?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Незнайкаленд
engl
_devol_
В Ъ статья о закрытых архивах об "октябрьской революции" и членах тогдашней "игил", пришедших к власти. В принципе, что тут такого. Когда я начал интересоваться историей советской индустриализации, я выяснил, что эта тема - как оказывается - относительно неплохо освещена в научной публицистике США и отчасти Великобритании, но вот в самой стране "победивших дураков" о ней никто ничего и не знает. Вплоть до сих пор, вплоть до кретинов, постящих бред про строительство 9000 заводов Сталиным за 10 лет (т.е. по 3 завода в день!), вплоть до прямоходящих моллюсков, хыкающих в соцсетях "совсем епу дались, как перевезти завод из Омерики?", "пендосня засцала", "обманули дурака на четыре кулака, Сталин всех их сделал", "воспользовались кризисом, показали кукиш" и т.п.

В ГАРФ или РГАЭ еще есть документы советских насекомых, и там можно кое-что интересное почерпнуть, но основной массив самых вкусных, самых интересных данных надежно скрыт. Например, архив (точнее, его советская часть, английская хранится в Великобритании) англо-американской компании "Амторг", с 1923 года возившей в СССР американское оборудование и специалистов, находится под грифом "секретно" в архиве ФСБ (писали в su_industria подробно). Почему там? Шут его знает. И так по многим другим "структурам". Ведь дураку понятно (точнее, дураку как раз не понятно), что умственный центр "построения" Совдепа с индустриализацией, военно-мобилизационной экономикой, колгозами и т.п. перемогами был за пределами Идиотократии.

Вскрытие этих документов не есть гуть по ряду причин, например, может пострадать сладенькая легенда о "самости" Совка, о его противососании "империалистическому Западу" и "мощному геополитическому ответу на выходки заокеанских капиталистов". В реальности это была убогая колония, населенная белыми ниггерами, которых хозяева через местных "парсов" использовали как трудовую и военную биомассу. С другой стороны, ну выяснится, что разнарядки по строительству заводов исходили из Лондона или США, и что? Кого это убедит? Сейчас россиянец Шувалов с бизнес-джетом, дворцами в Альпах и огромной квартирой в Лондоне бьет себя копытом в грудь - мол, "потреот". Или кегебист бурханович с яхтами. Тоже патриот. Кто-то обращает внимание на это? Нет, в соцсетях и бложиках кучи статей про "противососание с натой", "дали ответ западу", "россия намерена защитить свои интересы" и т.п. бредятина.

Так что, не надо архивы открывать. И так дураков навалом, а если у некоторых еще и крыша потечет, могут быть последствия. Пусть верят в дедушку ленина, кладут цветочки и хлебушек к могилке шталена, до хрипоты спорят с "очернителями нашей великой советской истории" и твердо стоят на недопущени распространения наты по земле.


  • 1
А как он мог состояться над призраком? До 1987 года (или 1988, я путаю) в СССР официально такой организации как КПСС... не существовало. Она не была нигде официально зарегистрирована, ее полномочия и функционал никем официально не были признаны. Компартия в основном законе впервые вообще была упомянута только в 1977 году.

Так что строго юридически и формально претензий к КПСС нет никаких. Это просто клуб хороших людей.

" Это просто клуб хороших людей" - как обычный масонский клуб на Западе, правда в котором состояло несколько млн )
Но с другой стороны, если не раскрывать тему, то так и умрут дураками. Правда наверное раскрывать стоить не для пенсов, а для молодых людей чтобы не повторяли ошибки своих родоков-дураков.

Edited at 2017-01-21 09:08 pm (UTC)

Слышал, что в США число масонов составляет несколько миллионов человек.

Откуда "слышали"? "бабка на лавочке сказала" не является достоверным источником.

Ну, в общем-то так, конечно, от бабок, откуда же ещё.
Во всяком случае, они (масоны) мне не докладывали. Но простой гуглинг даёт, не знаю, насколько достоверно, именно такой порядок.

Тем не менее, этот "призрак" владел нехилым имуществом, собирал изрядные деньги со своих адептов, имел официальный печатный орган и т.д.

Одно другому не мешает. Во время ВОВы известен был случай, когда ушлый дятел организовал вообще фиктивную воинскую часть, получал на нее довольствие, снабжение, выдавал документы от ее имени и так далее. Судили его, а не часть, сами понимаете.

  • 1