devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Герои РесФеда: Рашников



Виктор Филиппович Рашников, председатель совета директоров Магнитогорского меткомбината, в прошлом - слесарь. Сейчас - формально (через кипрские прокладки) владеет более чем 87% акций ММК. В рейтинге Forbes 200 самых богатейших бизнесменов России по итогам 2016 года занял 23-е место с капиталом в 3,8 млрд долларов. За 1994-2013 годы только в виде дивидендов получил и вывел почти 3 миллиарда долларов.

В Подмосковье по заказу бизнесмена архитектор Жозеф Карам возвел для бывшего слесаря дворец площадью в 6000 квадратных метров из 118 комнат. Выглядят его интерьеры примерно так:





Остальное - по ссылке. Ориентировочная стоимость этого дворца - от 100 млн долларов.

Магнитогорск в Челябинской области - один из самых загрязненных городов РФ. В 2011 году в городе было зафиксировано до 230 тысяч тонн вредных выбросов, их основной источник - ММК. Впрочем, по сравнению с Норильском и его 2 млн тонн вредных выбросов - это ерунда. :) Денег на строительство очистных сооружений и создание нормальной социальной среды в городе, как не сложно догадаться, у Магнитогорского меткомбината нет. Жители Урала (Свердловская и Челябинская области) тем временем задыхаются от смога и выбросов.
Tags: Герои РесФеда, Олигархат, Рашников, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments