?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Хуикинг
engl
_devol_
Немного о хуикинге

Повторю. Глобальной бедой северной Евразии в состоявшемся разделении труда в мире яляется неспособность производить... нет, не конкурентный продукт. Бог с ним. А хотя бы продукты и услуги устойчивого качества. Пусть невысокого, но устойчивого. Как правило, 80-90% товаров и услуг либо изначально оказываются дерьмом, либо довольно быстро скатываются на этот уровень, ибо вся система настроена таким образом, чтобы производитель (оператор) устойчиво-качественных на том или ином уровне товаров и услуг проигрывал.

Чтобы проигрывал талантливый художник, толковый инженер, умный ученый или нормальный, креативный IT-специалист. А процветало всякое дерьмо, всякая бездарность, всякая плесень. Именно поэтому я никогда не ездил (кроме нескольких раз) за рулем "евразийских" автомашин. Потому что они есть дерьмо, и это дерьмо производится руками людей, не заинтересованных в своем труде и получающих за него деструктивное вознаграждение. В РесФеде любят рассказывать сказки про "разработки" нищих инженеров, да, но это из серии баек "Сталин построил 9000 заводов". По три в день. В завтрак, обед и ужин.

Именно поэтому я если вижу фильм/мультфильм производства северной Евразии, то я зеваю и переключаюсь на что-то другое (на самом деле я тут не совсем прав, ибо в 5-10% случаев, когда не вмешивается олигархат или убогое "государство", получается какой-никакой продукт, например, детские мультфильмы и отдельные художественные картины*).

Меня можно упрекнуть в маркетинговом расизме, но в северной Евразии абсолютно все имеет устойчивую тенденцию к порче и ухудшению. Вы можете завезти пивной завод, солод, хмель, ячмень из Чехии или Германии, но уже через несколько месяцев, край год-другой, этот завод будет производить обычную бормотуху от литра которой человека реально мутит. Можно привезти из Австрии или Италии современные промышленные центры, чтобы работяга с зарплатой в 300 евро и нулевой мотивацией под руководством нищеброда-инженера варганил... детали с браком в 27%! Ну, а что? И это неплохо.

Вы завозите из Италии автомобильный завод "Фиата" и затем десятилетия строите говномашины, а чтобы они продавались лучше, вливаете миллиарды государственных денег в этот завод и перекрываете импорт подержанных, но надежных иномарок. Можно собрать очередной гигантский урожай зерна, но внезапно выяснится, что в стране нехватка продуктовой пшеницы, ибо все что можно, уже вывезено (вслед за соседней "великой аграрной державой") на экспорт. А посевы пшеницы продуктовых классов были мизерные, ибо проебана селекция. Доходит дело до того, что любой экономический процесс с оборотом более 2-3-4 лет тотально не выгоден и бесполезен в условиях Евразии. Например, в РесФеде банально не выращивают поэтому свой хмель - ведь проще закупить в Китае и сварить традиционную бормотуху. Тоже самое в отношении всего остального - от проводков и до одежды.

Когда я узнал, что Хуикинг делался 7 лет (хахаха!) и на государственные средства (хаха), и потрачено было что-то около 35-40 миллионов долларов (хехе), то вопросов зачем это говно было сделано, нет никаких. Единственный смысл экономической деятельности в северной Евразии - это потырить бюджеты после вывоза выкопанного из земли природного ископаемого. Все остальное - не выгодно, не эффективно и подвержено перманентному ухудшению. Так что не надо жаловаться на Хуикинг и кривые картинки. Художник рисовал как умел, гыгы. Не бездуховный Голливуд, да. Встаем с колен.

