?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Путинская индустриализация: завод "Авангард"
engl
_devol_


Я уже писал, что НПО "Алмаз-Антей", производящий безаналоговые зенитные комплексы С- номер какой-то, от которых оргазмируют слабоумные патриоты и ссутся без памперсов бездуховные пендосы, порядка 10 лет (2001 - 2011 годы) возглавлял азербайджанский "кооператор" Игорь Ашурбейли, открыто выводивший баблос в неправославные США. Из-за чего дядя даже попал под проверку ФСБ после своей отставки, но быстро сгонял в паломничество, занес кому нужно и остался на свободе.

Ничего удивительного нет, вся экономика РесФеда - это частный заводик Умахана Умаханова (производителя чего-то там тоже уникального, но уже банкрота). Сегодня - большой и праздничный репортаж с московского завода "Авангард", являющегося производственной площадкой этого НПО "Алмаз-Антей" - именно так клепаются уникальные ракеты, которые замыслили в тиши имперских кабинетов гениальные ашурбейли. Там масса видео, фото, кому лень читать - вкратце в новости.

И оборудование дятлы обновили (почему-то из скромности не называются его поставщики, ай-ай, как нехорошо!), и зарплаты работягам подняли до 80 тысяч рублей... Гендиректор заводика Ахмет Мухаметов говорит, мол, все детали отечественные, ибо если что, то заграница может и поднасрать. Директор у завода тоже кхм, интересный. Но фишка не в этом. Как пишут злые языки, детали и комплектующие часто завозятся через братскую Белоруссию, куда они попадают из Китая. Ну а что такого? Для спутников ГЛОНАСС РесФед через Великобританию открыто закупал (до крымнаша) электронику в США, а тут уровень попроще, можно и из Китая...

Цитирую поклеп:

Можно сказать, что этот человек причастен к обеспечению обороноспособности нашей страны. Итак, знакомьтесь — уроженец Кот-д'ивуара, студент последнего курса РУДН Ролан Рено Зебеи. Этот юноша является гендиректором 66 фирм, в том числе ООО с впечатляющим названием «Спецвоенкомплект».

Compromat.Ru
Ролан Зебеи
С легкой руки Ахмета Мухаметова, «Спецвоенкомплект» по нескольку раз в год получает от «Авангарда» госконтракты на поставку металлопродукции. У всех желающих есть редкая возможность заполучить к себе этого «оборонщика». Только на днях Зебеи разместил на одном из сайтов объявление: о том, что ищет работу курьера, официанта или гардеробщика. В анкете Ролан Рено описывает и свою трудовую биографию: разнорабочий, официант, курьер.

Странно, но ни слова не сказано о руководстве ООО «Спецвоенкомплект», поставляющему продукцию для производства С-400. Видимо, это обусловлено секретностью данной работы
.

Но это мелочи, ибо служебный распил бюджетов и родственное распределение заказов преступлениями не являются. Тем не менее, все же не мешало писать, например, какие страны агрессивного Запада поставляют для производства "уникальных" ракет свое оборудование. В качестве подсказки: среди них есть Швеция, Чехия, Германия...

  • 1
(Deleted comment)
Хм. А зачем? Это же не оружие борьбы с НАТО. :) У него другие функции. Борьба с НАТО - это критерий умственной полноценности сапиенса в северной Евразии, хехе.

http://www.sovinformburo.com/news/detail/?item_id=11931&type=4

Мы смотрим массу всякого оборудования, начиная с японского, швейцарского, шведского. Оно удовлетворяет по всем параметрам, но, конечно, возникает вопрос стоимости. Сейчас занимаемся оптимизацией. Отечественным оборудованием удовлетворить наши требования нельзя. Поэтому соотношение в закупках такое: примерно 55% – это очень сложное импортное оборудование, и 40–45% – российское, в основном для вспомогательного производства.

http://www.fontanka.ru/2015/05/22/133/

Это карго в квадрате. Само по себе оборудование с Запада для евразийского ВПК - это как бы еще цветочки.

(Deleted comment)
Блеадь, они же микросхемы ВРУЧНУЮ паяют! Мощь ВПК, писец.

  • 1