devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Искусство обгаживать

Если вы завели домашнего питомца, то надо либо его кормить до смерти, либо сдавать в чужие руки. Скандалить и угрожать ему голодом - глупо. Но что есть:

В Кремле на обвинения Лукашенко ответили, что из-за беспошлинных поставок нефти в Белоруссию Россия недополучила в бюджет с 2011 по 2015 год 22,3 миллиарда долларов...

С 2011 по 2015 год беспошлинно ежегодно поставлялось от 18 миллионов до 23 миллионов тонн нефти нашим белорусским партнерам. И всего российский бюджет в период с 2011 по 2015 год в этой связи недополучил 22,3 миллиарда долларов. Все это является не чем иным, как прямой и косвенной поддержкой нашего союзного белорусского государства. Не будем также забывать, что 22 миллиарда долларов по различным траншам предоставлено в виде кредитов нашим белорусским коллегам по линии евразийского фонда стабилизации и развития", — говорится в комментарии пресс-службы Кремля
.

Вообще, встает вопрос: а зачем Ресурсная Федерация содержит иностранные государства? Для чего? С какой целью? В чем тут интерес, в чем интрига? В получении союзников? Ну у РесФеда нет ни одного союзника! Даже Белоруссия - не союзник (что имеет объяснение, кстати - как можно с дыркой от бублика союзничать?). В создании в этой стране среды, максимально благоприятной для бизнеса и чиновников из РФ? Так ведь нет! Сколько влили баблоса в Украину. И что это дало? Сколько влили баблоса в Алжир, Ливию, Сирию, Венесуэлу, Киргизию и что на выходе? Пиписька на глупой роже?

Может, все дело в зарабатывании бабла? Но и тут дело швах. Медведев пару лет назад заявил, что совокупные российские "льготы" для Украины в 1991-2013 годах составили чуть ли не 250 миллиардов долларов. Предположим, он соврал раз так в 5. Ок. Но 50 миллиардов вложили. Потому что только одни беспошлинные поставки украинского черного проката в РФ каждый год приносили украинским металлургам 2-3 миллиарда долларов гарантированной выручки (Харцызский трубный завод, например, каждый год отгружал Газпрому 450 тысяч тонн труб диаметров 1420 мм на примерно 400-450 млн долларов). Газпром подсчитал, что хохлы задолжали ему аж 30 миллиардов долларов. Ок, предположим. И что? Ему эти деньги вернут? Нет.

США в 1991-2013 годах, по словам Виктории Нуланд, вложили в Украину всего 5 миллиардов долларов, и вся хохлятина прыгает от восторга при слове "Америка", а в сторону Эрефовки ядовито плюется (с полным основанием на то). Великобритания не вложила в Украину и сотни миллионов фунтов за это время, но помилуйте, перед англичанам вышиватники чуть ли не на коленях стоят... И по фигу, что Лондон и Вашингтон кинули их нагло с Будапештским меморандумом, это все фигня. Даже скупую Польшу, общий размер инвестиций которой на Украину за 25 лет составил чуть более 1 млрд евро, украинцы облизывают. Помню, года полтора назад стоял радостный вопль в харьковских СМИ: "браты допомогу привезли!". Оказалось, поляки привезли бесплатный секонд-хэнд.

Во что вливают инвестиции англо-саксы, немцы, поляки? В интеллигенцию, в интеллектуальную прослойку. Гранты, проекты, тренинги, учеба, семинары, поездки. Все интересно, все прикольно. Формируется среда, установки, которые затем идут в общество.

Что тут может предложить РФ? В РФ нет национальной интеллигенции (если не считать крошечной прослойки "дзядко", но их в любой стране затачивают иначе). Ничего поэтому нет. А раз ничего, то читаем одного из немногих российских СГМ - могутного старика Галковского:

Первый этап: СССР распадается на национальные республики, в центре находится рыхлое интернациональное РФ, кормящее растопыренными сиськами периферию националистов. Это единственно возможная схема, так как 10-20 лет выдранные из общего организма регионы будут совершенно недееспособны. Даже большая Украина. Поэтому в Москве будут сидеть еврейскоукраинскогрузинскотуркменские «интернационалисты» и впаривать про «Россию родину 200 народов». Благо за 70 лет советской власти язык обучен этому до степени автоматизма. РФ же богатая, её уровень ниже окормляемой братии не упадёт, к тому же русские до этого жили в такой нищете, что будут рады и ржавым «жигулям».

Второй этап: Сидящие в Кремле «мультинационалы» начинают изображать из себя державников и методично обгаживать дипотношения со всеми соседями по СНГ. При этом экономические дотации будут продолжаться, а у власти в Москве будут находиться всё те же украинские сепаратисты, узбеки и т.п. публика
.
Tags: Палеополитология, РесФед
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments