?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Условное гражданство РФ
engl
_devol_
В связи с захваченными СБУ "российскими военнослужащими" в Крыму вырисовывается неприятный прецедент, связанный с абсолютной неурегулированностью "крымского вопроса" между РФ и Украиной:

В конце декабря 2016 года российский омбудсмен Татьяна Москалькова посетила в СИЗО Николаева российских военнослужащих. После этого она рассказала, что наиболее сложным юридическим вопросом в деле является именно вопрос об их гражданстве. По ее словам, и Одинцов, и Баранов заявили об исключении их из гражданства Украины, написали соответствующие обращения в адрес президента (Украины), сдали паспорта, командование эти документы передало в ФМС. Однако, поскольку нет указа президента, Украина считает их своими гражданами, сами же военнослужащие считают себя гражданами России, поскольку получили российское гражданство в установленном порядке, пояснила Москалькова.

По факту получается, что все жители Крыма, взявшие российское гражданство, сохранили украинское, и тем самым нарушили законы Украины (например, в них запрещено двойное гражданство). Причем украинская сторона уже получила полные списки таких людей от услужливой россиянской ФМС. Что касается военнослужащих ВСУ, перешедших на российскую службу, им можно смело шить дезертирство и госизмену (это и происходит). А все вместе это означает, что на территории "континентальной" Украины практически любого жителя Крыма, если он туда забредет, можно арестовывать и тащить в кутузку.

Пока таких случаев немного, но где гарантии, что завтра или послезавтра их количество резко не вырастет? Самое важное - никакая РФ при таком раскладе своих "граждан" защищать не будет, не захочет, да и не сможет. На примере Одинцова и Баранова это все хорошо видно. То есть, 2 миллиона крымчан стали этакими "эрзац-гражданами РФ". И будут ими до тех пор, пока вопрос Крыма не урегулируют на государственном уровне. Но официальная позиция Москвабада тут всем известна: "Крым не обсуждается".

Основа для массы мелких и пары мега-подлостей как бы уже заложена.

И стандартный опрос-прогноз:

Будут ли возвращены РФ до 1 апреля 2017 года захваченные СБУ российские солдаты в Крыму?


  • 1
Когда придётся уходить из Крыма ЗАСТАВЯТ забрать более 1 млн беженцев. С Донбасса ещё млн 2, а то и больше.
По хорошему слинять с Украины путинцам не позволят.

  • 1