Кстати, не для сравнения,  а просто для понимания. Вот американские "любительские" танцевальные клипы:



Снимает дядька из США, Скотт Винн. Ничего такого особенного. Но в северной Евразии - это уровень высокобюджетного "распильного" дела. Клип, кстати, снимался всего пару дней, посмотрите как:



Можете себе представить какое-нибудь окаменевшее дерьмо вроде михАлкова (рубящего бабло на исполнителях), германа и т.п. уродов с таким уровнем подхода к своей работе? Конечно, клип - это не фильм, но в Евразии рулят ипанутые "мудрецы", пилящие годами бюджеты и выдающие на гора абсолютно несмотрибельное говно. Поэтому здесь всегда будет "автоваз". Везде и во всем - от производства пива, кефира, сыра и памперсов и до выпуска фильмов, автомашин, ракет и бытовой техники.

* - на самом деле, некоторые неплохие евразийские фильмы можно назвать. Это "Новая Земля", "Питер ФМ", сериал "Ликвидация" (неожиданно!), смотрибельна в принципе "9-я рота" и ряд других работ (кажется, сериал "Деньги"?). Но их мало. Это те самые 5-10%, сделанных не то чтобы великолепно, но минимально смотрибельно. Абсолютно не смотрибельны и блевотны все евразийские фильмы про ВАВу, про "великаго Сталена", историю и т.п. И дело не в историческом подходе или фактологии (фиг с ними). Эти продукты минимально не качественнные. Это бормотуха вместо пива, это метаноловый "боярышник" вместо сидра и т.п. напитков, которыми можно было бы поить северную страну.


  • 1
>>смотрибельна в принципе "9-я рота"

о майн гот...

ну ладно вам... Я же не говорю, что это шедевр. Смотрибельна. Если знаете шедевры об истории афганской войны в кино, то назовите.

Процент хороших мультфильмов значительно выше 5-10%, я б сказал, из тех что показывают по каналам (в т.ч. зарубежным!) почти все ок, хотя наверное отбирают. В любом случае дело в том, что наложилась хорошая школа мультипликации и ОТСУТСТВИЕ больших бюджетов => нет новиопских дегенератов севших на тему. Вместо них просто пашут ребята-энтузиасты. И результат очень даже ок. А вот, кстати, другая ситуация, там где известность и деньжищи типа студии Мельницы с ее богатырями. Там тут же уселся очередной сынулька (Боярского) и смотреть последних богатырей уже очень тоскливо. Ребенок застонал и попросился с середины фильма.

Именно так. В тех узких областях, куда не проникают алчные и тупорылые германы, бурхановичи, встатьсколенные менеджеры и т.п. "люди государевы", появляется жизнь. Но ничего, щаз они все зарегламентируют, будет вам и маша с медведем. :)

ради любопытства специально взглянул, а что там на первом анале в НГ-ночь.
Вот да будите смеяться....Пугачева. :)

не могу разделить эти радости и горести, я не смотрю телевидение с 2001-2002 годов, когда у меня появился нормальный (не модем) доступ в интернет. Потом долгое время телевизора банально не было. Так что сейчас для меня это мир Зазеркалья. :)

Да понятно, что главное в "Хуикинге" - попил бабла, ну и результат соответствубщий.
Тем не менее, реклама сделала своё дело, сборы просто удивительные.

Из отечественных фильмов мне больше всего нравится "Турецкий гамбит", вообще имея кучу исторической фактуры для отечественных вестернов (истернов) и просто приключенческих фильмов на историческую тему 99,9% фильмов подобной тематики снимается только о ВОВ. Даже про совковые операции в Корее, Юго-Восточной Азии, Ближнем Востоке, Африке и Латинской Америке нет ни одного фильма.

Из сериалов последнего времени, самый лучший на мой взгляд, Ментовские войны и по сюжету, и по качеству съемок, и по проработанности персонажей. Хотя сериалы подобной тематики мне жутко не нравятся.

В клипе по ссылке довольно зарядная, хоть и профессионально сделанная длинная реклама дешевого пива Bud Light. Кстати, обычная "Балтика" по вкусу лучше чем этот самый Bud Light.

Ну, естественно, клип рекламный. Главное, что его сварганили быстро, дешево и в меру профессионально.

