?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Профессиональный каныгин
engl
_devol_
Оказалось, автором фейка в "Новой газете" закономерно стал подлец и наркоман Павел Каныгин. О том, что Каныгин умышленно врет в своих репортажах мне стало известно задолго до всякой "украины". В июле 2013 года в одном из районов Санкт-Петербурга - Кронштадте, произошел передел рынка муниципальных заказов на уборку территории. Фирмы, нанимавшие "друзей Сапожника" были отстранены, на их место стали нанимать местные кадры.

В июле-августе 2013 года два десятка либероидных СМИ как по команде "взорвались" схожими до неприличия статьями: Кронштадт задыхается в дерьме, пьяная русня не умеет убираться, помогите нам, жильцы просят вернуть им трудолюбивых джамшутов. Там же отличился и подонок Каныгин, который сочинил свой фейковый репортаж от А до Я - были выдуманы жильцы, посты на форумах и так далее (цитирую):

— Знаем, как эти русские метут. Ни хрена не метут, особенно после четырех дня, — говорила мне Лидия Генриховна, старшая по дому №8, ул. Ленина. — Поэтому мы требуем вернуть нам нашего узбека!

С требованием вернуть «наших узбеков» или «наших таджиков» выступили еще несколько домов. Жители пожаловались, что дворы совсем перестали убирать. В администрации Кронштадта в ответ сообщили, что из-за замены подрядной компании произошла заминка и с графиком уборок — поэтому «отдельные участки остались временно без внимания». Но граждане не унимались и били по больному. На местных форумах дворников-россиян обвиняют в алкоголизме, вывешивая даже фото.


Это оказалось выдумкой. Голой и наглой выдумкой. Не было никаких возмущений местных жителей, никаких петиций и даже никакой Лидии Генриховны в доме №8 по улице Ленина никогда не было...  Более того - и самой улицы Ленина в Кронштадте не существует, там есть лишь проспект Ленина!!! И в доме №8 по этой улице также не прописано никакой Лидии Генриховны...

Тогда я еще не понимал, как журналист может самозабвенно так врать и подличать. Причем умышленно врать! Ну ладно, ошибки бывают, все мы люди. Но зачем выдумывать-то? Зачем сочинять байки?

Тогда еще не видел украинских коллег Каныгина, вравших, что "захватившие Донецк террористы обстреливают сами себя из гаубичной артиллерии и РСЗО" (это как так?) и самое важное - свято в это веривших! Я тогда еще не знал про пробитие дна - когда украинский пропагандист берет фотографии погибших украинских солдат, чуть их фотошопит и выкладывает в сеть с глумливым хохотом "кацапня разлеглась". Что с удовольствием тиражируют затем рукопожатные дегенераты. Тогда я еще не понимал, что журналистика - это тиражирование баек, вранья и лжи без малейшего факт-чекинга. Типа, сотни уничтоженных танков "Армата" на Донбассе и захваченных СБУ "корректировщиков комплекса БУК" (кстати, где они?).

Каныгина, конечно, надо вон из профессии, и было бы не удивительным, если бы его еще отпиздили где-нибудь за его постоянное вранье и ложь.


  • 1

Как-то непонятно всё это. С одной стороны, есть запрос миллиардов жителей планеты на достоверные новости. У нас нет времени на сопоставление брехни противоположно ангажированных СМИ и отфильтровывание оттуда какой-то непротиворечивой и правдоподобной информации. С другой стороны, есть масса журналистов, которым надоело непрерывно брехать в угоду «редакционной политике».

Почему до сих пор нет «честных СМИ»? Некому за это платить? Я бы заплатил, например. Если люди готовы платить за брехню какого-нибудь «Дождя», то почему не заплатить за правду?..


Насчет честных или нечестных сказать сложно, но непрофессиональные медиа - это 98% всего рынка. В РФ более-менее профессиональные СМИ - это Ведомости, Ъ, может, РБК в какой-то степени и Forbes. Все остальное - по спирали профнепригодности вниз.

Главная проблема - никто не знает ничего о фактчекинге (кроме пары-тройки вышеупомянутых изданий). Вообще. Никто не считает нужным проверять сведения. Поэтому в медиа постоянно запускаются самые дичайшие слухи.

Зато с их помощью можно успешно невротировать любое общество. А это - ценно.

На самом деле, массового запроса на достоверные новости нет. Есть запрос на новости, которые нравятся - "кацапня разлеглась" или "укронацисты разлеглись", но только так.

Нормальная аналитика, непредвзятая попытка разобраться в теме, не набирает просмотров. Надо топить за "наших" или за "ваших", неважно, тогда появляется аудитория, спрос, растут клики, перепосты, комментарии, срач, приходит реклама и денежка


Теория насчёт чтения новостей, которые нравятся, – верная, но она не покрывает всю аудиторию. Исследования показывают, что не проценты, а десятки процентов потребителей новостей разочарованы и не доверяют мэйнстримным СМИ. Да и просто прикиньте, сколько людей приняли ошибочные финансовые, политические, да и всякие «жизненные» решения из-за того, что все СМИ оглушительно дудели в дуду, что победит Клинтон, а не Трамп.

Так что рынок для «честных СМИ» всё-таки просматривается…


ой да ладно Вам, камрад, нагнетать. Есть целые страны, которые приняли неверные решения, ну и что?

Например, в Чехии и Словакии потихоньку пошли дискуссии на тему, "какого хера мы расходились в 1993 году"? Объяснить ничем не могут. Мол, по отдельности мы будем успешнее и догоним по уровню жизни Австрию и Германию. Догнали. Средние зарплаты в 2,5-3 раза ниже.

Каныга — содержимое желудка жвачных животных; полужидкая зеленоватая масса, состоящая из частиц непереваренного корма. Утилизируется в хозяйстве вместе с другими отбросами боен. Каныгу извлекают при разделке туш как побочный продукт убоя животных.

Вот так от.

>было бы неплохо, если бы его еще отпиздили

Между прочим, это может и сработать. Обозначается лицо и размер вознаграждения, подтверждение работы - через видеозапись, оплата через биткойны. Есть же площадки, где всяким торгуют, там и гаранты имеются.

Update:

Я вам картинку для нового юзерпика принёс:


Источник: https://twitter.com/PavelShehtman/status/829649095820181505

Edited at 2017-02-10 10:51 pm (UTC)

  • 1