?

Log in

No account? Create an account

_devol_


Devol's Zeitschrift

Eile mit Weile


Previous Entry Share Next Entry
Крымский сговор
ЕА
_devol_
В продолжение. Я один из немногих наблюдателей, кто последовательно и четко проводит мнение о наличии сговора между Москвой и Киевом (как минимум, вероятно, в курсе дела в той или иной степени были ЕС, Великобритания и США) по поводу Крыма. Я уже приводил ряд аргументов и доказательств в пользу такой позиции (ниже я их еще раз перечислю), но сейчас еще один важный.

Дело в том, что никакой агрессор не в состоянии был на начало 2014 года "захватить" (присоединить) полуостров. Почему?

Потому что 85% своей электроэнергии Крым получал из материковой Украины. Поняли?

Если нет, разжевываю. Как суверенное (формально так) государство Украина имело все права по защите своей территориальной целостности. Это во-первых. То есть, ее действия встретили бы участливое понимание.

Во-вторых, все крики о том, что это "был бы геноцид", "ООН бы вмешалась", "украинцы добренькие" и т.п. идут в отвал. Дело в том, что Украина действительно уже отключила электричество Крыму. Но не в марте 2014 года, когда эта мера МОГЛА реально прекратить "захват/присоединение" полуострова, а полтора года спустя. В ноябре 2015 года. Когда это уже не играло никакой роли, кроме пропагандистской и имиджевой. Кстати, никто из исполнителей той блокады даже не понес ответственности, а один из ее активистов - Ленур Ислямов, щедро кредитовался в россиянских банках, включая банк "Пересчет" РПЦ и ТПП РФ.

Весной 2014 года у РФ не было никакой серьезной возможности наладить альтернативные поставки электроэнергии. Сие означало, что после первого же "сепаратистского движа" рубильник отключается (шеф, у нас авария) и... усе. Мда.

Почему об этом хранят молчание россиянские патриоты - понятно. Но почему набрали в рот воды сами хохлы? Ведь воду в Северо-Крымском канале они отключили. Что мешало шевельнуть рубильником? Испугались танковых армий Путлера? :)

Остальные факты:

- создание межправительственной комиссии РФ и Украины, начавшей работу в конце февраля-начале марта 2014 года в Минске. Состав этой комиссии не известен, как и полный круг вопросов, которыми она занималась. Информация об этой комиссии была обнародована и.о. министра обороны Украины Михаилом Ковалем в мае 2014 года.

- именно эта комиссия приняла решение о... передаче военной техники Украине из Крыма! Причем передача шла вплоть до середины июля, невзирая на идущую войну на Донбассе. Еще умопомрачительнее, что поставляя Украине технику из Крыма, РФ тихой сапой снабжала ополченцев на Донбассе танками, боеприпасами и т.п. (Стрелков получил первые свои танки как раз в июне 2014 года, кажется).

- действия министра обороны Украины Игоря Тенюха в марте 2014 года - фактический саботаж и развал украинских частей в Крыму. Тенюх тогда прямо заявил командирам частей, что все лежит на их ответственности. Цитирую:

Тенюх приложил максимум усилий, чтобы дезориентировать офицеров и солдат почти 19-тысячного корпуса ВМС и ВСУ, расквартированного в Крыму. Так, 3 марта военнослужащие Украины получили приказ о применении оружия «согласно уставу», однако при этом до них было доведено, что любые подобные инциденты влекут их персональную уголовную ответственность. Любая армия, даже такая убогая как украинская, держится на четких и ясных приказах. Приказ «использовать оружие по своему усмотрению и под свою ответственность» привел к закономерному итогу: украинские солдаты и офицеры быстро смекнули, что их сделают крайними. Во-вторых, Тенюх открыто и издевательски саботировал связь главного командования со штабами частей армии и флота в Крыму.

Вишенка на тортике - переход на сторону РФ главкома ВМСУ Дениса Березовского, личного протеже Тенюха. Причем о сдаче было известно заранее, для ее освещения из Москвы в Севастополь пригнали топовых блогеров Илью Варламова (не успел) и Олега Кашина. Зато оба отметились у "осаждаемой" украинской части в Перевальном.

Сам Игорь Тенюх, саботировавший любое сопротивление "зеленым человечкам" не был привлечен на Украине к ответственности за свои действия.

- заключение договоров между РФ и Украиной о поставках электроэнергии в Крым (апрельский 2014 года, затем от лета 2014 года, затем договор от января 2015 года, который содержал феерическую формулировку "о поставках в Крымский ФО РФ"). Это акты прямой государственной измены - если говорить про украинских чиновников, а также свидетельство сговора.

