devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Category:

С новой яхтой!



Ну что, у евразийских любителей эффективности, "денег нет", "пусть работают за доширак" и офисных радетелей за интересы бурхановичей - небольшой, но концептуальный праздник на улице. На воду окончательно спущена и передана заказчику уникальная яхта белорусско-российского олигарха Андрея Мельниченко (откуда в Белоруссии олигархи? хаха), которая скромно называется - А. Это самый большой в мире парусник:

Длина судна 142,8 м, ширина — 25 м, тоннаж — 12 700 тонн, предположительная цена — 400 млн евро. За оснастку и киль отвечала голландская судостроительная комрания Dykstra Naval Architects,  британская фирма Magma Structures построила 90-метровые мачты (выше Биг-бена), а паруса произвела американская фирма Doyle Sails. У парусника восемь палуб, а корпус включает в себя одно из самых больших гнутых стёкол в мире — площадь листа составляет 58,8 кв/м, а весит он около 2 тонн. Предполагается, что для обслуживания судна понадобится экипаж из 54 человек.

Чуете? А вы там скрипите по поводу нищебродской Авдеевки, непроиндексированных пенсий и т.п. вещей. С другой стороны, надо поумерить пыл. Человек трудился не покладая рук, заработал, молодчинко, деньги вывел в страны агрессивной наты и, не боясь санкций никаких, построил там себе очередную циклопическую яхту стоимостью в полтора годовых бюджета Псковской области. И повторюсь - никакого страха перед агрессивным Западом и санкциями. Их должны бояться обитатели хрущеб. Противососание с Западом тому що и "новая индустриализация".
Tags: Русская жизнь, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments