?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Незнайкаленд
engl
_devol_
В Ъ статья о закрытых архивах об "октябрьской революции" и членах тогдашней "игил", пришедших к власти. В принципе, что тут такого. Когда я начал интересоваться историей советской индустриализации, я выяснил, что эта тема - как оказывается - относительно неплохо освещена в научной публицистике США и отчасти Великобритании, но вот в самой стране "победивших дураков" о ней никто ничего и не знает. Вплоть до сих пор, вплоть до кретинов, постящих бред про строительство 9000 заводов Сталиным за 10 лет (т.е. по 3 завода в день!), вплоть до прямоходящих моллюсков, хыкающих в соцсетях "совсем епу дались, как перевезти завод из Омерики?", "пендосня засцала", "обманули дурака на четыре кулака, Сталин всех их сделал", "воспользовались кризисом, показали кукиш" и т.п.

В ГАРФ или РГАЭ еще есть документы советских насекомых, и там можно кое-что интересное почерпнуть, но основной массив самых вкусных, самых интересных данных надежно скрыт. Например, архив (точнее, его советская часть, английская хранится в Великобритании) англо-американской компании "Амторг", с 1923 года возившей в СССР американское оборудование и специалистов, находится под грифом "секретно" в архиве ФСБ (писали в su_industria подробно). Почему там? Шут его знает. И так по многим другим "структурам". Ведь дураку понятно (точнее, дураку как раз не понятно), что умственный центр "построения" Совдепа с индустриализацией, военно-мобилизационной экономикой, колгозами и т.п. перемогами был за пределами Идиотократии.

Вскрытие этих документов не есть гуть по ряду причин, например, может пострадать сладенькая легенда о "самости" Совка, о его противососании "империалистическому Западу" и "мощному геополитическому ответу на выходки заокеанских капиталистов". В реальности это была убогая колония, населенная белыми ниггерами, которых хозяева через местных "парсов" использовали как трудовую и военную биомассу. С другой стороны, ну выяснится, что разнарядки по строительству заводов исходили из Лондона или США, и что? Кого это убедит? Сейчас россиянец Шувалов с бизнес-джетом, дворцами в Альпах и огромной квартирой в Лондоне бьет себя копытом в грудь - мол, "потреот". Или кегебист бурханович с яхтами. Тоже патриот. Кто-то обращает внимание на это? Нет, в соцсетях и бложиках кучи статей про "противососание с натой", "дали ответ западу", "россия намерена защитить свои интересы" и т.п. бредятина.

Так что, не надо архивы открывать. И так дураков навалом, а если у некоторых еще и крыша потечет, могут быть последствия. Пусть верят в дедушку ленина, кладут цветочки и хлебушек к могилке шталена, до хрипоты спорят с "очернителями нашей великой советской истории" и твердо стоят на недопущени распространения наты по земле.

  • 1
Скажите, если не затруднит, конечно, как именно сочленяются:
1. Ваше восприятие описанного Вами же, ямьюду, эмоциональное восприятие, конечно.
2. Ваш этнонацинализм, если таковой наличествует, понятно?

====================
Я почему спрашиваю, собственно - обычно, когда в дискуссии кто-то начинает выражаться примерно так, как это делаете Вы в публикациях по структуре и характеру развития советской экономики, Вооруженных Сил, науки и пр., то он немедленно становится русофобом.
Т.е. Вы - русофоб. В то же время Вы - русофил.
Ну, Выпонимаете!

Скажем, если взять нашего с Вами приятеля, того самого, который Европеец, то это, конечно же, русский, чистый русский. Его вдохновитель и ДРУГ, ясно дело, тот сверхчистый.

А вот видя Вас непредвзятый наблюдатель может испытать некоторый диссонанс.

Кто же Вы?

Дмитрий советский немец:) Троллить славян для него также нормально как для евреев. Вполне возможно, что это свойство евреи восприняли как раз пока терлись среди немцев.

Мин берни дә аңладым

Исправьте « аңладым» на « аңламадым» и удалите эту мою реплику.
=======
А что непонятно? Я имел в виду, попросту, вот что - Вы русофил или нет?

Может быть просто в наличии чувства юмора у него и отсуствие у некоторых раз воспринимают это как что-то русофобское? Причём тут этнонационализм?

Зачем менять? Не отличаете форму прошлого времени?

Я-то отличаю. А вот Вы, в данном случае, не отличаете отрицательную форму от утвердительной.
Вы написали, если дословно - "я ничего понял".
Т.е. надо было написать "я ничего НЕ понял", вот эквивалент частицы НЕ Вы и упустили. Но в целом неплохо :)

не буквоебствуйте :) я не профессор лингвистики

Исправьте « аңладым» на « аңламадым» и удалите эту мою реплику.
=======
А что непонятно? Я имел в виду, попросту, вот что - Вы русофил или нет?

Ильяс, заканчивайте паясничать. А то я вам расскажу про чудовищные гонения на татар в СССР в 1976 году (благо библиотечка юного националиста всегда под рукой). :)

Расскажите, будет интересно всем, полагаю.

Но в данном случае я спрашиваю почти серьёзно.
На самом деле, как только человек начинает даже не критиковать, а просто не выказывает почтения к славному прошлому, то его сразу припечатывают русофобом, и Вы не исключение, и были припечатаны не раз Вашими коллегами.

У меня, как я есть человек нерусский, подобное вызывает, естественно, здоровый смех, но Вы-то ведь русский человек! Каково Вам, глубоко русскому человеку, ходить с клеймом русофоба?
Или Вам мнение припечатывальшикрв безразлично?


были припечатаны не раз Вашими коллегами

- какими коллегами?

Подсобрать надо, боюсь ошибиться.

Ну вот, Вы же припечатываете Вашего коллегу sapojnik

Вам ведь знаком анекдот про мента, который вдоль речки шёл, и "ну, мы же с тобой оба из внутренних органов!".

В списке моих коллег таковых нет, а вы меня, шамиль, явно путаете с кем-то из ваших руссо-фашиствующих друзей.

  • 1