его потрясающая мощь. Сражение на пляже, сакс прорывается сквозь строй викингов, в него попадает стрела и... мужика ветерком относит назад! И так почти всегда. Попадание стрелы буквально переворачивает, валит с ног, отбрасывает. С исключениями - вспомним подвиг "однорукого" при походе на Мерсию. В него воткнули полдюжины стрел, но ничего, устоял на ногах. Но в целом луки опасны и смертоносны. Попадание стрелы - как правило - надежно валит любого зольдатхен, а часто стрелы пробивают даже щиты (какая же у них кинетическая энергия?).

Но это все детский сад по сравнению с французскими арбалетами. Слушайте, но это самый настоящий автомат Калашникова, КПВТ и АГС в одном флаконе. Быстро перезаряжаются, обалденная точность (aiming time - нулевой), какой-то прохиндей из викингов к ним присобачил чуть ли не прицел... Летят стрелы с жужжанием, пробивает всех и вся, косят викингов направо-налево. Обалденное оружие. Викинги честно пытались перенять стрелковое оружие франков, но энтузиаста Эрлендура мочканула бабища с длительной историей семейной жизни, а после него все затихло. Мол, епись все конем. В итоге второй поход на франков, Рагнар жрет какие-то мухоморы и лягушатники закономерно оформляют снова стрелковый тир.

То есть, вопросов по историчности  нет, по сюжету нет, не дети и не первый год на нашей планете, но на фига это было сделано? Потом дебилы насмотрятся и будут доказывать, что древний лук стрелял на 1000 метров с точностью 0,29 на 100 метрах и с aiming time равным нулю. :)
Tags: Викинги, Сериалы, Юмор
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments