?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Незнайкаленд
engl
_devol_
В Ъ статья о закрытых архивах об "октябрьской революции" и членах тогдашней "игил", пришедших к власти. В принципе, что тут такого. Когда я начал интересоваться историей советской индустриализации, я выяснил, что эта тема - как оказывается - относительно неплохо освещена в научной публицистике США и отчасти Великобритании, но вот в самой стране "победивших дураков" о ней никто ничего и не знает. Вплоть до сих пор, вплоть до кретинов, постящих бред про строительство 9000 заводов Сталиным за 10 лет (т.е. по 3 завода в день!), вплоть до прямоходящих моллюсков, хыкающих в соцсетях "совсем епу дались, как перевезти завод из Омерики?", "пендосня засцала", "обманули дурака на четыре кулака, Сталин всех их сделал", "воспользовались кризисом, показали кукиш" и т.п.

В ГАРФ или РГАЭ еще есть документы советских насекомых, и там можно кое-что интересное почерпнуть, но основной массив самых вкусных, самых интересных данных надежно скрыт. Например, архив (точнее, его советская часть, английская хранится в Великобритании) англо-американской компании "Амторг", с 1923 года возившей в СССР американское оборудование и специалистов, находится под грифом "секретно" в архиве ФСБ (писали в su_industria подробно). Почему там? Шут его знает. И так по многим другим "структурам". Ведь дураку понятно (точнее, дураку как раз не понятно), что умственный центр "построения" Совдепа с индустриализацией, военно-мобилизационной экономикой, колгозами и т.п. перемогами был за пределами Идиотократии.

Вскрытие этих документов не есть гуть по ряду причин, например, может пострадать сладенькая легенда о "самости" Совка, о его противососании "империалистическому Западу" и "мощному геополитическому ответу на выходки заокеанских капиталистов". В реальности это была убогая колония, населенная белыми ниггерами, которых хозяева через местных "парсов" использовали как трудовую и военную биомассу. С другой стороны, ну выяснится, что разнарядки по строительству заводов исходили из Лондона или США, и что? Кого это убедит? Сейчас россиянец Шувалов с бизнес-джетом, дворцами в Альпах и огромной квартирой в Лондоне бьет себя копытом в грудь - мол, "потреот". Или кегебист бурханович с яхтами. Тоже патриот. Кто-то обращает внимание на это? Нет, в соцсетях и бложиках кучи статей про "противососание с натой", "дали ответ западу", "россия намерена защитить свои интересы" и т.п. бредятина.

Так что, не надо архивы открывать. И так дураков навалом, а если у некоторых еще и крыша потечет, могут быть последствия. Пусть верят в дедушку ленина, кладут цветочки и хлебушек к могилке шталена, до хрипоты спорят с "очернителями нашей великой советской истории" и твердо стоят на недопущени распространения наты по земле.

  • 1
Ильяс, у Вас слишком много девола. Надо отдохнуть. Погулять. Выпить коньячку, расслабиться. Перестать теребить свой этнонационализм. И все наладится, вот увидите.

Бог с Вами, что Вы право!
Уж ко мне-то всё это с какого боку?!
Во многом можно меня упрекнуть, но уж не в (этно)национализме никак нельзя.

Я ведь просто поинтересовался, не более, но если Вам не хочется отвечать, не надо, ради Бога!

Почему же нельзя? Тема национализма для вас крайне больная, острая и жгучая. Как и большинство мелкотравчатых националистов живете внутри хрустального шарика, боретесь, доказываете, выводите на чистую воду, даете отпор.

И вопросов вы не задали ни одного, ибо вопросы задавать не умеете. Не обижайтесь. Я редко видел евразов, способных ставить и задавать вопросы. Еще меньше - тех, кто может не обсираясь на каждом повороте сделать 2-3 логичных шага.

Вот вы начали с того, что заявили про каких-то моих коллег (хрустальный шар). Когда вас попросили указать, кого имеете в виду, вы смущенно стали нести околесицу в духе "сам не знаю, но кажется вот этот", указав на какого-то вонючего и жирного дегенерата.

Так дела не делаются. Так вы никогда Девола на чистую воду не выведете. :)

А Вы ловки не по годам! Шутка!
Но не Вы не по адресу, поскольку уж кто-кто, но я к националистам не отношусь никоим образом, ни к мелко, ни к крупнотравчатым.

Ну а коллеги это коллеги - Галковский, Богемикус, Сапожник, Крылов, Пионер-ЛЖ и другие, неужто непонято.

Другое дело, что с разгону не вспомнить, кто именно и когда Вас припечатывал, точный ответ требует анализ. Но вот Вы Сапожника точно припечатываете регулярно. А т. Галковски Вас почему-т заблокировал. Вот и всё собственно.

А вода у Вас вроде и так чистая, или чтьо-то не так?

  • 1