- бесплатные поставки газа Украине до 16 июня 2014 года!
- помощь Украине с поставками газа и угля зимой 2014-2015 годов, когда в этой стране едва не произошел энергетический коллапс и так далее (снабжение дизельным топливом, энергоносителями и т.п.).

Про позицию российских госбанков по Крыму писать смысла нет. Можно еще накидать кучу примеров. Так, вызывает некоторый вопрос история с т.н. "крымскими БУКами", которые могли быть использованы в совместной российско-украинской провокации с уничтожением "Боинга" над Донбассом в июле 2014 года. Я понимаю, это вызовет баттхерт.

Если все так, то осталось лишь подумать, зачем была инсценирована опупея с "присоединением Крыма" вообще. Например, после Харьковских соглашений 2010 года Крым де-факто являлся российско-украинским протекторатом. На полуострове базировалась база Черноморского флота РФ (сроком аренды до 2042 года!) и Москва имела разрешение на размещение там группировки до 30 тысяч солдат! Какой тут захват? Чего захватывать-то? Нищающая стремительно Украина в году так 2015 или 2016 сама бы предложила купить у нее Крым за умеренный прайс... Шутка.

Самое интересное, что после "присоединения" Крыма единственным договором, который Кремль разорвал с Украиной, стали... Харьковские соглашения. Мол, "Газпрому" они не выгодны, недополучает прибыль... Предмет гордости российских патриотов - это мост через Керченский пролив. Ну так он и строится согласно договоренностям от декабря 2013 года, по которым... все расходы на себя берет РФ. :)


  • 1
(Deleted comment)
Откуда это мне может быть известно... Я лишь препарирую слухи и конспирологию...

http://resfed.com/article-1987

Мне просто вспоминается фраза из сериала "Штамм": "Мы и есть правительство, иногда мы даже шнурки завязать себе не можем".

Да, сериал на первых сериях был неплохой :)

Крым присоединили, поскольку от всех влиятельных западных сил было "ДОБРО". Это сказали и рф и Украине.
Поэтому послушно и организованно укры вернули Крым России.
А потом сюрприз, вдруг всё поменялось.
И началось провоцирование Войны.

>Зачем
Ну повторюсь
Всем нужен большой враг - Пухлик с его ракетами это смешно, аятоллы и ИГИЛ утомили и вообще, мне так кажется, среди интеллигенции на западе встречают сочувствие.
Российским сапогам и бюрократии надо окуклиться в "осажденной крепости" в попытке отложить "новый 91-й": кому-то подготовиться к хапку, кто-то справедливо считает что лучше жить бедно с сервелатом из спецраспределителя, чем работать (потому что работать они не могут и не хотят, придется вообще хер знает как жить), кому-то, по сумме заслуг, вообще не жить (как минимум на свободе).
И торговать с "осажденной крепостью" выгодней в разы: поставка "нелегального" оборудования через "третьи страны" втридорога, без всякого сервиса. И никаких, даже неформальных, прав на выведенные капиталы и "непогрешимых лидеров нации", "преданных борцов за дело многополярного мира" и прочего - только подковерные обещания. На каком основании сейчас арестовать имущество и счета какого-нибудь "красного директора" или статусного пропагандиста? Вроде как ни на каком. То есть можно, но это не красиво получится. А так чего бы не арестовать имущество новых Мессершмитта со Штрейхером? Чики-брики. И никого не волнует что из каких-нибудь дагестанского директора ПЭМЗ и Соловьева Мессершмитт и Штрейхер как из говна пуля. И выводить будут, всё равно - такова их природа.

Ну украинцы получили роль обиженной стороны, это вообще кайфово. Вот какая-нибудь мирно интегрированные Румынии еще та дыра, Молдавия и Турция вообще вечные кандидаты. А балканцы, устроившие у себя кровавую баню на этнической и религиозной почве, с концлагерями в Европе конца XX века, получили бабло. Больше юшки, больше шуму - больше шансов на то что дадут бабло чтоб беспорядок у собственных границ прекратить.
Украинские политики получили оправдание спаду экономики и неизбежному урезанию раздутой и беспорядочной социалки, которая такой стране как Украина явно не по карману. Ну плюс срезали всякую общественную дискуссию по поводу "ЕС или ТС" и протестный электорат (я так понимаю что у них там и вправду более-менее выборы).

Класс. Еще и могилизировать расплодившихся радикалов удалось. Правда прошедшие естественный отбор поди будут стоят всех довоенные соплежуев вместе взятых.

Я все жду когда объявится молодой, амбициозный, харизматичный "Бонапарт" среди высших офицеров в зоне АТО, который догадается повернуть колонны на Киев и взять кассу. Ведь вся эта киевская жидократия держится на соплях, их никто не поддерживает, менты их защищать не будут, да и как? Против армии? Но нет. Попиздить солярку это предел фантазии. У этих ничтожеств даже жажды власти нет.

Сговор имел место, это очевидно. Но также очевидно, имел место кидок дорогих партнёров всеми сторонами.

Украинцы думали примерно так: отдадим нелояльный электорат, избавимся от войск РФ на нашей территории, что откроет дорогу к НАТО, получим компенсации от щедрой РФ, усилим унитаризм государства без автономного округа, получим международную поддержку на десятилетия, как жертва агрессии (типа как Кипр) итп.

Ну кремлевские их кинули, оказав помощь лднр, а может просто хотели подстраховаться, чтобы иметь приводной ремень к украине при переговорах по крыму, в любом случае, хохлядь обиделась, начала бомбить лднр и пошло-поехало.

Очевидно, что хохлы считали, что договорившись о возврате военной техники, или дизеле, много выиграли, но технику им скоро уничтожили в котлах, вместе с дизелем. То есть сговор был, но проиграли от него хохлы.

Но альтернатив не было, с крымом и донбассом, Порошенко не стал бы президентом (в первом туре уж точно), и вообще построение украинской национальной диктатуры было бы значительно затруднено. А зачем тогда майдан?

Сговор - кидание - сговор.

Вполне реалистичная гнилая схема.

>Что мешало шевельнуть рубильником? Испугались танковых армий Путлера?

А если бы вопрос встал именно так (допустим, в Киеве реально отморозились): или 2 миллиона замерзают или вторжение в оставшуюся часть 404 - полагаете, был бы выбран первый путь?

А с какой стати Путлеру вторгаться? На Украине произошла авария, грохнулось электроснабжение Крыма, ведутся наладочные работы. Куда ему вторгаться-то?

В Крыму Путин прикрылся "референдумом", а до этого две недели кремляди (включая всяких тенюхов) блеяли, что "ничего такого нет". А в случае блэк-аута? :)

Все. На месте хохлов я бы дождался 2 апреля, когда был Москвой денонсирован пакет Харьковских соглашений, и потом - рубильник.

"- равно как и передача Украине вооружений на 2 миллиарда долларов"
Кстати, вот еще что
война с ЛДНР идет уже 3 года, причем у ВСН ни техника, ни боеприпасы не кончаются.
Но при этом ведь трофеи есть не только у ВСН, но и у ВСУ. Причем, очевидно что большая часть техники и вооружений - из РФ.
У любой техники есть серийные и регистрационные номера. Да, большинство - на приклепанных табличках, но ведь есть и выбитые на самом металле - на двигателях, корпусах машин, станинах пушек и пр.
В Европе действовал договор об обычных вооружениях, по которому серийники техники были переписаны и учтены.
Но от бандерлогов никогда не было сколько нибудь серьезного сообщения, что у них есть трофей с номерами из РФ.
Только фейковые фото и прочий бред. Даже с Т-72 у которого был датчик ветра и новый белорусский баллистический вычислитель из под Иловайска они обосрались.
Полный ноль.
К чему все это - а к тому, что видимо вся техника ВСН, за редким исключением -из Крымской группировки ВСУ.
Как считаете? (Хотя батареи НОН-К у ВСН по 5 -6 штук доставляют)
Или то же договорняк?

Не получается. По танкам уже было расследование. Первые 10 танков Стрелкову были переброшены из РФ в конце мая-начале июня 2014 года. Всего танков в Крыму было около 50 - явно недостаточное количество. :)

http://bmpd.livejournal.com/1890286.html

Думаю, что да, РФ тоже снабжает Украину оружием, но с другой стороны, основной канал, думаю - это Болгария, Румыния, Польша, Словакия, где остались крупные запасы советского вооружения. Вот оно и идет хохлам, у которых даже патронного завода нет.

вот в 50 танках большие сомнения
это же батальон .не более
а ющер туда нагнал танковую бригаду в 2008-2009 гг.
видео на ютьюбе много -еду кацапов западенцы пэрэмогать
правда, потом зрадник юнкуовощ ввел территориальный принцип комплектования, после чего 80% укрогруппировки перешло на сторону РФ.
В выходную попытаюсь найти отчеты укров в по ДОВСЕ

  • 1