?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
На провокации не поддаваться!
engl
_devol_
Любимое занятие евразийских аскари - не поддаваться на провокации. Это "нейтральный режим", когда от Хозяев нет оперативных приказов, а делать что-то надо. Такой вот "автопилот". Все это видели по "диверсантам в Крыму", теперь оказывается, что и на море могучий флот Украины "провоцирует" великую военную державу:

Требует серьезного внимания и то, что сохраняются реальные угрозы безопасности морской экономической деятельности в Черном море. Так, в прошлом году 31 марта одно из судов военно-морских сил Украины совершило провокационные действия — открыло огонь из автоматического стрелкового оружия по самоподъемной буровой установке “Таврида”, расположенной в Черном море», — сказал Медведев. Он пояснил, что эта буровая — собственность крымского государственного предприятия «Черноморнефтегаз».

О как! На самом корабле "Почаев", если верить официальной информации, никакого серьезного вооружения нет, если не считать одного пулемета "Утес". Значит, буровую обстреливали из автоматов или пулемета. Ну и какие действия предприняли мастера грозного молчания из кустов, хитроумных многоходовочек и геополитических бросков через пупок? Не смейтесь:

Совместными действиями спецслужб и Черноморского флота инцидент был локализован. Фрегат "Гетман Сагайдачный" и водолазное судно "Почаев", с борта которого вели обстрел, выдворены из района расположения буровой установки. Геннадий Медведев. Заместитель руководителя пограничной службы ФСБ РФ.

По рашкованам открыли огонь, но они на провокации не поддались. Вытолкали супостата. Сберегли порученное вахтерам имущество. Кстати, водолазное судно "Почаев" - то самое, которое было захвачено по договоренности в Крыму в марте 2014 года. Тогда над ним был поднят Андреевский флаг, а затем - по решению межправкомиссии в Минске, тувинского дегенерата Шойгу и Стерха, флажок тихонько спустили и кораблик аккуратно вернули прежним владельцам. Я помню года полтора назад сектанты Галковского верещали: "да у нас вся армия гусская, у нас все генералы - гусские, они не подведут!". Конечно. Дали приказ и флажок убрали. Подумаешь. Это только в настоящих армиях флаг спускать нельзя, а для аскари все по фигу.

И так всегда. Летом 2014 года украинская военщина открыто обстреливала из гаубиц и минометов населенные пункты в Ростовской области, были разрушения и даже убитые. Ну и что? Великая военная держава, перед безаналоговостью оружия которой дрейфят даже пираты НАТО, чем-то ответила? Нет, тихо скулила, жаловалась наблюдателям из ОБСЕ. Ну и лаврушки бухнули в гонг:

Накануне глава нашего МИД Сергей Лавров заявил, что если обстрелы будут продолжаться, то Россия ответит. То есть, начнет уничтожать огневые точки украинских военных. А украинский министр обороны Валерий Гелетей заявил, что Киев готов отразить возможные точечные удары со стороны России.

Прошло два с лишним года и грозный СК РФ нашел (!) виновных в обстрелах:

Украинским силовикам заочно предъявлено обвинение в убийстве, покушении на убийство и посягательстве на жизнь сотрудников правоохранительных органов.

Вот что творят проклятые имперасты! Что хотят, то и творят. :)

Кстати, репортаж с "Почаева":



Хохляцкий пропагандист булькает на своем абырвалге, а старпом почему-то изъясняется на языке "национальных меньшинств" великой Украины. Не порядок. Поскорее бы Верховная Рада приняла закон о запрете всех языков, кроме мовы. Пусть учат родную речь. :)


  • 1
Уже как-то и не смешно на этот суверенный цирк смотреть...

партнеры Кремля. Держат большую часть газового экспорта.

Трамп таки подписал указ о выходе из ТТП.

То есть, США вышли из антикитайского торгового блока. :)

Немного однобокое суждение.

а буровая то песдюлей дала великому линкору укров
вот здесь дупоболь
http://nv.ua/ukraine/events/vms-vsu-predstavili-fotodokazatelstva-obstrela-sudna-pochaev-s-burovyh-platform-rf-547684.html

  • 1