Нужен сериал Святослав: кровь и чернозём(шутка).

Создание сериала поручить новозеландцам снимавшим Спартак: Кровь и Песок, в качестве массовки пригласить реконов из них же взять исторических консультантов (еврейских алкашей-историков не подпускать за милю к этому делу).


Веселый будет сериал. Много крови, пафоса, баталий, и секса со славянским служанками (официально Святослав же вроде 3 бастардов, которых признал, настругал?), болгарскими/булгарскими/хазарскими/греческими пленницами. Взрыв пердаков еврейских неполживцев, коммунистов и мизулиных будет обеспечен.

Но это всё фантазии.

P.S. ИМХО магазинное пиво что в Германии, что в Чехии такое же дерьмо, как и в СевЕвразии если честно.

Edited at 2017-01-19 06:13 am (UTC)

А вот кстати, если без смеха, то по жизнеописанию Святослава, можно при должном подходе снять очень неплохой сериал уровня "Викингов". Чего стоит хотя бы эпизод с разгромом Хазарии, это на сезон можно растянуть. А оборона Доростола? Брестская крепость отдыхает. Да и по сюжетам Первой мировой можно много хорошего и патриотичного наснимать, но кубло на это неспособно в принципе.

В сериале "София" про Софью Палеолог великолепные костюмы

Потому что непотизм. Не такой как в Азии (хотя читал статью про то как казахский ультра-непотизм играет им же на руку, мол откровенного дебила полномочиями не наделят чтоб род не опозорил), но подтянуть знакомых - святое дело. Только спустя несколько итераций "сработанный коллектив" превращается, как отметили в посте про концепт-арты "Викинга", в кубло. Которое хер прошибешь.

В том же 27% брака кто виноват? В кого не плюнешь - все do the best. В соответствии с политиками, стандартами и инструкциями. Прямо как в номере про "к пуговицам претензии есть?"
В целом получается система, которая раздула штат, наплодила этих самых инструкций, не обеспечила инструментом и запчастям, штатами. В отделе запчастях спросишь "почему запчастей нет? где заявки?". Вот же заявки, как положены отосланы в том финансовом году, сейчас проходят процедуру утверждения и согласования. А как без неё? Понятно что без неё отдел АСУТП купит себе домой компуктер четыре ядра двадцать два гига.
Вроде и "систему" не всегда корректно винить, система это конкретные люди. Фигня какая-то.

У вас красивые женщины, но все, что вы делаете руками...

И головой тоже. С головами проблема номер 1.

В России выходят периодически интересные фильмы. Запомнился тот же"Питер ФМ", "Прогулка" Учителя (на схожую тему). Звягинцев ставил живые сюжеты ("Возвращение", "Елена"), но его вскоре загнобили (слишком вУмный, пошел на^уй русофоб).

Насколько я понимаю (зная немного, как устроено кино- и телепроизводство в Украине), главная беда, все-таки фаворитизм. Нет качественного отбора, главный критерий - личное знакомство. На площадке царит атмосфера лицемерия, пофигизма и недоверия.

ЗЫ. Спасибо за ссылку! C литературной точки зрения, текст написан чрезвычайно аппетитно.

Простите а кто "загнобил" звягинцева? да снял он пару крепких артхаусов (та же елена невыносимо занудна) а потом (по его же интервью) задумал снять про Марвина Химеййера то есть человека ставшего символом борьбы против системы. Человека решительного и отомстившего своим врагам невзирая на их влсть и чины. А снял фильм про русского терпилу которого все отымели оклеветали и выкинули в тюрьму и он покорно всё это принял. То есть автор переобулся и снял заказуху. По которой получил кучу ништяков и призов. Это называется загнобили гения?
Сними ты фильм про кондопогу. Как русские взялись за оружие как обосрались менты и начальники. А НИЗЗЗЯ. Так что трус ваш звягинцев.

  • 1