devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

Украинцем быть стыдно

Слушал на днях словацкое радио, там был репортаж о словацкой средней школе в Ужгороде (Закарпатская область, Украина). Ведущий радостно булькал, что мол, школа пользуется огромным успехом, причем не только среди этнических словаков, но и украинцев.

- Многие из родителей полагают, что обучение в словацкой школе даст возможность детям уехать жить в Словакию, - говорил он. Ну, все правильно, зачем ждать фейкового вступления всей Украины в ЕС (которого никогда и не будет), если можно решить этот вопрос в индивидуальном порядке? Благо, что минимум треть (а то и даже половина) взрослых жителей Закарпатья постоянно работает в странах ЕС.

Закарпатье вообще регион полиэтничный, там до 15% населения - это венгры, причем венгерские паспорта активно получают и украинцы. Теперь в дело пошли и словаки. :) Отношение типичных "украинцев" там к войне на Дальнем Востоке Каклостана простое: "воевать за жидов и кацапов не будем". То есть, пока косплеящая хохлов русня из Днепрожидовска, Запорожья, Кременчуга и т.п. мест набивала себе татухи в виде хазарской тамги, настоящие украинцы интегрировались в ЕС в частном порядке.

ЗЫ: украинские нацисты пытаются что-то устроить в Закарпатье, например, весной 2016 года был очередной марш с воплями "венгров на ножи", что вызвало чуть ли не международный скандал, а глава ЗКП Москаль (это фамилия) вообще заявил, что виноваты "приезжие". Но местные в курсе, что в Береговое и Ужгород из Венгрии приезжала очень убедительная делегация мадьяров, которая популярно объяснила нацистской хохлоте, что с ней сделают, если с головы хоть одного венгра упадет хоть один волос. :)
Tags: Закарпатье, Каклостан
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments