devol (_devol_) wrote,
devol
_devol_

Categories:

Хуикинг

Немного о хуикинге

Повторю. Глобальной бедой северной Евразии в состоявшемся разделении труда в мире яляется неспособность производить... нет, не конкурентный продукт. Бог с ним. А хотя бы продукты и услуги устойчивого качества. Пусть невысокого, но устойчивого. Как правило, 80-90% товаров и услуг либо изначально оказываются дерьмом, либо довольно быстро скатываются на этот уровень, ибо вся система настроена таким образом, чтобы производитель (оператор) устойчиво-качественных на том или ином уровне товаров и услуг проигрывал.

Чтобы проигрывал талантливый художник, толковый инженер, умный ученый или нормальный, креативный IT-специалист. А процветало всякое дерьмо, всякая бездарность, всякая плесень. Именно поэтому я никогда не ездил (кроме нескольких раз) за рулем "евразийских" автомашин. Потому что они есть дерьмо, и это дерьмо производится руками людей, не заинтересованных в своем труде и получающих за него деструктивное вознаграждение. В РесФеде любят рассказывать сказки про "разработки" нищих инженеров, да, но это из серии баек "Сталин построил 9000 заводов". По три в день. В завтрак, обед и ужин.

Именно поэтому я если вижу фильм/мультфильм производства северной Евразии, то я зеваю и переключаюсь на что-то другое (на самом деле я тут не совсем прав, ибо в 5-10% случаев, когда не вмешивается олигархат или убогое "государство", получается какой-никакой продукт, например, детские мультфильмы и отдельные художественные картины*).

Меня можно упрекнуть в маркетинговом расизме, но в северной Евразии абсолютно все имеет устойчивую тенденцию к порче и ухудшению. Вы можете завезти пивной завод, солод, хмель, ячмень из Чехии или Германии, но уже через несколько месяцев, край год-другой, этот завод будет производить обычную бормотуху от литра которой человека реально мутит. Можно привезти из Австрии или Италии современные промышленные центры, чтобы работяга с зарплатой в 300 евро и нулевой мотивацией под руководством нищеброда-инженера варганил... детали с браком в 27%! Ну, а что? И это неплохо.

Вы завозите из Италии автомобильный завод "Фиата" и затем десятилетия строите говномашины, а чтобы они продавались лучше, вливаете миллиарды государственных денег в этот завод и перекрываете импорт подержанных, но надежных иномарок. Можно собрать очередной гигантский урожай зерна, но внезапно выяснится, что в стране нехватка продуктовой пшеницы, ибо все что можно, уже вывезено (вслед за соседней "великой аграрной державой") на экспорт. А посевы пшеницы продуктовых классов были мизерные, ибо проебана селекция. Доходит дело до того, что любой экономический процесс с оборотом более 2-3-4 лет тотально не выгоден и бесполезен в условиях Евразии. Например, в РесФеде банально не выращивают поэтому свой хмель - ведь проще закупить в Китае и сварить традиционную бормотуху. Тоже самое в отношении всего остального - от проводков и до одежды.

Когда я узнал, что Хуикинг делался 7 лет (хахаха!) и на государственные средства (хаха), и потрачено было что-то около 35-40 миллионов долларов (хехе), то вопросов зачем это говно было сделано, нет никаких. Единственный смысл экономической деятельности в северной Евразии - это потырить бюджеты после вывоза выкопанного из земли природного ископаемого. Все остальное - не выгодно, не эффективно и подвержено перманентному ухудшению. Так что не надо жаловаться на Хуикинг и кривые картинки. Художник рисовал как умел, гыгы. Не бездуховный Голливуд, да. Встаем с колен.

Кстати, не для сравнения,  а просто для понимания. Вот американские "любительские" танцевальные клипы:



Снимает дядька из США, Скотт Винн. Ничего такого особенного. Но в северной Евразии - это уровень высокобюджетного "распильного" дела. Клип, кстати, снимался всего пару дней, посмотрите как:



Можете себе представить какое-нибудь окаменевшее дерьмо вроде михАлкова (рубящего бабло на исполнителях), германа и т.п. уродов с таким уровнем подхода к своей работе? Конечно, клип - это не фильм, но в Евразии рулят ипанутые "мудрецы", пилящие годами бюджеты и выдающие на гора абсолютно несмотрибельное говно. Поэтому здесь всегда будет "автоваз". Везде и во всем - от производства пива, кефира, сыра и памперсов и до выпуска фильмов, автомашин, ракет и бытовой техники.

* - на самом деле, некоторые неплохие евразийские фильмы можно назвать. Это "Новая Земля", "Питер ФМ", сериал "Ликвидация" (неожиданно!), смотрибельна в принципе "9-я рота" и ряд других работ (кажется, сериал "Деньги"?). Но их мало. Это те самые 5-10%, сделанных не то чтобы великолепно, но минимально смотрибельно. Абсолютно не смотрибельны и блевотны все евразийские фильмы про ВАВу, про "великаго Сталена", историю и т.п. И дело не в историческом подходе или фактологии (фиг с ними). Эти продукты минимально не качественнные. Это бормотуха вместо пива, это метаноловый "боярышник" вместо сидра и т.п. напитков, которыми можно было бы поить северную страну.
Tags: Искусство, Русская жизнь, Экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments